Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
main
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: рыбалка на кольском |
|
|
Собираемся летом съездить на кольский но хотим забраться в самые труднодоступные места где можно спокойно половить рыбу( машина позволяет) не подскажете места где нет туристов и есть рыбалка. Хотелосьбы схему проезда распространять не буду , Шлите на мыло main_main@mail.ru. Я понимаю что никто не хочет делиться своими местами но мы нечастые гости на кольском поэтому конкуренцию не составим точно.интересуют места куда можно добраться на внедорожнике как можно дальше потом можно и пешком или на лодке |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В места общедоступные и то добираются как правило вертолётом..... а на внедорожнике...... можно съездить в "волну"..... это супермаркет в Мурманске  |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле, не хотел никого обижать, но факты.... вещь упрямая |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно съездить в Лоухи за треской и зубаткой, рядом речушка Кереть. можно горбушу поискать. |
|
|
|
 |
main
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Альф.В принципе такого ответа и ожидал просто встречал в инете статьи о таких местах. неужеле совсем нет дорог(подобия дорог).На вертолет денег нет И хотелосьбы не наодном месте просидеть а попутишествовать.Едем из Питера так что еще в карелии порыбачим кстати можно гденибудь в карелии попытаться лосося половить и как там дела обстоят с лицензией нехочеться заморачиваться с бумашками (срадостьюбы все по закону)время не будет. |
|
|
|
 |
main
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АльФ писал(а): | В места общедоступные и то добираются как правило вертолётом..... а на внедорожнике...... можно съездить в "волну"..... это супермаркет в Мурманске  |
Кстати насчет вертолетов много фирм в инете предлагают туры на рыбалку по кольскому на вездеходе, уазах, уралах. поотзывам места дикие тихие и много рыбы или врут??? |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Майн,
Я был в Лоухах и на Поное, про них могу рассказать, а про то где не был что с меня спросить? Места дикие, не сомневаюсь, а рыба она же такая, обычно хорошо клюёт вчера, завтра и вот в этот же самый день ток у прошлом годе. _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну там где есть дороги,там и туристов много,тем более где рыба есть.
Варзугу не предлагаю,там вообще плечом к плечу стоят. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
OLEGUR
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
="АльФ"]Можно съездить в Лоухи за треской и зубаткой, рядом речушка Кереть. можно горбушу поискать.
А вот горбушу в этом сезоне найти проблематично, она заходит по нечетным годам, был громадный заход во все практически реки Терского и Карелия в 2007, следующий в 2009. Я не в курсе почему у нее такая периодичность, но примерно с начала девяностых сбоев в ее заходах не было. В четные годы единичные случаи поимки.
По поводу проезда на внедорожнике в места тихие и малолюдные - есть еще такие варианты, правда не за семгой, но кумжа, форель, голец, хариус пока не перевелись, вот только мест уже сдавать никто не хочет.
Удачи. |
|
|
|
 |
main
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всетаки еще надеюсь что ктонибудь расщедриться и покажет места я в свою очередь даю слово что распростронять информацию о месте не буда даже близким. Выбираться на кольский может раз в год и то не всегда поэтому помешать вам или выловить всю рыбу у нас врят ли получиться хочеться просто забраться подальше отдохнуть от людей.
Спасибо всем за ответы. |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Майн, ездил я по кольскому на машине, нету там доступных мест с рыбой. Ну, что тебе подсказать? Можно свободно подъехать к реке Кола, там крупные экземпляры, но их очень мало, речка перегорожена сетями каждые полкилометра. Можно приехать в Ловозеро на Ловозеро и ловить себе хариуса. Да там куча озёр и речек. Попробуй для начала съездить в национальный парк Пааноярви. Дикарём ты всё равно только проблемы на задницу искать будешь, а там хоть органицация какая-никакая. _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
main писал(а): | Я всетаки еще надеюсь что ктонибудь расщедриться и покажет места я в свою очередь даю слово что распростронять информацию о месте не буда даже близким. Выбираться на кольский может раз в год и то не всегда поэтому помешать вам или выловить всю рыбу у нас врят ли получиться хочеться просто забраться подальше отдохнуть от людей.
Спасибо всем за ответы. |
Кольский довольно большой п-ов, там полно озер и речек, даже парочка морей есть
Смотря что интересует. Рыбалка? Семга?
