Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VictorM

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 12:48 am Заголовок сообщения: Новости с Рыбалки на ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ - Только новости! |
|
|
РЫБАЛКА на ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ _________________ "Время не ждет!"
Последний раз редактировалось: VictorM (Сб Янв 27, 2007 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
СВЧ

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решил выложить свои отчёты за 31 декабря и первое января. А вдруг кому пригодяцца, правдо извиняюсь, но мне кажется что и ЛенЭкспо можно отнести к ФЗ  _________________ скромность украшает, но оставляет голодным. |
|
|
|
 |
СВЧ

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот за 31-е декабря, уже ушедшего года!
Был сегодня в ЛенЭкспо.
провёл тренировочный бой с рыбой, которая пала схватке со мной
были опробованы новые способы "игры", которые показали себя с хорошей стороны
было выловлено 170-210 штук окуня общим весом около 2 кг
максимальный вес- до 30 грамм
хорошо работал вольфрам, довольно крупного размера на 3,5-4,2 м и на 6,5 метрах, так же было обнаружено скопление мелкого окуня у берега на глубине 0,7- 1 м; на 1,5 метрах его было очень мало
основная масса поклёвок была на 0,3 или 1 м ото дна
ловля в балансы приносила окуней весом в 7-12 грамм, при использовании балансов № 3, 4, 6
от так!!! _________________ скромность украшает, но оставляет голодным. |
|
|
|
 |
СВЧ

|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот и за 1 января.
Сегодня повторил спортивные извращения и пробил на мормышки и балансы часть ФЗ от р.Смоленки до гост. Прибалтийская.
закраины представляли собой торосы рыжего льда в перемешку со снегом. Преодалев метр закраины быстренько прошёл к более-менее чистому льду, где ходил 30-го числа. проверка прибрежной части не принесла ничего, и т.о. я принял волевое решение пройти "чуть подальше". От берега я отошёл гдето на 150 метров и из 40 с лишним лунок не было вынуто ничего. Порадоволо лишь состояние льда. От 5-ти до 12-ти см. и отсутствие промоин.
Было решено пройтись до ЛенЭкспо и "потрясти". Прийдя обнаружил, что захода на лёд нет, и пришлось слазить с пирса. Лёд держит. Порядка 10-ти см. Рыба, как сказали сидевшие на льду, отказывалась брать вот уже пару часов как.
Неповерив, опустил мормышку: первая проводка- и вот на той стороне, подо льдом, что-то бьётся на леске, оказалось окунёк весом в 30 грам. На последующих проводках пес перерыва было поймано окло 30-35 штук. Если поклёвка не следовала на активном спуске- она происходила на первом подъёме мормышки. Глубина была 4,2 - 4,4 метра. Максимальный вес- грам 60, врядли больше.
Оказалось, что проверка знакомым ФЗ, там где я был- не принесла ему так же ни поклёвки.
Уходить не хотелось, но за 40 минут проведённых на льду ЛенЭкспо я понял, что оставаться там опасно, так как из 12 человек, присутствовавших на льду трезвым был лишь я, а когда я забирался на пирс, мужик стоявший на пирсе, кричаший на прохожих "...не подходите...я...всех...убью.вы все...вас надо убивать..." ну и т.д и т.п. Моё появления его очень обрадовало, и он всем своим телом постарался скнуть меня обрано на лёд со словами "Иди лови....".
не знаю как, но я удержался. Мораль сей басни такова- плохая традиция у меня- первого января ходить на лёд  _________________ скромность украшает, но оставляет голодным. |
|
|
|
 |
СВЧ

|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5 января.
между р.Смоленка и строящимся портом
лёд очень хороший (от 15-18 см до 7-9см)
клёв очень слабый, да ещё и к тому, что на мормышку
было поймано с 10-к окуньков и сигаретка, которая была отпущена на волю.
глубина лова около 3,5 метров _________________ скромность украшает, но оставляет голодным. |
|
|
|
 |
СВЧ

