Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чукучан

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
DAU,
Цитата: | Однако с дополнительными уточняющими вопросами ты не справился и предпочёл вернулся опять к вольнодумству. |
Я не поклонник схоластики, а ты, похоже, наоборот.
К первоначальному варианту (вольнодумству) я вернулся исключительно из практических соображений, чтобы избежать бесконечного перескакивания от термина к термину. Посчитал это возможным сделать, поскольку ранее написал буквально следующее:
…истребление всякого инакомыслия, вольнодумства и проч. (дабы избежать возможных недоразумений, каждый может поставить через запятую близкое именно ему понятие, более или менее приближающееся по смыслу к уже упомянутым).
Если тебе кажется, что вводимый тобой новый термин, - "достоинство”, - адекватная замена, шут с ним, пусть будет оно.
Цитата: | Вопрос: как быть с действием - ты на нём настаиваешь или нет? Т.е. это существенная черта "достоинства", по-твоему? |
Существенная черта, на мой взгляд, – готовность или способность совершить “достойное” действие, пусть даже в невыгодной для субъекта ситуации с точки зрения здравого смысла. Можно какие угодно светлые мысли в голове носить, но без внутренней потенции воплотить их во что-то реальное все они - пустой звук, обломовщина в чистом виде.
Цитата: | Далее, я всё же настаиваю на своём вопросе: как ты отличаешь "достойного" от "недостойного"? |
Своим «что такое хорошо, что такое плохо?» (никакой задней мысли о торговле с тобой не было в помине) я попытался дать тебе понять, что отвечать на сформулированные тобой варианты вопросов типа "как отличить достойное от недостойного", "нравственное от безнравственного”; крайне сложно, это все равно, что кошке ловить свой хвост. Потому что есть прямая зависимость от сложившейся ситуации, места, времени, так что не имеет смысла делать такие широкие обобщения.
Цитата: | в моей позиции: любой человек в любой ситуации в любой момент может быть "достойным". |
Даже если бы все люди не земле были клонами одного единственного «достойного человека», все равно быть «достойными» они могли бы быть отнюдь не в любой ситуации. Хотя бы потому, что все воспитываются в разных условиях, от страны к стране от сословия к сословию под «достойным» понимаются разные вещи.
Но даже если мы вернемся к началу нашего с тобой разговора “хронологически” (советское и постсоветское время), то предпосылок для того, чтобы далеко не всякий вел себя "достойно” в любой ситуации предостаточно. Для начала родители у всех разные, с рождения они своим чадам внушают
подчас диаметрально противоположные жизненные принципы, типа: одни «Будь смелым!», другие «Никогда не лезь на рожон, сиди тихо»; одни «Всегда старайся иметь свое мнение, умей отстоять его», другие «Тот, кто больше всех выступает, тот чаще всего и получают по шее, так что держись подальше от них, будь в серединке, вместе с большинством». И т.п.
Кроме того, есть, скажем, трусы от рождения, которых ничто не заставит совершить “достойный поступок”, если это сопряжено с риском, например, упасть с высоты, попасть в воду, в огонь, в опалу, в тюрьму и т.п. Эти вещи тренируются, конечно, но в том то все и дело, что далеко не каждый желает в себе убить эти страхи. Словом, люди все-таки от природы разные, они не под копирку сделаны, и хоть ты в этом смысле науку и не жалуешь, но далеко не все имеют наследственную способность быть «достойными».
Цитата: | я даю свой ответ: "Я пытаюсь не пользоваться этими понятиями по отношению к другим людям (причин - масса). Вместо этого предпочитаю ВЕРИТЬ, что любой человек может быть достойным."