Мы были в Имандре в 2005 году в середине июля. Получили МОРЕ удовольствия. Но рыбала была попутной и совсем чуть-чуть, разок сходили в походик км за 8-10 на глухое мелководное лесное озерко, где водится только щука, зато видно как она жадно кидается на блесну. В речке Гольцовке пытались форель половить, но было для нее еще рановато. В озере Имандра рыбы совсем почти не стало, даже местным в сети ничего не попадается. Самое большое удовольствие получили от лазания по Хибинам, очень красивая природа, в середине июля купались в снегу. На машине туда не проехать, если только с другой стороны - со стороны Кировска.
http://foto.mail.ru/mail/spav/17/214.html
http://foto.mail.ru/mail/spav/17/213.html
http://foto.mail.ru/mail/spav/17/193.html
http://foto.mail.ru/mail/spav/17/177.html
http://video.mail.ru/mail/spav/111/113.html
http://video.mail.ru/mail/spav/111/112.html
http://video.mail.ru/mail/spav/111/114.html _________________ Надо уметь не только трясти! |
|
|
|
 |
main
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
в Пааноярви был вообще корелию всю объездил. Вообщем как я понял на кольском делать нечего кроме как природой любоваться но ради этого пилить 1500 км в одну сторону ?! надо еще подумать |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во! Верно мыслишь, лучше один раз в пять лет собрать денег и рвануть на вертолёте в самые дебри. Лично мне впечатлений от Поноя хватит кажется на всю жизнь.  _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
main писал(а): | в Пааноярви был вообще корелию всю объездил. Вообщем как я понял на кольском делать нечего кроме как природой любоваться но ради этого пилить 1500 км в одну сторону ?! надо еще подумать |
Слушай, и я так понял, треску на белом море ты ещё не ловил? Попробуй, очень неожиданно и оригинально.  _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
OLEGUR
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To main:
Если имеете в наличии лодку с мотором плюс все необходимые документы, я бы рекомендовал обратить внимание на район Зареченска - Аллакурти. В зареченске нормальный подьезд к водоемам , машину можно оставить под охраной за символическую плату и при наличии ЖПСки походить по озерам и речкам всей затопзоны . Семги там нет, но остальные все виды имеются, и местами в достаточном количестве. Туристы - водники тоже встречаются, но достаточно редко- их маршрут в основном по р.Тумча и через Иовское в-ще. , а на лодке там можно забраться в совсем безлюдные, дикие рыбные места.
Сейчас у нас большие непонятки по поводу лицензий на лов сига, гольца, форели. По новым правилам лов без лицензии запрещен, а где их брать никто ответить не может, а инспекция , вновь поменяв вывеску на Мурманрыбвод ими не торгует, только контролирует их наличие у рыбаков с соответствующими процессу протоколами.
Удачи. |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OLEGUR
Т.е.теперь опять Мурманрыбвод вместо Росельхознадзора? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OLEGUR писал(а): | А вот горбушу в этом сезоне найти проблематично, она заходит по нечетным годам, был громадный заход во все практически реки Терского и Карелия в 2007, следующий в 2009. Я не в курсе почему у нее такая периодичность, но примерно с начала девяностых сбоев в ее заходах не было. В четные годы единичные случаи поимки.
|
Насколько мне известно (вроде бы на рыбзаводе в Умбе лет 10-12 назад говорили), горбуша и сёмга в Умбу-реку в один год никогда не заходит - вот и получается, как правило, через год - то сёмга, то горбуша. Горбуши на Кольском раньше не было - её разводить стали, вот и прижилась.
main
Про Зареченск-Аллакурти дело говорят, довольно глухие места. И на Ловозере и реках около него порыбачить можно ещё неплохо. Но без сёмги.
А диких мест становится всё меньше - народ там поразбогател немного, появилась хорошая техника - новые снегоходы и хорошие лодки , да и 20 лет назад народ на "Уралах", ГАЗ-66, геологических вездеходах вовсю на рыбалку катался.
Впечатлениями от подлёдной рыбалки на Кольском могу поделиться (с октября по июнь), а летом я не ловец... |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дед Вадим!
Поделись о подлёдной! А то меня заманивают, а я как то стремаюсь... и в Мурманск пилить по льду и темноте стрёмно, и что там с рыбалкой - непонятно! _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
OLEGUR
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dima X писал:
Т.е.теперь опять Мурманрыбвод вместо Росельхознадзора?
Так как Вам известно по указу ВВП вновь созданный Госкомитет по рыболовству взял бразды правления в свои руки и все вернулось на "круги своя". Весь январь инспекция (Кандалакша), не работала, меняла вывеску, реквизиты и тд. Что будет дальше и как в этом году будет решаться вопрос с лицензионным ловом х.з., вобщем все как всегда перед началом сезона.