|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там же, где и вчера, но я только наблюдал.
двое знакомых пробили все глубины (от 1,5 до 4 метров) в балансы- только одна поклёвка, и больше ничего, ловили около 2х часов.
лёд подтаял, но основной около 10-13 см.
ещё пару дней отстоит точно, потом будут проблемы с заходом на него _________________ скромность украшает, но оставляет голодным. |
|
|
|
 |
silver
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выборг.60 огурцов на пляже городском с 10 до 12. Размер стандартный У кораблей народу поболее, сам был левеее. |
|
|
|
 |
Змий

|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суббота, 27 января.
Выборгский залив, район остров Овчинный, цель - не мини вонючки.
За ночь на чистый лёд выпало 5-25 см снега.
Для жерлиц, два десятка мелочи (до 120 грамм) за час.
Три часа хождения с блесной без подсадки и висючек. Три, честно схвативших крюки, мини окуня и десяток легких ударов.
Весь день снег, ходить далеко по закрытому снегом тонкому льду, желания не было.
В лесу сказка … |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу, 03.02.2007 посетили со Славой Выборгский залив.
Клевало плоховато, и по-моему не только у меня, мой улов - 60 мелких и очень мелких рыбёшек с приятным огуречным запахом. Однако ловля азартная, требует навыка и довольно тонкой снасти. Понравилось.
Славе дал одну из своих удочек, т.к. он корюшку раньше не ловил. В результате он меня основательно обловил, судя по тому, как махал руками, раза в два. Надеюсь, он сообщит здесь о своих успехах. |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу 03.02. 07 в районе Ушково-Серово замечены пингвины недалеко от берега. Мы же прокатились подальше на озера. Клев очень капризный - с трудом на мормыху удается раздранть плотвичку, даже ерш капризничал. Видимо перемена погоды сказалась. Щука тоже не брала - за 2 дня всего 4 шт. от 0,7 до 1,7 кг. Покатались по озеру на авто: http://video.mail.ru/mail/spav/2007/12.html |
|
|
|
 |
Змий

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, случайно кинул в Ладогу отчёт о ФЗ ...
Суббота 3.02.07.
Прогулка в район Приморска.
Лёд:
58 км, от верхнего створного знака видно, что льдинами закрыто пространство от стоянки 58 до маяка. Мористее вода. Между льдинами черные полосы, судя по снегу на льдинах, черное - это вода, из фишеров только окунятники в районе 62 км.
Приморск, лёд со снегом до Березовых, пипл сидит на фарватере, не кучкуется …
Манола, весь Бьеркезунд от Приморска до Вепревского закрыт льдом, но в районе фарватера и после Манолы торосы. Народ через фарватер прошёл к Березовым, но мне не хочется, у берега, на глубине 24 метра, ледок порядка 20-15 см и вода колышется если к лунке подойти. Снег придавил лёд, местами вода из лунок выходит на поверхность льда.
За 4 часа 3 штуки огурцов. На рынке в Приморске в 14 часов корюшку не продавали.
На Высокинском озере исправно клюёт спортивный окунь, на 4-5 метрах плотва съедобного размера. |
|
|
|
 |
Паня
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 1:09 am Заголовок сообщения: Типа отчет |
|
|
3-4.02 бухта ключевская.
СБ. Поиски корюшки, нашел в 14-30 итог 8 хвостов.
ВС. На найденом месте 35 хвостов, нормальных всего около 10, остальное мелочь. Душу отвел, огурцов поел. ))))
Интересно куда на этот раз попадет мое сообщение? |
|
|
|
 |
Борис Лукьянов

