:: На главную :: ФОРУМ и Общалка :: Наши :: НАХЛЫСТ:: Литература :: Репортажи :: ФОТО репортаж :: ФОТО :: Катера и лодки ::
:: Рыбы мира :: Кухня - 1001 рецепт :: Погода ::Карты :: Коротко :: Магазины :: Приколы :: Ссылки :: Не рыболовный мир ::


Google

РегистрацияРегистрация ВходВход
FAQFAQПоискПоискПользователиПользователиГруппыГруппы
ПрофильПрофильВойти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Вуокса

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Российский рыболовный клуб -> Другие водоемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SASHA



Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Вуокса Ответить с сохранением текста сообщения

Традиционно поехали на праздники на Вуоксу. Судак ожил. Поймали в общей сложности шесть штук в районе чуть больше кила, еще четырех до килухи, включая двух маленьких размером сантиметров двадцать, отпустили. Двух сундуков и щуку поймал джигом - наконец-то плоды усидчивости в освоении этого процесса дали о себе знать. Из более-менее зачетного щук на 3,5 на дорожку. В двухстах метрах от стоянки застежка китайского кукана расстегнулась и щук благополучно сошел, впрочем я и сам хотел его отпустить, тока в более торжественной обстановке с заснятием сего ритуала на видео.
_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Артурыч
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Только что вернулся с Мыса.
Ну что скаазать, вроде так и ничего порыбачил, взял около 10 кил.
По рыбе:
Щука вся мелкая, взял только 2 штучки по 700 грамм и то только потому что хапнули далеко от лодки и очень глубого заглотив Конгеровскую химеру 2, на свечках порвали все жабры, лещики два по 1 кг, остальные от 700 до 200 - всего 6кг . Окунь штук 10 100-150гр. Плотва вся мелкая 30-50, отпускал, штук 10-12 по 80-100 г взял, пару хорошеньких ельчиков.
Только надыбал яму с судачком, позвонили с работы и вызвали на аварию. Вобщем обломили кайф.
Вода прогрелась до 17 градусов, все еще очень высокая.

Артурыч
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

После ухи заскочил на вечерок на Мыс, вечером порыбачить не удалось, очень вымотался на ухе и 300 гр коньяку мгновенно сделали свое дело, уснул за секунду. Утречком обкатали новую лодочку с двадцаткой, и немного порыбачили, успели взять двух щучек и были изгнаны с воды грозой. В лесу пошли красненькие и первая земляника по солнечным опушкам. Вода 17, за неделю не прогрелась ни на градус Sad
Щука стоит в тросте и ничем её оттуда не выманить. Вода высокая и еды и раздолья ей там хватает.

SASHA



Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Не перевелась еще рыбка в Вуоксе. На выходных были на ней родимой. В субботу пришел большой щук и съел воблер. Не отдали.
Щук оказался на 5 кило.


Поймал, правда, не я - мой напарник. На мой воблер и под чутким руководством Капитана Рейда Smile
_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Артурыч
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Как обычно выхи провел на Мысу. Из-за большого скопления гостей в основном отдыхали. Порыбачил только в вск. вечером. На вертушки 3 небольших окунька и все. Ребята с соседней поляны(друзья) взяли в сб пару судачков на троль и немного окуня.

Артурыч
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Ну чтож, очередной отчетец с Мыса.
В двух словах: очень хреново.
В субботу со сранья прямо из машины и в лодку, хлестал-хлестал -0, сел с поплавком средне мелкая плотва окушки и подъязки, практически всех отпустил, взял пяток самых крупных плотвичек на пожарку в кукурузе. За время рыбалки ветер сменился 4 раза на 180 градусов. Плюнул пошел на берег завтракать. Позже выдвинулся в лес. Поспела малина, по грибам средненько, в основном лисички и немного красненьких. В вск. с утра включили дулово и работал сей вентилятор целый день, решил поехать в понедельник прям с утра на работу и прихватить вечернюю зорьку, ветер стих к 21-00 быстренько выскочил на гряды к островку и жопа, один шнурок стряхнул прямо в воде и все. Уходил уже по темноте.
Друг привозил акваланг, понырял по самым рыбным точкам, говорит голяк полный редкие окушки и ерш козявочного размера.
Вот такие вот нерадостные известия.

Артурыч
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Ну вот и еще одна неделя лета миновала и ессно очередной отчетец:
В суб. с утра и до 19-00 ветер с дождем, потом немного стихло, сразу в локу и вперд. До темна успел вытащить одну полторашку, и пару окуньков по 250 гр. Далее темень поклевки прекратились ушел спать. Сегодня с утречка сразу по старым местам, встал у островка с гядкой, покидал - ноль. Сместился к яме с первого заброса судачек, второй - опять поклевка но совсем маленький, сбросил прямо в воде, заброс еще такой-же, опять в воду. Сместился чуть глубже - нифига. Думаю дай вернусь к островку, пока поднимал якорь, попил кваску смотрю лодка тролит, и прям с моего места снимает форелину чуть больше кила, ну думаю зараза, и здесь облом. Мужики ессно сару заякорились и давай хлестать. Но все тщетно. Я сместился ко второму острову, взял еще одного окушка и все. Рядом бил мелкий жерех 300-400 гр. но все мои блесенки игнорировал. Вот такой вот улов. Все равно очень шикарно одохнул. Чего и Вам желаю! Smile