От тебя я хочу добиться одного из двух: либо признания, что ты ВЕРИШЬ в стадность, либо, если ты будешь настаивать на ЗНАНИИ - доказательств этого знания или способов его заполучить. |
Если тебе помогает вера в сформулированный тобой постулат – очень хорошо. Но вот я бы с такой верой только маялся, потому что ждал бы от людей того, чего ждать не следует. Прекрасно, если найдется кто-то, кто тебе или кому-то еще протянет руку, поможет в непростой ситуации. Но я предпочитаю быть реалистом – помогут (если это только не твои родственники или близкие друзья) единицы: как говорил Френсис Бэкон: “Надежда хороший завтрак, но плохой ужин”.
Чтобы получить это самое ЗНАНИЕ, довольно прожить какой-то достаточно продолжительный срок среди людей. Мне бы хватило и половины от того времени, что я прожил на сей день. Другие доказательства мне лично не требуются.
Цитата: | Если я говорю, предлагая решение задачи, что "можно так", то я тем самым не отрицаю, что существуют и другие решения, но и не позволяю при этом думать как угодно вообще или вместо решения подсовывать какую-нибудь фигню. |
Ты, может, и да, но мы ведь не конкретно тебя обсуждаем. Большинство верующих или, скажем, верующих по праздникам в такие дебри, как ты, не забираются, им бы чего попроще, и желательно с выгодой для себя. Поэтому и выбирается самый удобный вариант: вот загляну в святцы, выберу себе святого, свечки ему буду ставить согласно церковному календарю, молиться буду, поститься – и будет мне царствие небесное.
Цитата: | Ага, хорошо - торговля с самим собой это всё же достижение, по сравнению с торговлей с Богом, как вначале. |
Не вижу никакого противоречия с тем, что я писал раньше. Сперва ты договариваешься с самим собой, и выбираешь устраивающие тебя правила игры для игры с всевышнем. Договорился и далее обращаешься непосредственно к богу, ты ему – свои добродетели, на худой конец церковные ритуалы, и он тебя не забудет, оценит твое усердие в мирской жизни и приберет к себе поближе, когда время придет.
Цитата: | Даже если это единственное место, оно связано со многими другими. Они - в тебе, ты - в мире, значит, и они в мире. Ты другой, когда помнишь, а ты - в мире, значит, и они продолжают влиять на мир. Всё это может показаться бессмысленным словоблудием, однако, по-моему, эта причинность гораздо более осмысленная вещь, чем, например, влияние генов на нашу жизнь. |
Очень хорошо сказано, я бы только трактовал твое "осмысленная", как “понятная” или “ясная” (полагаю, ты имел в виду употребить это слово в несколько ином смысле), поскольку, хотя экспрессия генов не всегда очевидно проявляется визуально в экстерьерных, интерьерных или поведенческих признаках, влияние генотипа на жизнь любого живого организма (в том числе и человека) весьма велико. Просто об этом пока мало известно.
Цитата: | А тем, кто не верит, могу сказать, что они тоже могут извлечь полезное для себя из религиозных истин (не только христианских), т.к. в них сконцентрирован многовековой опыт размышлений человека о смысле жизни и смерти. |
Что и говорить, религиозные истины – кладезь премудрости. Тем, кто способен их изучать (опять-таки, далеко не все способны) надо бы это делать, начиная с нежного возраста.
Интересно было бы узнать твое мнение вот в связи с чем. Слышал такую версию, что, де, религия узурпировала главные принципы человеческого сосуществования и запихала их в свои истины. Дескать, не будь религии, человечество и без нее дожило до нынешнего времени, причем пришло бы к сегодняшнему дню с меньшими потерями. Как бы ты мог это прокомментировать?
Цитата: | Ничего себе, вопросики |
Я их тебе задавал опять-таки не из желания получить ответ, лишь хотел показать, что за любым подобным компромиссом следует новый компромисс и так до бесконечности. Отвечать же на вопросы, которые заведомо не имеют ответа, не вижу смысла, хотя, конечно, спасибо за разъяснения.
