Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотели бы Вы читать на форуме сообщения, отчеты, рассказы, миниатюры, стихи о Севере ? |
Оч хороше дело |
|
70% |
[ 19 ] |
Да, пущай будет, вдруг чего |
|
25% |
[ 7 ] |
Мне без разницы |
|
0% |
[ 0 ] |
Напридумывали всякой ерунды |
|
3% |
[ 1 ] |
Категорически нэт! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
Автор |
Сообщение |
Александр Северный

Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 196 Откуда: Архангельская земля
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:38 pm Заголовок сообщения: Архангельская Земля |
|
|
Открываю тему об Архангельске и Архангельской области, местности столь обширной, что одной жизни мало, чтоб её всю объехать и обследовать.
Да и тако целью не ставлю.
Хочу лишь чуть осветить нашу поморскую красоту и лепоту, заглядения рек и озерин наших, таежных уголков и зазримых болотин.
Эх, как мне любо , когда они в цвету. И-их!
Приглашаю поделится своими сомнениями по земле нашей Северной.
И так к делу, гоже.
 _________________ Я люблю тебя жизнь |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый лёд! Первая рыбалка (1 ноября 2006 года)
Койгорское озеро. Семиозерское направление
Моя первая зимняя рыбалка на льду.
Первый лёд.
Какое-то приятное чувство поднимается внутри. Воспоминание детства.
Первый, первый раз папа взял меня на зимнюю рыбалку, первый раз я почувствовал неприодолимую тягу выйти на лёд, да именно , тогда в седьмом классе. Мне почему-то именно тогда с рождением моего младшего брата захотелось быть в этом море льда и снега, окруженному товарищами отца.
Быть кем. С замершими руками и раскрасневшимися щеками, с мечтами и надеждами...
Сказ и фото
|
|
|
 |
kot Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Архангельской области я служил.Природа очень красивая,рыбалка интересная.Большую часть времяни провел в Новодвинске и Катунино.Пока служил 1.5года на острове в Новодвинске рыбу ловил почти каждый день . |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почему то в голову лезет избитое, всем знакомое "лепота"
Нравится, интересно, с удовольствием буду читать. |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно Ваше внимание нам Северянам
Знаю отлично Холмовсое и Лахтинское озеро, что у поселка Катунино. У родителей дача там рядом. У нас на форуме и тема така есть. Вот все сробим, я ссылку обязательно выложу. До встречи
У нас на Инет ресурсе небольшая реконструкция. Поэтму ссылки и фотки заработают в течении недели. Так вот уш.  _________________ Я люблю тебя жизнь |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы тоже не на юге живем!
Давненько не бывал в Ваших краях.
Как-то очегь давно летал в Северодвинск - двоюродную сестру замуж выдавали, порыбачить не успел, хотя много наслышен о рыбалке в Белом море. Карелия у нас поближе, а озер и рек там ...... |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура. У нас форум задействовал.
Выложить на рабостях чего-нить из летнего чуть
Эх, лето -лето
Белое море. Онежский залив. Онежский берег
(7 км до деревни Тамица, 30 км от города Онега по Северному берегу)
1-2 июля 2006 года – лето в разгаре
В пятницу вечером собрали ребят, загрузили экипировку и выехали из Архангельска без приключений после 23.00.
Город провожал изумительным закатом.
Онега встречала удивительным рассветом.
Рассказ и фотки
|
|
|
 |
VadimT

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 297 Откуда: СПб, м.Спортивная
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Северный
Спасибо за прекрасную возможность окунуться в красоты северного края.
Очень люблю Белое море. Бывал там не один год, правда с другого берега. Беломорск, Кемь, Лоухи, Чупа, деревня Пулонга, где праздник Коргуева проводят. |
|
|
|
 |
Отопитель

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Северный
Спасибо огромное, за рассказ и фото. Был на Русском Севере 20 лет назад (с туристическим клубом), со временем все позабылось, а твой рассказ ,снова всколыхнул почти уснувшие воспоминания.
Респект. _________________ Пар костей не ломит. (с) |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эт наша предпоследняя рыбала
18 ноября 2006 года. Первая коса Или бывает же?!
Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска
Рыбалка она и есть рыбалка. Посидел дом-ма денёк, другой и уже тянет, тянет выехать на свежий воздух, на лёд, пошукать как там они рыбы. Не соскучились ли ещё по мне. Когда то раньше , чтоб клёв и азарт, и кровь бежала по жилам, и чтоб тычила кивок, и постоянно, иначе скук, и сейчас, просто желание выбрать, выбраться из города в кругу друзей, пройти налегке по морозному чисто полю, смотреть в бездонну ширь, буравить лунки , и лениво опускать уды, балагурить, испить чай, пошутковать, да потолкаться, да ещё че сморозить, и клюёт уже наравне со всей красотой рыбалки, и даже не клюет тож класс! Сейчас пишу, и мысли уж, тело само и руки на рыбалу хотят
Вот опя собрались небольшой группкой человек восемь: Андрей, да Николай, ….
Сказ и фото
 _________________ Я люблю тебя жизнь
Последний раз редактировалось: Александр Северный (Пт Ноя 24, 2006 4:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предисловие: Вернулся только с поли брани виртуального с форума http://piterhunt.ru/scripts/forum
Порушили там мою тему, что год взращивал про Архангельск писывал.
Не смог отстоять. Пытался к люду местному обратиться, дак енто так для куража толь. Теперь на месте дома моего трава там растет, даж слово последнее сказать недали.
Что ж выложу здесь свою грамотку с былиной Северной
О земле Росской, тогда ещё силою-силушкой полной
Сказ северный
|
|
|
 |
Чукучан