Зарегистрирован: 10.11.2006 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург, Югозапад
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cъездил на залив за судаками. Петродворец. Маяк. Судаков не поймал. Изредка брали небольшие окуни. Отдохнул хорошо. На солнышке было тепло. Благо это рядом с домом. Меньше 30 минут от крыльца до берега. |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу 10.02 поехали с Димой (DAU) за огуречной рыбой к Кронштадту, в место, именуемое в народе "Шпунты". С утра был морозец (говорят, -17) с неприятным ветерком. Ветерок вскоре стих, а солнышко стало заметно пригревать. Весь день ловил без рукавиц, а отдельные граждане даже куртки снимали.
Поклёвывало весь день, корюшка от очень мелкой до крупной, в основном средне-мелкая. Мой итог 60 хвостов (2 кг) + 2 шт. изрезаны на наживку. |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Субботу дунул за корюшкой, сначала нарисовался в Молодёжном, друг расписывал что в прошлые выхи здорово наловил. Ну походил туда сюда, носом поводил, и принял волевое решение рулить обратно к городу, в Кронштад. Пока искал эти Шпунты, чувствую задолбал Вовку звонками на мобильный, посему когда увидел разрозненную толпу решил его больше не беспокоить )) Спасибо огромное за помощь.
Где-то в 12 наконец то начал рыбачить, дело пошло, заметно потеплело на солнышке но к сожалению в три уже нужно было сваливать. В итоге 10 приятных корюшин и два ерша на блесну. Мой напарник остался до 5 вечера у него 35 штук. |
|
|
|
 |
vovka
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альф,слабенько чего-то...Насчет задолбал звонками- действительно, многовато звонили, ну и как звонок- так клюет во всю...Вот и дергался...
А наловил аж 126 штук на 5 кг, клевало везде и у всех...Такчто в выхи- снова...Всем привет! _________________ Всем привет! |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так потому и клювало что я звонил  |
|
|
|
 |
Dimis
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
16.02.07. Кронштадт.Шпунты.
Ловил с 11 до16-30,клевало плохо,равномерно в течении всей рыбалки.Стоял недалеко от открытой воды,глубинана крайних удочках 8-11 м.,на самых клёвых местах лёд поломан ледоколом.Поймал 33 шт. (0,8 кг).В течении дня толпа постепенно переместилась ближе к кромке льда,видимо там брало лучше.После обеда прошло несколько кораблей-лед потрескивал. |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суббота, 17.02.2007, Кронштандт, шпунты
Народу - как в старые добрые времена!
Лед, @@@@@@@, поломали, макс. доступная глубина - 7м.
Уловы соотетствующие - единичные экземпляры гр. по 10-20.
http://spav.gallery.ru/videos/5749.html |
|
|
|
 |
Борис Лукьянов

Зарегистрирован: 10.11.2006 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург, Югозапад
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу пропивали Рыба, а в воскресенье поехал на залив судаков ловить. Ушел далеко поймал двух судачков, один совсем мелкий, отправил подрастать. Ходил до 3 часов, всего 5 окушков. Метель.
Назад пришлось перепрыгивать трещину около метра. Когда утром проходил, трещины не видел.
http://btl45.gallery.ru/photoalbums/33471.html?photo_id=1316162 |
|
|
|
 |
ALEXEY Гость
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spav!
У нас глубина по ощущениям была около 9-ти метров, а по эхолоту, аж 10,5!!!))))) Но, результаты такие же!!!)))) |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALEXEY писал(а): | spav!
У нас глубина по ощущениям была около 9-ти метров, а по эхолоту, аж 10,5!!!))))) Но, результаты такие же!!!)))) |
Из всех многочисленных знакомых экипажей лучший результат - 30 шт. на 1 чел.  |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Были с Димой (DAU) в субботу на "шпунтах". С утра неудачно устроились, мне удалось выклянчить только ерша и совсем мелкую корюшину - пошли на наживку. Здесь и были застигнуты spav`ом и К. Посердь дня решили смеситься к vovk`e. Дошли до его приятелей и поставили удочки в трещину. Чуть дальше разглядели самого vovk`у и его спутниц, а также внушительного спутника (ALEXEY). Здесь стало немного поклёвывать, однако я ничего и никого не мог подсечь. Такого позора не помню - 2 "черноспинки", одна из которых казалось "мамкой", но оказалось "папкой". И всё.
spav писал(а): | Из всех многочисленных знакомых экипажей лучший результат - 30 шт. на 1 чел.  |
Vovk`ины приятели, рядом с которыми мы делали вид, что ловим, говорили что-то про 40 шт. |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
23.02.2007 с Димой (DAU) ловили корюшку у т.наз. шпунтов. Поймали. Если учесть выпущенную (ну очень мелкую и жалкую) и порезанную, то примерно по 70-75 штук (по 2 кг).
25.02.2007 опять с Димой (DAU) ловили корюшку у т.наз. шпунтов. Не поймали. У меня всего 16 шт., из которых 4 "мамки".
Вчера при ловле корюшки оборвал об лёд мормышку, только узелок на основе остался. Дело-то житейское. Оборвал да и забыл.
А вечером потрошил улов и в желудке одной "мамки" нащупал нечто твёрдое. Взрезал посмотреть. Посмотрел. Моя мормышка целёхонькая, с наживкой и парой сантиметров лески. Ещё послужит. Наживку только поменяю. |
|
|
|
 |
spav

