:: На главную :: ФОРУМ и Общалка :: Наши :: НАХЛЫСТ:: Литература :: Репортажи :: ФОТО репортаж :: ФОТО :: Катера и лодки ::
:: Рыбы мира :: Кухня - 1001 рецепт :: Погода ::Карты :: Коротко :: Магазины :: Приколы :: Ссылки :: Не рыболовный мир ::


Google

РегистрацияРегистрация ВходВход
FAQFAQПоискПоискПользователиПользователиГруппыГруппы
ПрофильПрофильВойти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

2005-11

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Российский рыболовный клуб -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AleksandrZhukovich



Зарегистрирован: 06.11.2006
Сообщения: 1896
Откуда: Санкт-Петербург, Колпино

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 11:10 pm    Заголовок сообщения: 2005-11 Ответить с сохранением текста сообщения

11876

04 и 05.11. Волхов.
Выехали с Электродом в 8-30. Отмахав 140 км, около 10 часов были на пустынном берегу. Рыбаков не видно. Лодку решили не надувать, т.к. основной целью была ловля налима с берега, на донки. Выставили семь донок с колокольцами. Насадка ? червяк.
Просидели до самого вечера, поймав лишь одного подкаменщика, с мизинец величиной. Рыбы нет. Решили выставить двадцать зимних донок, на всякий случай прихваченных с собой. Ни поклёвки не видели.
Проспали в машине до светла. Сняли все донки, поймав лишь одного налимчика размером с ладошку. Отпустили бедолагу. Дно в местах лова сплошь усеяно камнями, кряжистое, самое, что ни на есть, налимовое место, но его нет. Вообще - никого нет.
Сдаваться мы не привыкли, надули лодку, подключили эхолот, завели ?тохасик? и попёрли троллем по правому берегу. Эхолот исправно фиксирует рыбу. Оказывается, она здесь есть, но не хочет есть. Долго чапали без единой поклёвки, но наткнулись таки на щучье место. Поймали по три штуки. Настроение сразу поднялось. Дома будет нам ?жарёха?! В качестве приманки использовали твистеры. На воблеры не клевало, как всегда.
В желудках у двух, самых больших щук были лягушки и мышка. Не там мы донки ставили. В результате обследования водоёма, нашли более перспективные места. Следующий раз постараемся исправить ошибки.

Рыб 2005-11-06 14:37

-----------------------------------------------------------

11877

Доброе утро.
Сб-вск был на ЮБЛО.
Голяк, рыбы не нашли, нигде.
Три шнурка за два дня, странное время на озере.Все рыбки в пиявках.

YuriyK 2005-11-07 09:09

-----------------------------------------------------------

11878

Пт.-Сб., Дубно
В 8 утра, шурша колесами, джип тезки-напарника, подъехал к Новоладожскому каналу. Выгреблись из машины. Канал встретил нас хмурым холодным утром и смерзшимся песком под ногами. Надуваемся? В Сашкиных глазах читалась мысль, что, может, ну его нах... надуваться. Надуваемся - капитан рейда непреклонен в своем решении закрыть сезон. Только начали надуваться, со стороны седьмого километра показался свет фары на воде и вскорости у берега нарисовался чел на казанке. Чел: - А вот это вы зря ребята. На резинке-то. Зря. Там лед. Под сантиметр. Да и всю неделю ГИМС шерстит всех подряд.
Мысль из Сашкиных глаз начала путь к устам, но озвучить ее не дал голос капитана рейда: - Нах... Чё теперь, сворачиваться, что ли?!!
Бунт старшего матроса помогла обуздать веселая компания из Лехи, Димиса, Андрея и Саши, которая бодро начала спускать Прогресс. Короче, пропустили их ледокол вперед и "в кильватерном гордом строю" в Дубно. Разгрузились, пошли в озеро. Холодно, брр... Лазали по окнам, кидали, бросали - все пусто.
- Ну и где она, твоя глубинка? - матрос бил ниже пояса своими дурацкими вопросами.
- Давай на дорожку!
- Давай.
Завелись, на конце шнура "Профессор", ибо под килем чуть больше метра, почапали круги между зеленкой нарезать. Ееееесть! Блин, шнурок, граммов семьсот. За борт. Второй круг. Ееееесть! Блин, опять шнурок! Мамка где? Папка? За борт. Дальше наматывали круги с дорожкой, останавливались, кидали - все безрезультатно.
Дальше программа банальная - обещанный Лехой тяжелый ужин. Очень тяжелый. Еле-еле осилили. И потом сутки переваривали. В общем, сезон закрыли. Не очень удачно в плане рыбы, но зато весело - в плане компании. Мущщины, спасибо за гостеприимство!
До весны теперь.