Цитата: | Образование не может мешать верить в Бога, абсолют, всевышнего и т.п. Впрочем, плохое, наверное, может. Вот ты себя материалистом называешь. А чем материя - не абсолют, не Бог, не всевышний? |
По счастью, у нас с тобой разные образования. Так вот мое, следуя твоей логике, должно определить для меня в качестве этого самого материального «абсолюта» два пуриновых и два пиримидиновых азотистых оснований молекулы ДНК, которая, как известно, является основой всей жизни на земле. Потому что из последовательностей этих оснований слагаются в ДНК гены, которые, в свою очередь, ответственны за синтез всего-всего в любом живом организме.
И это действительно так, в эти четыре нуклеотида я верю куда охотнее, чем в некое мифическое существо, обитающее на небесах. Загвоздка только в том, что предлагаемый тобой материальный «абсолют» никак не решает проблему души, ее материальная природа никак пока не доказана. Но для меня лично это не повод бежать в церковь.
Цитата: | Наука, конечно, кое-что может доказать, однако, она неспособна доказать само своё право доказывать. Иначе говоря: она не может доказать критериев научности. Ещё иначе: не может доказать своих собственных предпосылок.
Скажем, в приведённом тобою примере, наука не способна доказать само понятие "наследственность". Или само понятие "доказательства". Все подобные вещи принимаются без всяких доказательств, и только после этого любое доказательство становится возможным. |
«Виноват, кто на ком стоял?» /С/
Либо я такой тупой, либо это новый пример твоей схоластики.
Да будет тебе известно, что наследственностью в генетике (широко) и в популяционной генетике (узко), называется проявление в следующих поколениях тех или иных признаков согласно строгой закономерности, описываемой математической моделью. Если проявление признаков статистически достоверно не отличается от предлагаемых моделью, признак считается хорошо наследуемым и наоборот. Еще при царе горохе это Менделем было показано на горохе. Это если на двух пальцах.
Какие еще нужны доказательства – не понятно.
Цитата: | Но главное не это, и не крамольность моего вывода (о нелюдях). Попробуй сам последовательно относиться ко всем как к нелюдям - посмотрю я, удастся тебе это, или нет. Думаю, вряд ли. Ну так выбирай тогда: либо только ты человек, либо и другие - тоже. |
Ты, конечно, передергиваешь, ничего подобного я не говорил, выражаясь словами ВадимаТ, это некорректное ведение дискуссии. С какой стати я должен ко всем относиться как к нелюдям? И вообще с чего вдруг ты ставишь меня перед таким вот выбором?
Повторяю еще раз квинтэссенцию своей мысли: все люди разные, что обусловлено как наследственными причинами, так и социальными факторами. Есть люди в тысячу раз человечнее меня, а есть в тысячу раз бесчеловечнее. По каждой отдельной персоне выяснить это можно, либо собрав нужную информацию от тех, кто имел с человеком дело и чьему мнению ты доверяешь, либо (вернее) напрямую пообщавшись с интересующим тебя субъектом.
Это – все. Не нужно навешивать мне незаслуженный ярлык мизантропа.
Цитата: | Только я не понимаю, как это ты собираешься воспитывать детей, если у них наследственность и генетическая предрасположенность? |
Да нет, ты опять не понял. Какие способности собственных детей нужно развивать, это каждый родитель пусть сам выясняет, с эти все понятно.
Но детям не вредно разъяснять, что есть люди условно «хорошие» и «плохие», так устроен мир. И им, моим детям, хотят они этого или не хотят, придется жить вот в таком вот мире и уметь находить общий язык, как с приятными людьми, так и с менее приятными. Конечно, людям можно и нужно доверяться, но до определенного предела, ждать от них слишком многого не стоит.
Если это усвоить с детства, то меньше будет разочарований в будущем.