|
|
|
|
 |
unser
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу ездили в Кронштат за корюхой, взял с собой жену и приятеля с подругой. Обещал что идти не долго но обломался-поставили шлагбаум и под него меня не пустили.Последний раз был там два года назад, все было по другому.Народу тьма на дамбе и на парковках некуда сунуться. Кое как приткнулся, вскорабколся на насыпь посмотреть сколько топать.Понял что идти прилично да и наруду на яме-негде засверлиться,принял решение заехать с южной части Котлина и пойти на старые лунки, идти примерно столько же 2км.После того как бурные возмущения женского пола по утихли всеже поехали.Вышли на лед и пока шли до трещины дамы прилично отстали и не видели открытия купального сезона, что и помагло нам в дальнейшем ее переити,а тобы рыбалка погибла на корню.Мой приятель с горяча умудрился провалиться возле нее но дамам не признался.Так что будьте осторожны! В доль южной части берега на растояни примерно 1км идет живая трещина местами сильно подмытая.Но всеже до лунок добрались. Ловил на восьми метрах. Результат: В прошлую субботу ловил с 12.00 -до17.00 два с половиной кг,в четверг с13.00 до 18.00 полтора кг и в эту субботу с9.30 до 17.00 два триста, у приятеля два. Домой приехали довольные и счастливые, жена меня обловила как подцана хотя на зимней была второй раз .Фото http://rapala.ru/album/?id=161&type=6 |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу были в Кронштадте, с утра поклевало не очень активно, после 12-ти - совсем слабо. Поймали вдвоем 36 штук - 1,75 кг. Попадались довольно крупные экземпяры.
С нами были Дед Вадим, DAU и Слава - результаты примерно те же, но на каждого. |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где были в субботу и что делали - Spav написал.
Мой итог - 37 хвостов ~ 1.4кг + штук восемь-десять бельдюг, несколько самых мелких из которых были возвращены в родную стихию.
В пересчёте на одну удочку, думаю, результаты у всех близкие. |
|
|
|
 |
kot Гость
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу были в Кронштадте,84 шт +1 бельдюга. |
|
|
|
 |
Dimis
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воскресенье 4.03
Кронштадт.
Ловили на 12 метрах у фарватера.Клевало не очень,с утра-получше.Размер мелкий,крупных всего несколько штук.В 13-00 смотались:у меня -41шт(1,2 кг) ,у Андрюхи К.-23шт(0,7 кг).Весь день шел мокрый снег,все промокли,зато насмотрелись разных кораблей на фарватере.Понравилось название ледокола - "МУДЬЮГ" )) |
|
|
|
 |
|
|