Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daiwer

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: Поводки из Японии - "Yamamoto" |
|
|
Спиннингистам. Предлагаю попробовать - поводки "Yamamoto" из Японии. Материал - Steel Silk 7X7; Диаметр - 0.35mm; Прочность - 12K; Длина - 15; 20; 25; 30cм. Цена: 5 EURO (за упаковку из 3шт.)
Французские аналоги от "Canelle" отдыхают и по цене и, главное, по качеству!
Телефон в Латвии - 00371 22444915. _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Daiwer
и что,по почте отправляете или как? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dima X, Да, не вижу особых препятствий для того, чтобы организовать доставку по почте. Было бы желание с Вашей стороны.
Если можно - встречный вопрос: знают ли в России, что это за поводки? Может быть рассказать о них подробнее - например разместить дополнительные фото крупным планом? _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Daiwer
Я не слышал про такие.
Ну мне кажется что толщина в 0,35 мм великовата для нашей местности.А разрывная нагрузка какая,12 кг? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dima X, А у нас 0.35 самый популярный размер. На самом деле они по диаметру бывают разные - есть и тоньше и толще. Да и оснастка на них устанавливается разная - и вертлюги с подшипником, и двойные вертлюги и тройные. Лично я предпочитаю 0.23, но среднестатистический "дядько от сохи" деликатности предпочитает грубую мощь. В любом случае пока доступен только этот диаметр. Надеюсь к лету ассортимент станет лучше, но вот цена может подняться до уровня "Сaneiie" т.к. они исходно стоят дороже, чем французские...
Судя по всему, азиаты используют для обозначения разрывной нагрузки ту же систему, что и французская "Canille" - т.е. очевидно 12к обозначает 12кг.
Чуть позже выложу фотки и небольшое описание для более детальной информации. _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Daiwer
а на какую снасть используешь эти поводки,на троллинг? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dima X, Самые тонкие (0.23мм) - на форель, чтобы щурята не разбойничали с японскими двадцати баксовыми воблерками. 0.28 и 0.35 на шуку спиннингом, в зависимости от величины приманки. 0.46мм для троллинга. Главное, что материал 7Х7 очень мягкий (не зря называется в переводе "металлический шёлк") и очерь хорошо держит первоначальную форму - остаётся прямым. _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
kot Гость
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.........
Последний раз редактировалось: kot (Пт Фев 15, 2008 12:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как и обещал, выставляю более подробную информацию о поводках.
Материал 7Х7, как это понятно из названия, сплетён из 49 проволочек нержавеющей стали. Причём вначале плетутся семь косичек каждая из семи проволочек, а уж только затем, из семи косичек сплетается конечный материал (см. верхнюю часть рисунка 1.)
Так выглядят соединения у обычных поводков:
Сверху вниз - французский "Сanelle", местный самопал на зажимах, китайское соединение в виде обмотки.
Пояснения (вольный перевод песен производителя поводков YAMAMOTO):
Как уже говорилось - у всех упомянутых выше типов соединения есть свои недостатки (помимо того, что они просто грубые и не красивые):
- У Canelle - черезмерная дороговизна и большая по сравнению с Ямомотой заметность. К тому же практика показывает, что такое соединение зачастую распускается прямо на рыбалке.
- Самопал на зажимах - если делать такие поводки с соблюдением технологии (т.е. с использованием динамометрических пасатиж с помощью которых можно контролировать усилие сжатия втулки и, тем самым, не допускать пережатия поводкового материала внутри втулки от чего он теряет большую часть своей прочности), то само по себе такой вариант имеет место быть. Особенно при морской рыбалке, когда используются тросики больших диаметров и когда рыболов время от времени обновляет соединение имеющимся у него инструментом. Но! В месте контакта тросика с зажимом, ВСЕГДА будет возникать усталость металла из-за многочисленных перегибов - в этом ответ на то, почему такие поводки имеют свойстово раваться вдруг совершенно неожиданно без видимых причин. - Китайская обмотка - всё зависит от поставщика и партии товара, очень часто такое соединение распускается в ходе рыбалки и не держит петлю.
Вывод? Догадайтесь с 3 раз, на что намекает производитель и какой вывод предлагает сделать!...
Следующая фотка, по замыслу производителя, должна была наглядно показать то, что даже на более тонком материале (это хорошо видно не вооружённым глазом на образце в центре), соединение на поводках от "Canelle" смотрится гораздо грубее ямамотовксого (на образцах слева и справа), сделанного на тросиках ощутимо большего диаметра.
Ну и наконец - само ямамотовское соединение крупным планом:
В следующий раз, если это кому-то будет надо - могу рассказать о том, что мне известно об их ассортименте. _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я ловил именно такой поводок ... в Ладоге. Со шнуром и воблером.
Типичный показатель несбалансированной снасти у потерявшего
Так что я опробовал его У многопроволочной нержавейки есть одно очень нехорошее качество - память на изгиб, что я и наблюдал в живую, пока не выкинул кривулину за борт. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ticker, Увы память на изгиб, есть у любого поводкового мателиала сделанного с применением металлических нитей. Даже у титановых поводков это свойство, пусть в самой меньшей из всех мере, но присутствует. Просто у материала 7Х7 оно выражено в разы меньше чем у 1Х19, 1Х7 и уж тем более у вольфрама. Я перепробовал всё что предлагается на рынке и могу сообщить, что не нашёл ни одного вида металлического плетения (кроме 7Х7), которое бы выдержало следующий простой тест - протереть сложенный поводок как следует между ладонями. Разумеется можно применять поводковые материалы без металлических нитей - например, кевлар или особый сверх жёсткий (специально!!! для изготовления поводков на хищников) монофил, но и они не лишены своих недостатков, главным из которых является то, что их действительно тонкие диаметры (тоньше 0,3) применять нет смысла т.к. щука режет их, что называется "на раз"... Ну а более толстые диаметры слишком уж грубы и заметны при обычном спиннинговании.