Как сказал один литератор: «Лучше ожидать дерьма, чем роз». |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чукучан
Меня удивляет твоё терпение. Если бы я столкнулся со схоластом (кстати, что это такое, по-твоему? я очень сомневаюсь, что мы понимаем это одинаково), и при этом не жаловал бы схоластику - моё терпение уже бы кончилось
Лично мне интересен этот разговор - прежде всего потому, что ты не позволяешь мне расслабиться и мне приходится всё время думать, а также перепроверять то, что уже давно стало привычным, а потому квази-понятным. Но я уже стал сомневаться, не переходим ли мы некую меру, сверх которой форма (обсуждение на рыболовном сайте) перестаёт быть адекватной? Да и мы вдвоём остались, похоже
С другой стороны (а может и с той же самой) - я с ужасом смотрю, как наши посты разрастаются. Интересно, что будет, когда для одного поста не хватит страницы - форум грохнется, или как?
Ну и что нам делать, как ты думаешь?
Я пока среагирую лишь на то, что продолжает самую первую тему. Остальное придётся оставить без ответа: я попытался было откомментировать "самое интересное", но увидел, что надо либо всё, либо ничего.
Против твоего возврата к вольнодумству я ничего не имел и не имею. Именно потому и предложил "новый термин" - тоже по чисто "практическому" резону. На самом деле это не термин даже, а просто обозначение, т.к. (уже пояснял) определять его пока что не требуется - достаточно думать (представлять себе его содержание) так, как тебе (и мне) удобно. Если вдруг появится необходимость - тогда и можно будет сопоставлять наши понимания.
Итак, действие для тебя существенно для "достоинства" - для меня тоже. Твои пояснения по этому поводу меня удовлетворяют и я с ними согласен.
Теперь мне легко пояснить, почему я считаю необходимым совершить предлженный ритуал. Я думаю, что все "уроки" (раскаяния, исповеди, посыпания голов пеплом, выведение на чистую воду и т.п. вещи, равно как и сделанные выводы, о которых ты говорил) - это всего лишь "обломовщина в чистом виде", т.е. сами по себе они вряд ли представляют какую-то ценность. Нужно действие. Вот действие я и предлагаю совершить в предложенном ритуале.
Никакой особенной режиссуры (как и театральности вообще) я в этом не вижу. Я лишь старался последовательно реализовать все интенции, кажущиеся мне важными (а также, смею думать, и другим участникам), которые породили всю эту ситуацию и которые и без меня достаточно явно проявились. Иначе говоря, довести все эти интенции до действия. Лишь это, по моему мнению, сможет поставить некую точку во всей этой истории, а как только точка будет поставлена - ситуация изменится (мы сдвинемся куда-то). Если же точки не поставить, мы обречены будем барахтаться во всём этом, а то и повторяться вновь и вновь. |
|
|
|
 |
Чукучан

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DAU,
как схоласт схоласту: ты прав как никогда, пора с этим завязывать. Сдается мне, что читателей этой ветки (если такие еще остались) с некоторых пор может интересовать в первую очередь медицинский аспект нашего с тобой разговора: какой из двух мозгоклюев окажется крепче, и, соответственно, более невменяемый с точки зрения нормального посетителя сайта.
Отсюда у меня к тебе предложение (как модератора к модератору): хоть мы с тобой, боюсь, уже попали в некий черный список не вполне благонадежных персонажей, дабы не усугублять свое положение, может, воспользуемся дарованными правами модераторов (пока не разобрались и не отобрали) и потрем к свиням собачьим всю эту околесицу. Т.е. мне то тоже интересно было с тобой поболтать, стараясь постоянно держать себя в хорошем тонусе, но мы таким манером можем окончательно испортить свою репутацию и, скажем, в компанию на рыбалку нас с тобой никто не захочет брать…
Я готов стать какой угодно жертвой вольнодумства, но только не этой.
