Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miaso

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: Осторожно мошенники |
|
|
В пятницу ночью моим родителям кто то позвонили в 5ть утра на домашний, сказали, что меня (Я) побили и просили привезти денег. Все по стандартной схеме...
Благо мобильник у меня работал и все было выяснено за считанные минуты.
Будьте осторожней и бдительны. |
|
|
|
 |
Борис
Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 659 Откуда: Невский район. Рыбацкое
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, тут недавно вообще кашмар был. Я ухожу раньше на работу, жена и все остальные позже. И вот, жена кормит сына завтраком, он в этот день позже обычного на работу должен был идти. И тут звонок по телефону, и голосом сына говорят, что я(сын) в ментовку попал, срок светит, надо деньги к отделению подвезти. Представляешь? На что уж мать, и то голоса различить не смогла. Хорошо сын рядом сидел. |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я все понимаю, я не понимаю где они голос записывают... |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего печалит, что о таком я угрожающе часто стал слышать.... чуть ли не каждому был такой или аналогичный звонок... |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
miaso
Антон,ты не читал,несколько месяцев назад,как я рассказывал про такой звонок? И где они берут голоса,еще Федор Л возмущался,как это я не узнал голос родного сына,точнее как я не отличил его.А записывают где угодно,могут на улице спросить чего нибудь,могут подключиться к телефонам,как к городскому так и к мобильнику.Целая передача по телеку была,сейчас аппаратуры навалом всякой завезли. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Тэсса
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вчера позвонили от имени сына. Благодаря рассказам опытных товарищей, разговор о сбитом человеке прекратился через 10 секунд. |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, читал. И Сашин рассказ я читал. Поэтому и написал ещё раз в предостережение ! |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё один лохотрон.
Расказываю через третьи руки, но женщину, с которой это случилось, знаю лично, истории верю.
У неё БМВ, какая-то спортивная. На днях её легонько стукнула на повороте ржавая классика, в машине четыре кавказца. Пока она выходила, начала гаишников вызывать, с водителем разговаривать, один из пассажиров выскочил, схватил сумку с седенья, все прыгнули в свою классику и смылись.
Самое удивительное, что в милиции не приняли заявление, хотя в сумке паспорт с пропиской, ключи от квартиры |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,я тоже такое слышал.Надо не выходить и двери закрыть. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Отопитель

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу звонков с просьбой о деньгах.
Господа выкиньте все телефоны с вай-фай и блю тус в помойку, я это сделал после лекции друга (работающего в тех отделе ФСБ) вся информация с этих телефонов читается примитивным устройством в радиусе 20м. причем с вашего телефона можно сделать любой звонок без вашего ведома или перенастроить телефон, или скопировать записную книжку. _________________ Пар костей не ломит. (с) |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отопитель
Объясни темному что такое вай-фай и блю тус?Это такой наушник в ухе? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
skip _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами 
Последний раз редактировалось: ticker (Ср Апр 30, 2008 8:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как человек, пользующийся БлюТузом на телефоне постоянно - про копирование и перенастройку дистанционно другого телефона - азмь есмь чушь. Слишком идеальные условия для этого нужны для мошенника |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно ...
Как можно воспользоваться вашим телефоном по Bluetooth если он ( Bluetooth ) на тел. отключен?
Как можно прислать на ваш тел. какую-либо информацию ( при включенном Bluetooth ) без вашего подтверждения?
( нужент пароль, а так же Ваше согласие на получение файла с определенного телефона, например Nokia 7610 ) _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: ticker (Ср Апр 30, 2008 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VictorM писал(а): | Интересно ...
Как можно воспользоваться вашим телефоном по Bluetooth если он ( Bluetooth ) на тел. отключен? |
Никак! Только у кого включен.
Я в пару лет назад хотел делать программу, чтобы рассылать сообщения через блютус. Например идет человек мимо кафе, а ему раз и приглашение пришло... Заходите у нас такая то программа и.т.д... Но не сложилось... |
|
|
|
 |
Отопитель

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich писал(а): | Как человек, пользующийся БлюТузом на телефоне постоянно - про копирование и перенастройку дистанционно другого телефона - азмь есмь чушь. Слишком идеальные условия для этого нужны для мошенника |
Просто не надо забывать, что телефон поддерживает еще и постоянную связь с сотой, а это постоянно открытый канал управления. Ну ,я в этом не великий спец, но приятелю привык доверять, пары бесед с ним на подобные темы, хватит людям с не тренированной психикой чтобы всю оставшуюся жизнь нервно оглядываться по сторонам. _________________ Пар костей не ломит. (с) |
|
|
|
 |
Отопитель

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ticker
Лохи эти иностранцы, тот прибрчик, что я видел ,размером с обыкновенную мобильную раскладушку, а изъят был у малолеток на "Юноне". Чувствуешь гордость за молодое поколение?  _________________ Пар костей не ломит. (с) |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: ticker (Ср Апр 30, 2008 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты спроси лучше, когда я в метро последний раз был  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: ticker (Ср Апр 30, 2008 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Отопитель

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich, ticker
Ага, а вресторанах и кафе вы тоже не бываете?  _________________ Пар костей не ломит. (с) |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а): |
Согласен. Тут главное сблизиться на должное расстояние, остальное - дело техники  |
Ладно,промолчу  _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Zhelbet

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я слышал, что мобильник, это "жучок", который
, каждый добровольно носит с собой и через протокол сотовой связи местоположение объекта определяется с точностью 10 метров, а микрофон в нужное время работает на прием. |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой сын, работающий в телефонной конторе (стационарные телефоны), однажды сказал мне, что мобильный телефон - это легальное подслушивающее устройство. Развивая эту мысль, можно заключить, что телефон с фотокамерой - подсматривающее устройство.
А два звонка по поводу вызволения из милиции я тоже надавно поимел, причём один посреди ночи голосом под моего сына. Волна попыток развести таким образом коснулась в последнее время очень многих моих сослуживцев. |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zhelbet писал(а): | А я слышал, что мобильник, это "жучок", который
, каждый добровольно носит с собой и через протокол сотовой связи местоположение объекта определяется с точностью 10 метров, а микрофон в нужное время работает на прием. |
Я как то уже об этом писал.Передача была по телеку,был в продаже диск с записью голосов Б.Моисеева и многих других известных личностей,записанных в то время когда телефон был выключен.Спасти от этого может только если вынуть аккумулятор из телефона.А об определении местоположения это уже давно известно.Несколько лет назад (не знаю есть ли сейчас) была услуга,
что то набираешь в телефоне и он пишет какие ,например,кафешки есть поблизости от тебя или магазины. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Tima

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
Всё вы правильно говорите. У меня брат в МЕГАФОНЕ работает. Тоже многое рассказал. Если надо нас всех очень легко вычислить и прослушать. В каждом телефоне есть свой заводской номер и заложено программа. По спецсигналу любой телефон включается. Спасает только отсутствие питания.
Аккумулятор надо вынуть. Но это хлопотно. По этому риск прослушивания и использования вашего телефона остается. Вот. |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tima
я вот только не понимаю,от куда они знают заводской номер? _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Tima

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Номер можно узнать в свойствах твоего телефона, когда ты беседуешь. |
|
|