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Александр!
Давненько не был у вас на вашем форуме, а ведь оставался там должником - обещал про симпатрические популяции мегорских сигов рассказать. Хорошо, что своим появлением здесь ты напомнил об этом, теперь уж непременно напишу.
Есть еще мысли поведать о кой-каких местах Архангельского края и НАО, где довелось побывать, - есть ведь настоящие жемчужины Севера! Надеюсь, освою вскорости и это направление.
Удачи,
hook на sanatatur |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Северный
а за что на том форуме то почикали? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
За скрытую рекламу или не подчинение админу или хрень его пойми.
Вначле высказали просьбу мол пишу там, то и там, то, хотя год писал некому не мешал. И тут эт пиши сюда. эт туда. Я ответил аргументировано. Н мне сказали, что тема моя пустая и её порезали. Потом я открыл тему Хамство и Админ. У них до этого была созвучна - Хамсство на форуме называлася. Ну тема моя посуществовала часа четыре. Народу туда понаписало много. Видно, что-то запрещенное писалось, вредное для мозгов. Так то. Сейчас жду. Мне чеса уже безразлично. Пригласили сразу еще в другой форум. Там и приняли нормально и беседу держать можа путем. Только в душе как то не то. Питер и взял резанул. Он ведь рядом, только руку протяни. Блин так то мы с соседыми. Ну а если кто подальше... _________________ Я люблю тебя жизнь |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Яндова губа. Первая коса (26 ноября 2006 года)
Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска
Опять мы на льду. Состав плотный дружный. Желающих поехать было так много, что скор в выходные будем в обои ездить и в субботу и воскресение. Ок!
По точным разведанным вчера в Яндовой губе по убылой воде ловили до 10 килограмм корюха. Впечатлило на раз.
В 6.00 прибыли на место. Борисыч и Юра (механик) враз равнули с места токмо не на губу, понесли их ноги на косы. На первой косе они свое стадо корюха пасут и не на что не променяют.
Сказ и фото
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Северный
Пиши на здоровье. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Северный писал(а): | За скрытую рекламу или не подчинение админу или хрень его пойми.
Вначле высказали просьбу мол пишу там, то и там, то, хотя год писал некому не мешал. И тут эт пиши сюда. эт туда. Я ответил аргументировано. Н мне сказали, что тема моя пустая и её порезали. Потом я открыл тему Хамство и Админ. У них до этого была созвучна - Хамсство на форуме называлася. Ну тема моя посуществовала часа четыре. Народу туда понаписало много. Видно, что-то запрещенное писалось, вредное для мозгов. Так то. Сейчас жду. Мне чеса уже безразлично. Пригласили сразу еще в другой форум. Там и приняли нормально и беседу держать можа путем. Только в душе как то не то. Питер и взял резанул. Он ведь рядом, только руку протяни. Блин так то мы с соседыми. Ну а если кто подальше... |
Ну, ПКР - это далеко не весь Питер, просто отдельным "товарищам" захотелось вычлениться, наверное не наигрались в членство.
Смотрю ваши фото и завидую - красота, душа так и просится на природу. А у нас, увы, +10 - народ грибы собирает. От зимы и следа не осталось -
10-15сантиметровый лед полностью растаял, я такого не припомню в наших краях . |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра на рыбалу поедем на море
Есть у нас красивы места на Поморской сторонке
Печатано с разрешения сына моего
Пинежские пещеры (один день - впечатлений на всю жизнь!!!)
Как то сижу на форуме, просматриваю темы и тут меня заинтересовала мысль: у нас в области есть пещеры, водопад, а я о них даж ничего не знаю...
Звоню другу, решаем узнать что, куда и рвануть на день туда в субботу (9 сент. 2006) Вот просто так взять и поехать
Рассказ о поездке
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше бы таких парней, как Александр Северный.
Сразу видно ...
Уж и не знаю как сказать.
Очень рад, таким людям на сайте.
У нас тут без ценза. _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
VictorM
Эт моё понимание рыбалы
Озеро Бабье ( 3 сентября 2006 г)
Второй день идёт дождь. Точнее он то идёт, то нет. Серые облака бегут себе с востока на запад бесконечными грядами. Уже как сутки миновал срок выезда на берег Северной Двины. Команда потихонечку распалась. Да и как не распасться, уже середина воскресения. А небо все такое же низкое.
- Ну что Наташенька, может куда-нить поедем, до лесу
- Давай.
Шоссе весело шуршит под колёсами, небольшой дождик встретил и проводил на окраине города. Машин не много. Дорога поднялась на горку, миновала сторожевую будку ГАИ и нырнула в тайгу.
- Куда рулим?
- Давай посмотрим грибов.
- Ладно, и за одно дорогу на озеро Бабье проверим
Отчёт и фото
.
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
29 ноября 2006 года. Ягринка. Или Все хотят поплавать на льдинах
Сегодня опять «двадцать пять» были на рыбалке. Наверно, трудно объяснить то чувство вытаскивающее тебя взрывоподобно из теплой постели в в пятом часу утра, собирающее с ещё мутными глазами рыбацкий ящик, напяливающее одежу. Что должно произойти, чтобы я лишил себя всех человеческих удовольствий и ехал куда глаза глядят в таку рань и без всякой надежи на комфорт, теплый дом и горячий обед.
Такмо каждый раз встаю с утряне и думаю и кто ж меня тащит. Мож еще минутку вздремнуть.
Ладно встану. Как нить потом. Потихоньку собираешься, по ходу просыпаешься и уже минут через тридцать, мож пятьдесят выпадаю из квартиры на улу. Тут тебя уж Други подбирают на тачанке или сам на своей правишь дорогу.
Приехали в Северодвинск около семи часов. Посидели в машине, почаевничали, побалаганились , стало сереть. Вот теперь пора.
Сказ и фото
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр!
Вопрос.
А почему Вы всегда даете ссылку на другой сайт, где та же информация, что Вы даете тут?
Вопрос глуповат. Ответ очевиден. _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, везет же вам!
Я б тоже не отказался корюху половить. Но у нас она на 20-метровой глубине шастает, да и мало ее стало, а лед неизвестно когда встанет.  |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор.
Я даю лишь начало рассказа, отчета.
Кто хочет читает дальше, перейдя по ссылке.
Полностью вешать рассказы не хватит ни времени ни сил. Да и тема будет перегружена (в каждом рассказе, отчете в среднем около 50 фоток и сообщений)
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Архангельской области подведены итоги рыболовного чемпионата
О проведении 4 этапа открытого лично-командного
чемпионата Архангельской области по рыбной ловле 2006г. (ловля на мормышку)
От форума выступило 2 команды.
Выступили я считаю достойно.
Призовых мест, к сожалению, не взяли, но взяли одну номинацию - "самая маленькая рыба". Я бы назвал ее - "мастерство не пропьешь". Леша Рожин отличиллся.
Троих человек пригласили участвовать в тренировках сборной команды области.
Материалы и фото
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Река Венжа. Зимний берег Белого моря(3 декабря 2006 года)
Дельта Северной Двины. 50 км от города Архангельска к Белому морю
Новые дороги – новые пути.
Сменили что ж Летний берег на Зимний.
Бело море большие губы имеет, Онежскую, Мезенскую, Двинскую. По разному называются берега этих огромных морских заливин. Поморский, Онежский, Абрамовский, Онушинский. И чудно в Двинской губе. Летний, что по леву руку и Зимний, что по праву от впадения Двины Северной матушки в Бело море. Думал раньше по что так нарекли. Как то подавни угораздило на вертухе слетать на Зимний берег. Кругом снег, озера подолёд спрятались. По следующую неделю лечу на Летний – зелены леса стоят, и намека на лёд и снег нет.
Вот как в прошлый раз унесло у нас из под носа льдину с Никольского рукава, что к Летнему берегу ближе, решили мы проведать Зимний. Слухи один другого страшнее. Лёд унесло, непроходимые болоты вскрылись, ручьи текут реками. Ну всё равно поверим.
Байки с фотками о походе
|
|
|
 |
VadimT