Возвращаясь к предложенному тобой ритуалу. Логика твоя кристальная, и хотя последствия для меня, по крайней мере, не очевидны (это я о том, что мы сдвинемся куда-то, перестанем "барахтаться”), но вкупе с тем, что затраты (всех видов) на это мероприятие минимальны, думаю, что можно попробовать воплотить в жизнь твой план. В конце концов, мы почти ничего не теряем (почти, потому что я не вполне уверен в том, что виновник торжества будет этому очень рад, а может и будет, кто ж знает?), но можем что-то приобрести (если в дальнейшем все начнет реализовываться по твоему сценарию). |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чукучан
Я с тобой абсолютно согласен!
"Невменяемые мозгоклюи" - здорово сказано
Репутацию свою мы уже подмочили - удаление темы не поможет Так что если хочешь - удаляй (я не против), но сам удалять не буду. Только если будешь удалять - сообщи, я себе сохраню. Радует одно: если нас теперь на рыбалку не будут брать, придётся нам вместе ездить, а тем для разговоров у нас теперь надоооолго хватит
С резинкой, раз ты не против - давай попробуем. Если Бургонь откажется (я думаю - нет) - как хочет, то же и с другими - наше дело предложить.
Тогда я зайду в один-два канцелярских магазина (завтра, наверное) - спрошу про большие резинки. Ты, если сможешь - тоже. Но пока не покупай, только размер узнай - купим самую большую  |
|
|
|
 |
Отопитель

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые, "невменяемые мозгоклюи" ,спасибо за предоставленную вами возможность понаблюдать за прекрасным фехтованием умов. Пожалуйста ,не вздумайте стирать эту ветку ,она дает прекрасное понимание стороним посетителям, что рыбак - это не просто пьянь в сапогах, но интелектуальная....
Вот с резинкой мне кажется будет всетаки перебор, попробуйте протестировать чувство меры. _________________ Пар костей не ломит. (с) |
|
|
|
 |
бургонь

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ай-яй-яй! - Вот, что значит не следить за темами, но c другой стороны, как за ними уследишь, если они множаться, как микробы? - а я ведь знал, что так будет.
Но не сопротивлялся, наоборот, попустительствовал.
Одно оправдание - делалось это, как всегда, умышленно, с целью.
Но вообще-то, давно сюда не заходил (наверное решили, что я, обидевшиcь на резинку, игнорирую, а я ничего и не знал), сейчас попал, а тут меня оказывается уже хоронят, забыв вероятно, что - это я убийца.
Таков сценарий.
Ребята, ну мы же уже только что прошли на первом уроке, что словами другого убить трудно, практически невозможно, а вот утонуть в собственном неуемном словоизвержении можно легко - было бы желание.
Не помню кто сказал, возможно я:
ЗАГЛЯДЫВАЯ ВДАЛЬ, ТРУДНО ИДТИ НЕ СПОТЫКАЯСЬ...
Это ответ (в конце учебника) на контрольный вопрос первого урока.
Cами поставьте себе оценку. |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, за всем уследить сложнова-то,
рабочий день, как и наша жизнь, к сожалению ограничены |
|
|
|
 |
бургонь

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cережа,
- хорошо сказал. |
|
|
|
 |
Чукучан

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бургонь,
Цитата: | (наверное решили, что я, обидевшиcь на резинку, игнорирую, а я ничего и не знал), сейчас попал, а тут меня оказывается уже хоронят, забыв вероятно, что - это я убийца.
Таков сценарий. |
До меня только недавно дошло, что Бургонь – вылитый Морис Кончис из фаулзовского “Волхва”.
DAU,
Цитата: | словами другого убить трудно, практически невозможно |
Видал? Глядя глазами главного героя, оценка то скорее “неуд.”, чем “уд.”, а ты тут распинался, мол, мы сдвинемся куда-то.
В общем, хоть и трудно, но он меня убил. |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А до меня только дошло,что Саша Жуковичь чем то похож на Сергея Минаева  _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чукучан писал(а): | Видал? Глядя глазами главного героя, оценка то скорее “неуд.”, чем “уд.”, а ты тут распинался, мол, мы сдвинемся куда-то.