Короче, подводя итог сказанному, могу лишь с грустью констатировать, что идеального поводкового материала - что называется "на все случаи жизни", пока не существует и, поэтому, на практике приходится иметь в своём арсенали некий минимальный набор и применять каждую разновидность соразмерно условиям ловли, её виду и предполагаемой добычи.
И ещё - предостережение! Ни в коем случае не пытайтесь выпрямлять плетёные поводки над огнём, как это можно сделать с вольфрамом. Дело в том, что, видимо, упомянутый выше материал плетётся из закалённых стальных нитей, а это значит, что при обжиге, они отпускются и весь поводок превращается в гнилую нитку. Я на этом лично обжёгся. _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне 12 кг мало. И вообще, привык подтягивать катер на зацепах спином
Дайвер! Давай на 20кг, бум пощупать  _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а): | Мне 12 кг мало. И вообще, привык подтягивать катер на зацепах спином
Дайвер! Давай на 20кг, бум пощупать  |
А вот это уже слова не мальчика, но мужа! Уважаю! Швартовочные тросы кг на 18 я пожалуй поищу у себя (отложены в самый дальний угол из-за отсутствия катера), но 20кг - это сильно! Думаю для такой рыбалки, Вам можно не заморачиваться на всякие утончённые эстетские выдрючивания. Если Вам нужны мощь и сила, то может быть лучше попробовать канадские поводки из титана? Судя по размерному ряду, их делают ещё и с учётом поимки русских подводных лодок в шведских фъёрдах...
Эх, живут же люди - а мы здесь, как лохи тарвянку бомбим!!! _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвер, вообще-то Юра писал без иронии.
Одна из особенностей ловли на Ладоге - это сети без обозначений. Пару-тройку раз за сезон в сетку влазишь, а она не всегда лёгкая китайка.
Та и рыбки встречаются далеко за десять кило, нечасто, правда. к сожалению |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich
а зачем сетку тянуть спином?Подплыл,кинул якорь в сетку и тащи. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich писал(а): | Дайвер, вообще-то Юра писал без иронии.
Одна из особенностей ловли на Ладоге - это сети без обозначений. Пару-тройку раз за сезон в сетку влазишь, а она не всегда лёгкая китайка.
Та и рыбки встречаются далеко за десять кило, нечасто, правда. к сожалению |
Дык, я и говорю - мы тут как лохи.... Раз в год, съездишь на Аланды воздухом подышать да за шансом поймать настоящую рыбу и всё, можешь отдыхать - разве это жизнь? _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dima X писал(а): | AleksandrZhukovich
а зачем сетку тянуть спином?Подплыл,кинул якорь в сетку и тащи. |
Дима, так это столько лишних движений совершать надо. У меня шнурики на спиннингах от 20 до 30 кг, подтянул сетку кверху, да ножичком, и все дела |
|
|
|
 |
Борис
Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 659 Откуда: Невский район. Рыбацкое
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По шнуру?  |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По сетке, Боря, по сетке  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich писал(а): | По сетке, Боря, по сетке  |
Прошлым летом (в день варенья Кота) я выловил и поднял сетку на Неве своей снастью. В сетке уже сидели Бори с Антоном оборванные воблеры.
Борис! Вспомнил? Вот тебе и ответ на "а зачем?".
Касаемо рыбалки у нас. В сезоне 2007 трижды держался за щук больше метра. 2 раза вынул (см. в моей фото-галерее). 3-й раз рыбка разогнула крюк тройника, сломала лопату у воблера и ушла. Так вот, самые обидные сходы крупняка, это как раз из слабой снасти. Потому я за то, чтобы тут перебздеть и солидарен с Сашей Жуковичем. Вот если бы крокодилы клевали каждую рыбалку, то тады другое дело. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
Daiwer

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а): |
Касаемо рыбалки у нас. В сезоне 2007 трижды держался за щук больше метра. 2 раза вынул (см. в моей фото-галерее). 3-й раз рыбка разогнула крюк тройника, сломала лопату у воблера и ушла. Так вот, самые обидные сходы крупняка, это как раз из слабой снасти. Потому я за то, чтобы тут перебздеть и солидарен с Сашей Жуковичем. Вот если бы крокодилы клевали каждую рыбалку, то тады другое дело. |
Наиболее точно мои чувства может описать только термин - белая зависть. Это когда я рад за Вас, но всё же хотелось бы самому иметь возможность регулярно охотиться за такой рыбкой.
А что, у Вас весь город только и ездит за крупняком, или всё же есть такие, кто дрочит травянку по жабовникам? _________________ Ну... За рыбалку!!! тел. в Риге - 00371 22444915 |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За крупняком ездят многие, но не все его ловят  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich писал(а): | За крупняком ездят многие, но не все его ловят  |
 _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Daiwer писал(а): | Наиболее точно мои чувства может описать только термин - белая зависть. Это когда я рад за Вас, но всё же хотелось бы самому иметь возможность регулярно охотиться за такой рыбкой. |
А что счаз проблемно иммигрировать в Россию?  _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, только что вернулся с жерлиц, нифига не пожалел что поставил перед поездкой стальные поводки и леску шимано 1 мм, только благодяря им вынул налима из камыша, кила за два точно. Завтра друзья взвесят, скажут. |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле мы его долго высверливали, а потом ещё и выдирали вместе с камышом |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АльФ писал(а): | Ага, только что вернулся с жерлиц, нифига не пожалел что поставил перед поездкой стальные поводки и леску шимано 1 мм, |
А чего,налим мог перекусить? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
|