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Северный
В качестве совета... Если у вас есть программист, попросите его сделать на вашем сайте раздел, где можно было-бы выкладывать целиком рассказ(отчет) с фотками. Читать рассказ, поделенный на мелкие кусочки сообщений, немного трудновато. |
|
|
|
 |
VadimT

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще - здорово! |
|
|
|
 |
Александр Северный

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может непривычно
Когда одним текстом посмотришь и думаешь да ну его такой здоровый читать. Шучу.
Я пробовал так и так.
Здесь как бы идет маленькими мыслями и комментарий фотка. Как в детстве в мурзилке или в Веселых картинках (сейчас так комиксы пишут- мало текста больше рисунков)
Хочу чтобы одно сообщение несло определенную мысль и чувства.
При этом рассказ выставляется по частям. Кто читает всегда может вставить свой комментарий. Забавно получается.
Да и честно скажу до написания рассказов я еще не дошел. Вседа начинаю печатаь и думаю ну сейчас строчек десять накидаю и хватит. Сколько можно об одном и том же. Потом это добавишь, там исправишь. Если внимательно посмотреть по сообщениям, то я их правлю. Добавляю, изменяю.
Вадим!
Благодарю за отзыв и совет. Может до странички с рассказами дорастём.
Хочется страничку фоторассказов
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Северный!
http://rapala.ru/album/
Регистрируйтесь, пишите, шлите фото.
Вы симпатизируете тому сайту, на который даете ссылки. Это понятно.
Давайте тогда уж по-честному, дадим перекресные ссылки на наши сайты на Форуме.
Мы всегда за дружбу.  _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
|