В общем, хоть и трудно, но он меня убил. |
Да ты что?! Не надо так всё близко к сердцу принимать! Ты, наверное, в Саду давно не был, а там вот Спин недавно написал: "Самый строгий критик и он же ценитель - это сам автор…" Он там, правда, ещё кое-чего дописал - но под тем я уже так однозначно не подпишусь
Двигается тот, кто хочет - и это хорошо, и правильно так всё устроено. И я же тебе говорил: пока не будет действия, не будет и движения, чего же ты удивляешься?
А "Волхва" не читал, кажется, а стОит?
И ещё вот зайди сюда: "Клубная встреча в следующий четверг - 23 ноября 2006" - там на завтра уже немалая компания записалась, хочешь - присоединяйся.
Бургонь
Ты не переживай - мы тебя не больно зарежем К тому же ты воскреснешь в тот же самый миг - даже три дня ждать не придётся
Ты, всё же, невнимательно прочёл - похороны не предполагались ни разу.
Отопитель
Ян, к сожалению, чувство меры либо ещё (ничего ещё не сделано), либо уже ("А" сказано - надо говорить "Б") не уместно. Чувство же другой, более высокой, по-моему, меры, вполне удовлетворено: каждый может всё это прекратить на любом шаге: может отказаться ViktorM, когда я попрошу его сделать надпись; каждый может отказаться в этом участвовать (просто не ставя свою подпись); затем могу отказаться я, увидев слишком мало подписей; затем может отказаться Чукучан вручать Бургоню; наконец - Бургонь может отказаться принять подарок.
А главное, мне кажется, вы все сконцентрировались только на одной идее: убийстве, а надо ещё видеть и воскресение: одно дело, когда модератора назначили, и совсем другое, когда каждый выразил ему своё доверие.
Если я не прав - просто не участвуйте (даже объяснять ничего не надо) - и ничего не будет. |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отопитель
Ещё я коллекцию начал собирать - именно твой шедевр меня на это сподвиг
Садовод - философствующий, а равно рифмоплётствующий, а равно много ещё чего делающий не того, питерский рыбак;
ДАУН (это, извините, пока только я удостоился, но готов подарить любому желающему рыбаку );
Дегенерат с резинкой (ДСР) - рыбак-модератор;
Невменяемый мозгоклюй - он же схоласт - садовод, уединившийся на пару с другим садоводом;
Интеллектуальная пьянь в сапогах - питерский рыбак.
 |
|
|
|
 |
Чукучан

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
DAU,
Цитата: | "Самый строгий критик и он же ценитель - это сам автор…" |
Спину - пятерка. Как автор автору: по твердой четверке своим мозгоклюйством мы с тобой заработали, мне кааца. Лично мне вот так кааца.
Цитата: |
А "Волхва" не читал, кажется, а стОит? |
Если хочешь по настоящему познакомиться с Бургонем, то непременно!
Цитата: | "Клубная встреча в следующий четверг - 23 ноября 2006" - там на завтра уже немалая компания записалась, хочешь - присоединяйся. |
Спасибо за приглашение, с радостью бы, но семейные обстоятельства не благоприятствуют: вместо приятных посиделок за столом предстоит нелегкая вахта в больнице.
Цитата: | может отказаться ViktorM, когда я попрошу его сделать надпись; каждый может отказаться в этом участвовать (просто не ставя свою подпись); затем могу отказаться я, увидев слишком мало подписей; затем может отказаться Чукучан вручать Бургоню; наконец - Бургонь может отказаться принять подарок. |
Представил себе на минуту, что мы прошли все инстанции, но вот на последней спотыкаемся и Бургонь отказывается от подарка. Мы уязвлены… И тогда начинается вакханалия ДСРов: я тру Бургоня, Бургонь трет меня, ты мечешься между двух огней, пытаясь примирить стороны, но тщетно, обе они трут тебя к ядреной фене. Выступают со своим арбитражем другие ДСРы, но куда там - их сносит уже непонятно кто. «Большая терка» в момент распространяется по другим веткам, курируемым более чем одним ДСРом – работа сайта практически парализована. Во потеха!