Артурыч
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Мой любимый Мыс.
Рыбачил только в вск. и этот день можно назвать День шнурка.
Клевали как мелкие окуньки через один-два заброса. Все отпускал, взял только обного по проичине ранений. Перешел на джиг так и с 10 метровой глубины шнурки по 200 гр. совсем оборзели. Ушел на 13-14 м. пять поклевок судака, два схода по собственной дури (не проверил крюк на головке) когда понял, поменял - один килушник и пару мелких -отпустил. Потом ваще перестало на полчаса и опять шнурки. снялся и ушел обедать.
Потом потянулись дождевые тучи и решил не оставаться на вечернюю зорьку. В итоге два хвоста.

SASHA



Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Пт.-Вс. Вуокса, Горы
Начало было не очень: только в пятницу приехал в Горы и выгрузил шмотки и лодку из машины, ливанул поток с неба, и через десять минут я же был мокрый. Потом, загоняя машину во двор и пытаясь воткнуть в землю палку, которая используется в качестве упора для ворот, не заметил, что в ней торчит гвоздь, и загнал его себе под кожу в большой палец правой руки.
В субботу неприятности оставили меня в покое, но и рыба не почтила мою персону вниманием, только две небольшие щучки. Одну кила на полтора пришлось взять – задний крюк в жабрах, кровищи пол лодки, не жилец, одним словом. Не столько смотрел за спиннингами, сколько по сторонам: красотища! Все желто-зелено-красное, вода синяя, небо голубое, в небе птицы косяк за косяком – в общем, лепота, и отсутствие клева нисколько не огорчало.
А в воскресенье пришла Большая Рыба. Мощно согнув спиннинг и чуть не вывернув подставку с держаком с банки. Ловил на три спина, пришлось попотеть, пока выматывал два остальных. Наконец, все смотано, мотор заглушен, мы один на один: я и Рыба. Подтащил, хм, как же я тебя возьму, красавицу – подскака нет, багра нет, напарника тоже нет. Не впервой, конечно, ручками, но я правша, а палец правой руки бо-бо. Да и второй крюк от воблера сидит у Рыбы возле глаза – стремно-то пальчик туда совать. Пока размышлял, взял фотик, сделал свободной рукой пару кадров, потом аккумуляторы сели, фотик отложил, взялся за рыбу. К тому времени она уже сидела только на заднем крюке. В общем со второй попытки втащил ее, родимую, в лодку.
Рыбалку пришлось свернуть: во-первых, после такой Рыбы опять тарахтеть не охота, а, во-вторых, такой радостью нужно было срочно поделиться. Благо за день до этого познакомился с Костей Kukoni и его напарником Борей, которые стояли на соседнем острове. К тому же была надежда, что у ребят есть безмен. Приехал. Безмена нет. Мой «ручной» показывал мне что-то в районе семерки. Как оказалось позже, чуть чуть преуменьшил. Устроили маленькую фотосессию. Как водится, потрендели на разные рыболовные и околорыболовные темы. Потом рыбалка продолжилась, но ловил только пару часов, поймал еще только одну на кило с небольшим.
На дороге с Гор в Мельниково повстречал лисичку, которая перебежала мне дорогу и остановилась в подлеске в паре метров у дороги. Остановился, сдал назад, открыл окошко – зверь ни ухом, ни рылом. Только вышел из машины, рыжая деру, еле успел нажать кнопку фотика на мобильнике. Но дома снимок оказался из разряда «Видишь лису? А она есть!» - только кустики и деревья.
А щуку взвесил уже дома. На раполовском безмене 7 600. На советском восемь. И мне почему-то в данном случае приятно доверять отчечественным приборам Smile
Фотки здесь http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=23183&userid=7036
_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

spav



Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 759
Откуда: Таврический сад

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Что-то на рыбалку сразу захотелось Laughing
Поздравляю! Хороша!
_________________
Надо уметь не только трясти!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

SASHA



Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 101

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с сохранением текста сообщения

Ну и я тоже открыл сезон по судаку. Правда, на Вуоксе, где уже который год проводим семьей длинные июньские выходные. На сей раз к семье присоединилась куча друзей-приятелей-товарищей-знакомых, так что на стоянке реально тесно было, а на рейде вообще полный бардак.
Погода, правда, нас не радовала - почти все время ветродуй. Выдался, правда, один денек с таким плотным туманом, что видимость метров 20-30 была. Вот тогда-то мне и ввалился красавец-судак на 2 600. Такого большого на Вуоксе еще не ловил. Щук трофейных не было, окуней тоже, в основном ловили кайф.

_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Российский рыболовный клуб -> Другие водоемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Ниже ссылки на "Общалку" которая существовала с 1999 года по ноябрь 2006 года. Сегодня наши посетители там почти не общаются,
основное общение проходит на Форуме ( на этой странице ) Но в "Общалке" осталось много интересной информации.

:: Новости с Рыбалки :: Рыболовные разговоры ::
Поиск в архиве "Общалки" 1999-2006 год


(C) Russian Fishing Club. Copyright 1998 - 2004. All Rights Reserved


Powered by phpBB 2001, 2002 phpBB Group