Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая из стран более демократична? |
США |
|
35% |
[ 6 ] |
Россия |
|
64% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДАУ, ты шо?!?! Не надо затыкаться. Поверь, есть ценители. Просто замолкли в восхищении. |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DAU – АВТОРСКОЕ ПРАВО – институтский курс – “Патентоведение”
Второй абзац – у нас в РФ- Ии могут все – согласен.
Cледующий пункт – читай внимательнее – выбирать род занятий.
Про государство – кому и что должно. Читай план Маршала, проходи курсы в институте менеджмента, там все это рассказывают на пальцах, кто кому и почему.
По поводу правил игры сходи в свою бухгалтерию, они там тебе объяснят подробно, но через недельку , сейчас наверно НДС.
Про мнения. Твоя позиция такая: если директор предприятия видит , как через забор группа энтузиастов перекидывает продукцию его , директора , предприятия или расходники, то он должен стоять и ждать, когда это безобразие закончится и у них , воришек , заговорит совесть . Или я не правильно трактую твои высказывания?
Про бензин и нефть читай КОММЕРСАНТ или Ведомости. Раздел биржа.
Если ты считаешь эти вопросы бессмысленными, то это значит - по твоему мнению, что то, что богатейшая страна с богатейшим потенциалом откатилась во вторую сотню стран по уровню развития сама собой из-за всеобщего разгильдяйства. И пятьдесят из ФОРБСА К ЭТОМУ НЕ ПРИЛОЖИЛИ РУК? Если это так, то значит уже все обсудили…  |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VA писал(а): | DAU – АВТОРСКОЕ ПРАВО – институтский курс – “Патентоведение” |
Ну зачем меня туда посылать? Есть что сказать - скажи суть кратко. А то сейчас начнём библиографиями перекидываться - смешно ведь.
Цитата: | Второй абзац – у нас в РФ- Ии могут все – согласен. |
Ты разве никогда не слышал про нормы выхлопов для автомобилей и самолётов к примеру, и не у нас в стране, а в Европе? Или про киотский протокол? Подозреваю, что слышал, но рассматриваешь всё это совершенно под другим углом зрения (см. ниже), а не как заботу о воздухе. Если так - можешь не беспокоиться, излагая, т.к. я догадываюсь, что можно по этому поводу сказать.
Цитата: | Cледующий пункт – читай внимательнее – выбирать род занятий. |
2-й раз послал. Не понял, зачем было перечитывать. Торговля наркотиками - это род занятий? Выходит, по-твоему, у тебя есть право выбирать этот род занятий и это право не зависит от государства?
Цитата: | Про государство – кому и что должно. Читай план Маршала, проходи курсы в институте менеджмента, там все это рассказывают на пальцах, кто кому и почему. |
3-й раз послал.
Цитата: | По поводу правил игры сходи в свою бухгалтерию, они там тебе объяснят подробно, но через недельку , сейчас наверно НДС. |
4-й раз послал.
VA, мне интересно твоё мнение, а не мнение моей бухгалтерии (ты удивишься, но я его знаю очень хорошо). Оно у тебя есть? Если да - говори. Если оно сводится к мнению всяких курсов и других людей - тогда не говори, т.к. со всем этим я могу знакомиться без твоего посредничества. Только учти, что прочтя одну и ту же книгу мы с тобой увидим там совершенно разные вещи.
Цитата: | Про мнения. Твоя позиция такая: если директор предприятия видит , как через забор группа энтузиастов перекидывает продукцию его , директора , предприятия или расходники, то он должен стоять и ждать, когда это безобразие закончится и у них , воришек , заговорит совесть . Или я не правильно трактую твои высказывания? |
Ага, неправильно.
Смысл моих высказываний в приведённой тобою ситуации сводится к тому, что если ты наблюдаешь всю эту картинку со стороны и действительно захотел помочь предприятию - посмотри, что ты сам можешь сделать и сделай это. При этом я не думаю, что ты это делать ОБЯЗАН (мало ли, почему ты этого не захочешь). Но уж если ты выбрал ничего не делать, то оставайся тихонько в сторонке и помалкивай в тряпочку, а когда предприятие разорится - вспомни, что ты тоже был соучастником разорения. Ты же, похоже, отбежав на безопасное расстояние, предлагаешь сделать из директора козла отпущения, а воришек оправдать.
Впрочем, я ещё на досуге о лесе подумал: есть обстоятельство, кот. я не учёл. Те, кто рубят лес, сегодня в основном иностранцы, а на их совесть уповать, конечно же, не приходится - надо быть святым, чтобы заботиться о "чужом" лесе. Однако совесть и голова должна работать у нас, наблюдающих всё это и бизнесменов-лесорубов. Государство - само собой, но о нём надо думать иначе (см. ниже).
Цитата: | Про бензин и нефть читай КОММЕРСАНТ или Ведомости. Раздел биржа. |
5-й раз послал.
Ты прикидываешься, сравнивая биржевые цены и цены розничные? Кроме того, ты так и не сказал, как это называется, по-твоему?