SASHA 2005-11-07 10:27

-----------------------------------------------------------

11879

о-ва Березовые(Финский залив)
06.11.2005 20:46
4-6 ноября. Экспедиция ? закрытие сезона жидкой воды, Березовые острова Финского залива. Состав ? Maigret и Colonel. Выехали утром 4 ноября из Сестрорецка. В Приморске сначала нерешительно смотрели на погоду, затем все-таки стали собирать лодки. Местные сказали, что с рыбой плохо, вся щука в камыше. Достать можно только в заброс на железо. Решили идти к проливу Петровский между Большим Березовым и Северным Березовым ост-ровами. Из-за южного ветра, который дул в проливе как в аэродинамической трубе, при-шлось искать стоянку где-то в стороне. Однако берег везде был не пригоден для комфортно-го лагеря. Нашли на самом краю пролива песчаный пляж и пустой домик-времянку. Невзи-рая на то, что пролив ? ?проходной двор?, и учтя прогноз погоды, решили остановиться здесь. После обеда решили напилить дров на вечер. Пока пилили, к берегу подошла моторка, вышли двое. Представились инспекторами ГИМС, показли документы, попросили предъя-вить свои. Долго рассматривали, спросили, готовы ли мы заплатить штраф. На наш вопрос ? ?За что?? ? замешкались и решили позвонить начальству. Начальство, судя по всему, было доброе, и сказало, что на сегодня хватит. Нам пожелали удачи, и мы распрощались.
Вечером поставили донки на налима. Утром обнаружили, что прибыла вода, но донки остались целы. Впрочем, как показала проверка, и черви на донках.
Решили идти блеснить к камышу. Подъехал рыбнадзор, пообщались, у него претензий к нам не было. Недалеко от нас, в проливе, стояла моторка с двумя рыбаками, они, похоже, джиговали на глубине.
Поставил на спиннинг Minnowspoon (незацепляйку) и сделав пяток забросов в камыш, увидел красивый выход щуки (около двушки) ? она выпрыгнула из воды, но промахнулась. Это уже было интересно. Тут я вспомнил, что на стоянке я забыл свой ?цифровик?, и решил за ним смотаться. Через полчаса я вернулся, и решил опять побросать в то же место. На третьей проводке в двух метрах от камыша почувствовал ударчик и подсек. И потом зацеп. Но ?зацеп? подергивал. Не давая слабины, стал подматывать, и обнаружил, что я подъезжаю к зацепу! ?Зацеп? неторопливо двигался вдоль камыша. Расстояние между нами неумолимо сокращалось. Ну, думаю, наверно около пятерки. Глубина была около трех метров, и я ее скоро увидел. Да, около пятерки. Блин, думаю, незацепляйка ? неподсекайка, торчит из пас-ти, в пасти только крюк. Но крюк надежно пробил нижнюю челюсть. Подойдя к лодке, она опять рванула в глубину, но недалеко. Пару раз она уходила, на третий раз остановилась около лодки. Аккуратно подведя подсак (с дюралевым ободом!!!), я понял, что смогу его только надеть на нее как презик. Щука не шевелилась. Держа спиннинг в правой руке и под-сак в левой, пытаюсь поднять. И я понимаю, что это далеко не пятерка. Не тут-то было! Пришлось положить ?палку?, и уже одной рукой за обод и другой за ручку втащил это все в лодку. Отдышался. Вызвал по рации Мегрэ. Вышли на берег и решили взвесить на Юркином электронном безмене. Но увы! Он был рассчитан только на 7,5 кг и зашкалил. На стоянке я достал свой, механический, на десять кг. Стрелка сделала оборот и замерла на отметке 9.700. Это мой рекорд, таких я за свою жизнь не ловил.
На этом и закончилось закрытие сезона жидкой воды 2005 года. Кто сезон не закрыл ? всем НХ НЧ!!!
P.S. Дома я измерил ее длину - 95 см до основания плавника, с плавником ? 101 см, от края нижней челюсти до конца жаберной крышки ? 28 см. Толстая глубинная щука. Фото опубликую в ближайшее время в репортаже.
Colonel

