Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СВЧ

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 1:45 am Заголовок сообщения: Флажки\жерлицы и кружки |
|
|
Долгое время ловил на кружки в славном городе-герой Киеве, потом начал полавливать и в Питере и Лен.области, а сейчас очень хотел бы освоить для себя новый способ- ловля на жерлицы.
как оказалось, существует много мнений не по конструкции, а по самому способу ловли, а именно, (что и есть одно из самых интересного для меня) по моменту "а когда подсекать?"
опытным путём получается, что если как только так сразу, так имимо пасти, а если подождать- то кидет нафиг живца и была такова, при ловле на кружки с таким не сталкивался, потому как пока доплывёшь, так и подсекать пора
заранее благодарен за любые советы и раъяснения _________________ скромность украшает, но оставляет голодным. |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык жерлица правильная сама подсекает, или я что-то путаю? |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich писал(а): | Дык жерлица правильная сама подсекает, или я что-то путаю? |
Ага, ещё сама разделывает и готовит Самостоятельно срабатывает только капкан, но это не про нас. _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И наливает. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И спать укладывает _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну че вы, бандюки юбловско-птиновские, на Саню-то наехали?
Научный прогресс на месте не стоит, может завтра жерлицы сами подсекать и будут
И вааще, жерлицы это орудие лентяев и алкоголиков, т.к. в процессе возникает масса свободного времени, которое чисто спортивными методами убить трудно  _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
Lexa

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВЧ
После срабатывания жерлицы и сматывания некоторого количества лески наступает пауза (на переворачивание и заглатывание живца) после этого в момент возобновления движения и надо подсекать. Это классичесая поклевка, могут быть варианты. |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Юра, это с того шо ты с нами не ездил ни разу! )) _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И Саша тот ещё "специалист". Ха вон вабще не труднит себя в этой теме отвечать, хотя бесспорный рекордсмен в этом виде "спорта" _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Альф, я жерлицу даже в руках ни разу не держал, не то что ловить на неё  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АльФ писал(а): | Ой, Юра, это с того шо ты с нами не ездил ни разу! )) |
Вынужден тут отдельно подчеркнуть, Ляксей, с вами ездили только со спинингами. Иное - гнусный поклеп  _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
заруба с бор
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вааще, жерлицы это орудие лентяев и алкоголиков, т.к. в процессе возникает масса свободного времени, которое чисто спортивными методами убить трудно [/quote
Готов оспорить!!! Хотя может ты делаешь такой вывод судя по себе Кто тебе запрещает все оставшееся время отойти в сторону и искать крупного окуня с блесной,балансиром и т.д. А ту же клыкастую всадить в баланс и поднять её на лесочку 0.15 .Короче :ленивый-он и в африке ленивый А на счет ЛЕНТЯЕВ это ты зря, их сначало надо выставить в течении дня перенести(если конечно не жрет) а потом собрать. |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да что там говорить. Было время, ездили на ВКЩЭ! От это да.
Для непосвящённых это была ежегодная "Великая Крылышко Щучья Экспедиция". Крылышки - на мангалах, щуки - на жерлицах.
В этом контексте очень хотелось бы вспомнить А.В. ))) Абаржаться. Парень поставил все свои 10 жерлиц черех 50 см в ряд, как на корюшку. Братва ржала всю ночь, но АВ не смущался и наливал до....
Да... а потом вернулись ВадимТ с Дмитричем и двумя мешками (картофельными) ночной ладожской плотвы (на мормыжку, для тех кто не в теме) и Мерку со Славенсием захотелось продолжить это избиение плотвы. Точнее, Славенсию уже ничего не хотелось, но против Мерка, когда его вштырит, не устоит никто. Час они вбивали точку в навигатор, построили маршрут и рванули.
Я перед сном решил объехать (на Патруле )) свои расставленные жерлицы. Проезжая мимо последней, смотрю - огни на горизонте габаритные. Что думаю хлопцам не спицца.... Дай думаю, подъеду, спрошу. Ну... подваливаю так с понтом дела, не доезжаю до них метров 5-ть, выхожу мол что ребята? Веселитесь?
А они блин, в промоину ввалились! На 8-ке жигулей! А я рядом такой на Патруле. Чччёрт, протрезвел в момент. Ползком дотянул до них трос, выдернул и задним ходом спать нах.....
Было время )) Есть что вспомнить )) _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
|