Цитата: | Невменяемый мозгоклюй - он же схоласт - садовод, уединившийся на пару с другим садоводом; |
Если уединившиеся на пару садоводы одного пола, то для твоей коллекции напрашивается другое определение. |
|
|
|
 |
РК

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребяты, я вот тут вас почитал и не всё понял. Немудрено, собственно. Вон, даже у ВадимаТ защита полетела, а он ведь был отличником. Я помню.
Вот я бы хотел про резинку ответить. Резинкой, конечно, надо пользоваться. Уж даже если дегенераты это поняли, то невменяемым мозгоклюям сам бог велел. В том смысле, что двоих мы ещё выдюжим, а если они размножатся, то хана. Но и удалять эту ахинею нельзя, потому что это уже не ваша собственность, а коллективное интеллектуальное достояние сайта. А за коллективным разумом будущее, как вы, наверное, знаете.
С уважением, естественно.. |
|
|
|
 |
РК

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПС Дау, ты первый начал.
Я просто раньше стеснялся - Даун и Кочан - сладкая парочка - интеллектуальная элита клуба.
Чтобы как-то смягчить, расскажу о себе. Когда Робинзон подружился с Борисом, нас тама сразу окрестили Робик и Борик. Мне нравится. Когда мой пепелац сломался и я отстал от пелетона, народ среагировал "Робик сдох". Мне не сказали, боясь, что я обижусь, но ведь остроумно. А вообще это всё стороны популярности, стало быть, неплохо.. |
|
|
|
 |
Спин

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
DAU
Цитата: |
...
Невменяемый мозгоклюй - он же схоласт - садовод, уединившийся на пару с другим садоводом;
...
|
Учитывая развернувшиеся прения, касающиеся данного определения, и дабы пресечь разнузданные намёки, предлагаю уточнение оного в первой поправке:
Невменяемый мозгоклюй - он же схоласт - садовод, уединившийся на пару с другим садоводом для интеллектуального соития;  |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спин
Твой вариант мне понравился, и я его оставляю в коллекции
Чукучан, пол здесь совершенно неважен - любого полу
РК
Фиг его знает - я и вчера по поводу Дауна сомневался - всё же это личное, а стоит ли личные прозвища включать? Я ещё подумаю насчёт этого.
Кстати, вопрос всем - вспомните, пожалуйста, кто первый придумал название "садовод". Мне хочется авторское право соблюсти
Цитата: | А за коллективным разумом будущее, как вы, наверное, знаете. |
А вот это ты откуда узнал? Я думал, это только я знаю
Цитата: | В том смысле, что двоих мы ещё выдюжим, а если они размножатся, то хана. |
Ой, не знаю. С размножением сложно всё… Тут Чукучан больше знает. Мне кажется, что тогда надо ни в коем случае не допускать мозгоклюйства и схоластики - иначе размножений не избежать. А как же жить тогда?
А резинкой мы пользуемся. Я вот вчера ЦЕЛУЮ ТЕМУ грохнул! А ведь там и Бургонь был. Руки до сих пор трясутся.
Чукучан
С оценкой согласен
Цитата: | Представил себе на минуту, что мы прошли все инстанции, но вот на последней… |
Всё бы тебе не то представлять Ты лучше хорошее представляй - мысль имеет свойство реализовываться. Кстати, это не свидетельствует о её материальности.
Хоп, ееесть!
Большая тёрка - потеха, устроенная ДСРами.
Жаль, что не придешь. Надеюсь, вахта пройдёт успешно. |
|
|
|
 |
|
|