Colonel 2005-11-07 10:32

-----------------------------------------------------------

11880

4-5.11 ЮЛ. Старый канал стоит, на новом у лавы чистая вода и так до 7 км, далее лед. Хорошо, что еще не толстый, позволял идти на полном ходу
http://www.fisher.spb.ru/album/data/f9b902fc3289af4dd08de5d1de54f68f/511_p3470.jpg только льдины летели, шум при этом стоял как от дробилки, разговаривать было трудно. В озере в тростник не залезть, так же стоит лед http://www.fisher.spb.ru/album/data/f9b902fc3289af4dd08de5d1de54f68f/full_511_p3466.jpg. Начали в заброс, дрейфуя под ветром. Почти сразу шнурок под килушку, потом выход к лодке экз. на 2 кг, потом еще выход мелкого рыба, была и поклевка, в общем начало было многообещающим, но на это все и закончилось. Утюжили акваторию в три лодки, со стороны Сафоши еще и Юра К трудился, но рыб куда то делся.
Темнеет рано, думали перекусим и хоть отоспимся, но чего то ужин затянулся. Свежие люди, новые рассказы, да и Андрюхин бальзам сказался. Бальзам выпитый после вотки но перед спиртом сильно искривляет пространство.
Воды становится маловато, летом к этому мостку спокойно причаливали бортом
http://www.fisher.spb.ru/album/data/f9b902fc3289af4dd08de5d1de54f68f/full_511_p3472.jpg

Lexa 2005-11-07 13:07

-----------------------------------------------------------

11881

Lexa
Экстремалы Smile
Фото изумительное - ледокол на глиссере Smile)

AleksandrZhukovich 2005-11-07 22:38

-----------------------------------------------------------

11882

5 ноября я с приятелем решили закрыть сезон, поехали на ЮЛ, район о. Птинов, видели всего еще один белый катер на ладоге больше не было никого. Рыбу искали и на банках и в камыше и у камней нигде не нашли. Даже эхолот мало чего показывал. Ветер по прогнозу 5 метров Ю-З разогнал днем волну с метр и было не очень комфортно. Льда в канале мы не видели, зато когда обратно возвращались увидели 13 тетеревов подряд. Сидели на березах вдоль канала и ничего не боялись, растояние было метров 35 не больше и не смотря на то, что мы шли на полном ходу звук мотора их не как не беспокоил. Были еще утки, в основном в камыше. А в ладоге видели двух нерп, около часа за нашей лодкой плавали но близко не подплывали. В общем рыбы не поймали, но разве что прикупили в Новой ладоге немного, зато отдохнули хорошо.

Руслан 2005-11-08 13:18

-----------------------------------------------------------

11883

Совершенно верно, забыл рассказать.
У Птиного куча нерпы, наглая, не боится катера, позирует, на спинке плавает.
Видели и в Сб, и в Вск.
Причем в Лигово нет, у Софоши нет.

YuriyK 2005-11-08 16:26

-----------------------------------------------------------

11884

Вчера и сегодня, с Электродом снова были на Волхове. Донки на налима ставить не стали, а сразу пошли троллить. До 14 часов поймали по три щуки. У Электрода был сход трофейной щуки, по его нерасторопности. Она вышла на поверхность рядом с лодкой, красавица кила на три, но потом резко пошла в глубину и оборвала приманку, т.к. на катушке получилась петля с узлом.
Вернулись на стоянку и поставили перемёт.Развели костёр, пожарили окорочков. душевно посидели до 22 часов.
Проспали до 8-ми. Утро встретило нас дождём и усилившимся ветром. Не смотря на все эти, бросающие в дрожь факторы, облачились в ОЗК и пошли снимать перемёт. На нём герлянда чупа-чупсов. Решили пройтись троллем. В итоге, к 13 часам поймали ещё 3 и 5 щук.
Налима так и не нашли, но без улова не остались. Очень довольны тем, что нашли место, где можно рыбачить в период закрытия Ладоги для плавания под мотором.
Пишу, уже натрескавшись рыбы. "Вот это жизнь: живи, да грейся ...", как пел Владимир СемёновичSmile)).