Единственно радостная новость для любителей Терского : МТС протянул свои соты до Варзуги. Практически от Умбы до Варзуги имеется мобильная связь, т.е. в районах населенных пунктов. Я был в январе в Кузомени и Варзуге - связь стабильная.
По поводу захода семги и горбуши - информация неверная. Семга идет в реки ежегодно , а вот горбушка только по нечетным. Это не по слухам, а на основании личного опыта.
Удачи. |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
АльФ писал(а): | Дед Вадим!
Поделись о подлёдной! А то меня заманивают, а я как то стремаюсь... и в Мурманск пилить по льду и темноте стрёмно, и что там с рыбалкой - непонятно! |
АльФ
Поделюсь запросто. Но лучше в личной беседе. Жаль, я не знал про твой интерес раньше - можно было потолковать во время неудачной налимьей поездки в декабре.
Я обычно в ежегодно в начале мая езжу туда. Как и везде - лучшая рыбалка в начале и в конце сезона. Ловлю на озёрах. Северней Оленегорска не рыбачил ни разу. В основном сиг и хариус, налим с окунем попадается. На гольца и палию в последние годы не прицеливался. В принципе рыбалка сейчас там в более-менее доступных местах не ахти какая. Кроме того, чтобы что-то поймать, надо постоянно отслеживать обстановку, а отсюда это плохо получается.
В принципе сезон с октября по июнь - зависит от погоды и водоёма, по крайней мере 22 октября я там уже ловил со льда, а 13 июня - ещё. Понятное дело, что в мае ночи почти уже нет, светло круглосуточно. |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, то-есть.... если у меня будет достоверная информация о наличие льда.... на майские можно рвануть.... Что скажешь про Ловозеро? Скорее всего я смогу попасть именно туда. _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АльФ
На самом Ловозере не рыбачил, но могу сказать, что начало мая - скорей всего рановато. Хотя смотря на какую рыбу ориентироваться. Один мой знакомый утверждал, что у него рекорд подлёдной рыбалки на расположенном неподалёку Умбозере - 21 июня, я сам там неоднократно рыбачил в последних числах мая. Хотя, разумеется, год на год не приходится - в прошлом (2007) году приехал 1-го или 2-го мая на Верх. Пиренгу - зима самая настоящая, и проталин на берегу почти не было, снегу по пояс, лёд толстенный. По нормальной весне в начале мая можно совершенно спокойно рыбачить на любом озере, к этому времени лёд ещё не всегда и поднят бывает.
Лучше всего - получать текущую информацию от тамошних рыбаков. Ближе к маю буду сам позванивать знакомым. |
|
|
|
 |
ALEXandrAL
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ниже Алакуртти по течению Тунтсайоки (Тумчи) и во впадающих в неё ручьях-речушках в достаточном количестве встречаются хариус, форель. На Кайралах (озёра западнее Алакуртти) и вытекающей из них речушке- щука, окунь. Много окуня, плотвы. Есть сиг. Места не такие уж и дикие. Много местных рыбаков. |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
1 мая едем с Димой (DAU) и его сыном на Кольский, обратно выезжаем 10-го, билеты на поезд на руках
планы пока не вполне определённые, т.к. неясно, какая будет там обстановка через месяц |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смело! А не лучше с 18-25 мая на семгу в общий лагерь на Варзугу?
Поймаете точно. Запасайтесь железом и ...  _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АльФ писал(а): | Майн, ездил я по кольскому на машине, нету там доступных мест с рыбой. Ну, что тебе подсказать? Можно свободно подъехать к реке Кола, там крупные экземпляры, но их очень мало, речка перегорожена сетями каждые полкилометра. Можно приехать в Ловозеро на Ловозеро и ловить себе хариуса. Да там куча озёр и речек. Попробуй для начала съездить в национальный парк Пааноярви. Дикарём ты всё равно только проблемы на задницу искать будешь, а там хоть органицация какая-никакая. |
Альф, сети были - но уже в 2007 ничего подобного на Коле нет.  _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был в июге 2007, по крайней мере в районе Зверосовхоза стеи были в лучшем виде, и про полкилометра это я тоже загнул, стояли метров через 200-250 _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VictorM писал(а): | Смело! А не лучше с 18-25 мая на семгу в общий лагерь на Варзугу?
Поймаете точно. Запасайтесь железом и ...  |
VictorM
спасибо, но на эту весну планы уже утверждены
да и пингвин я, по льду мне интересней |
|
|
|
 |
|