Рыб 2005-11-13 19:55

-----------------------------------------------------------

11885

Всем привет!Вот и кончился охотничий сезон.Охота удалась на славу (не считая промаха по трем уткам с расстоянии 10 метров,4-мя выстрелами, мазила! ).Закрывали сезон рыбалки(в который раз).
В субботу с Олегом и Игорем рванули на Карельский.В 8-30 были на месте.Погода была сказка,даже солнышко выглянуло.Я с Игорем не видели ни одной поклевки,зато Олег умудрился в течении 30 минут поймать 9 щук. 4 по полторы,три по килу.Вечером нажарили шашлыков и давай закрывать сезон.
Воскресенье всю ночь лил дождь,но к утру перестал.Еле выклянчил пару щучек по 800гр,а эти продолжали закрывать сезон.Вообщем отдохнули супер.На озере видел 7 лебедей,задержались чего-то.Проверили мою рацию(Midland-400),работает отлично.А ту нашедшую рацию отдал на прошивку,на "Ладожскую" волну,обещали сделать.
В прошлые выхи пробовали ловить налима.За две ночи на шесть донок ни одной поклевки.Зато я поймал 4 щучек от 1,5 до 2,2 кг.
Погоду в следующие выхи обещают такую же,может еще раз закрыть сезон?

Juryi _scorpion 2005-11-13 20:44

-----------------------------------------------------------

11886

Всем привет!
Рука бойца бросать устала!
В субботу посетили район Лигово,в заброс прошли всю прибрежную зону до Сумской протоки, обкидывая островки и заводи.Результатом рыбалки явился один окунь и все ! Такого по рыбе у меня еще не было.Сезон похоже на Ладоге закрыл.До льда буду бродить по рекам.

AndreySh 2005-11-14 09:56

-----------------------------------------------------------

11887

Сроительство катеров из алюминия
http://www.aluminiumboats.ru/

Александр - 2005-11-14 15:56

-----------------------------------------------------------

11888

Воскресенье понедельник река Нарова /район вблизи от финского залива/.
Честно испробовали все приманки котрые были,джиг.Результат полный чупс.
Причем такой концетрации рыбы/тьма/ на эхолоте я не видел не на Ладоге,не на Онеге.
Рыба просто не клевала.Аборигены рассказывали как неделю полторы назад поролся судак в неимоверных количествах.Короче надо ждать когда она опять кушать захочет!

Майкл С. 2005-11-15 10:20

-----------------------------------------------------------

11889

Доброе утро!
Добрался, уф....
Сб-Вск, изучал речную рыбалку, пытались джиговать, не получилось, первый блин комом.
Зато традиционный троллинг дал четыре хвоста,
толстую, толстую на 6 кг. щучку, красивая....., 1.8 кг и две по 1 кг.
Сетей много, и на воблер и на мотор.

YuriyK 2005-11-16 09:14

-----------------------------------------------------------

11890

Поменяю DVD диск с записью "Ловля на вращающиеся приманки";
ИЗ СЕРИИ:"Спиннинг основные слагаемые успеха" -cеребряного ручья
НА ЛЮБОЙ ДИСК В ЛЮБОМ ФОРМАТЕ ПРО РЫБАЛКУ.
(только для Москвы и подмосковья)
Сюда ваши предложения deda.82@mail.ru

В 2005-11-19 16:49

-----------------------------------------------------------

11891

Какие последние новости с Рыбинского водохранилища?

ARK 2005-11-21 12:56

-----------------------------------------------------------

11892

ARK
Это общалка рыбаков из Петропавловско-Камчатского))) Шучу.Питерские мы,про Рыбинку только слыхом слыхивали.

SergeyF 2005-11-21 14:52

-----------------------------------------------------------

11893

Пора готовить буры и ждать первый лед.

CRS 2005-11-22 23:55

-----------------------------------------------------------

11894

Пора готовить буры и ждать первый лед.

CRS 2005-11-22 23:55

-----------------------------------------------------------

11895

Коллеги, был ли кто на рыбалке? Как лед?

Юрий 2005-11-25 11:28

-----------------------------------------------------------

11896

Рыб! в каком месте на Волхове если не секрет.Ездили с сыном в этом году район Старой Ладоги и ничего?

barakuda 2005-11-28 14:55

-----------------------------------------------------------
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Российский рыболовный клуб -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Ниже ссылки на "Общалку" которая существовала с 1999 года по ноябрь 2006 года. Сегодня наши посетители там почти не общаются,
основное общение проходит на Форуме ( на этой странице ) Но в "Общалке" осталось много интересной информации.

:: Новости с Рыбалки :: Рыболовные разговоры ::
Поиск в архиве "Общалки" 1999-2006 год


(C) Russian Fishing Club. Copyright 1998 - 2004. All Rights Reserved


Powered by phpBB 2001, 2002 phpBB Group