Цитата: | Если ты считаешь эти вопросы бессмысленными, то это значит - по твоему мнению, что то, что богатейшая страна с богатейшим потенциалом откатилась во вторую сотню стран по уровню развития сама собой из-за всеобщего разгильдяйства. И пятьдесят из ФОРБСА К ЭТОМУ НЕ ПРИЛОЖИЛИ РУК? Если это так, то значит уже все обсудили…  |
Я считаю эти вопросы бессмысленными потому, что не вижу никакого смысла заниматься гаданием на кофейной гуще и выстраивать конспирологические "теории". Вернее, я вижу один смысл, но он - вредный. Смысл тот, чтобы успокоить свою совесть и свалить всю ответственность на врагов кругом. Вот это-то и вредно.
По поводу "пятидесяти из Форбса" я тоже высказывался, но они меня интересуют в последнюю очередь. Я даже не против постулата, что мы в кольце врагов, но зачем заниматься тем, что талдычить об этом не переставая, как дятел: "о! и там враг, о! - и там, а этот, сволочь, на врагов работает!"? Подумай лучше, как всем этим врагам противостоять - вот это будет полезно даже в том случае, если врагов и не существует вовсе. |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DAU, добрый день и остальным.
Патентоведение, наука , курс читался почти в любом техническом вузе.
На производстве любая рацуха / рацпредложение / не говоря уже о чем более серьезном, не принималась для реализации и оплаты без отметки из патентного отдела. Что подтверждало, что это твоя придумка. Это все касалось интеллектуальной собственности в области науки и техники. Там все было продумано и защищено. В области интеллектуальной собственности / лит-ра, музыка и тд/ , так же все было хорошо расписано на бумаге, но ни учета, ни контроля, ни денег под эти структуры выделено не было подчеркиваю - у нас в стране. Поэтому, все что гонялось по радио и по ТВ, практически не приносило денег исполнителям. Только живые концерты и пластинки /винил/, чуть позже появились пленки /год 76-77 / и после этого плавно пошла лавина беспредела.
Род занятий. У любого гос-ва есть свое правовое поле. Если ты выходишь за рамки этого поля, то ты нарушитель. Оправдание, что ты не знал про эти рамки – в духе детсада. Пример про наркотик, я вообще не понял – к чему, разве что просто и безответственно попи… ть? Это тогда не ко мне..
Кому и что должно государство.
На сегодняшний момент напрямую государство должно людям в погонах / погасить задолженность по пайковым /. Косвенно – гос-во должно повышать пенсии хотя бы не ниже уровня инфляционного процента.
Что еще должно делать!!! Государство? Определять правила игры на финансовом поле. Их , вариантов правил, не много , всего четыре
- можно просто ничего не делать, кроме разговоров о либерализации цен и демократии /те – отсутствие всяких правил / – получается стрельба , как было в 90-х – уже проходили
- можно зарегламетировать деятельность всех беспредельно и планировать ВСЕ!!!вплоть до пары носок, трусов, и садельки и при этом законодательно ограничивать рост производительности труда – тоже ничего хорошего не получается , тоже проходили – до 90-х
- можно, в зависимости от необходимости продукции данного предприятия для населения, установить выборочную шкалу налогов, вплоть до полной отмены всех!!! налогов на какое-то время и предупреждать заранее об изменяющейся шкале. Вместе с этим открыть кредитные линии под небольшие проценты или даже без них , с очень большим сроком погашения или взаимозачетами / это основа плана Маршалла , подробнее уже не буду. И плюс ко всему разрешительную часть оставить только за лицензированием деятельности. Во всем остальном – уведомительная. Примеры внедрения этого плана – послевоенные Германия и Япония, современные – Сингапур, Тайвань, Китай и тд /
- можно установить грабительские ставки за аренду земли, за пользование водой, теплом, элэнергией, ставки по всем видам налогов. За ранее не предупреждая, находу все менять в большую сторону. Кредитные линии только под бешеный процент . И самое главное – везде ввести разрешительную систему / это место куда нужно нести, чтобы получить на все!!! разрешение/. Простой матобсчет рентабельности такого предприятия с белой зарплатой говорит о его убыточности. Это про РФ. Очень надеюсь , что на это раз получилось доходчиво!!!
Вот чего-то всплыло про развитие и дороги - http://www.rambler.ru/news/economy/0/523794840.html
Там , где ты нашел четвертый посыл- директора оправдываешь , как раз ты. А я считаю, что он либо в доле, либо – марионетка.
Там , где ты нашел пятый посыл. Нефтедобывающих стран в мире – не много.
Возьмем Англию, она тоже поставляет на европейский рынок бензин по этой же цене 12 руб за кг, но почему –то на своих бензоколонках – отпускает для своих и не только – по 75 пенсов за галлон / 3,8 литра.
США - на бензоколонках стоимость бензина около 50 центов за 1 литр и лишь когда сорвало часть нефтяных платформ в Мексиканском заливе, ценник подскочил аж до 1 доллара за 1 литр 98 бензина – это у них называется – нефтяной /бензиновый кризис
Венесуэла – бензин стоит 2 доллара за 80 литров
Эмираты – 1 доллар за 20 литров.
Объясни мне пожалуйста, у нас, что , самый высокий жизненный уровень и самые высокие доходы населения, что на наших бензоколонках бензин дороже чем везде – в два - СОРОК раз?
Это что - секретная информация? Об этом никто не знает? Или у нас постоянный нефтяной- бензиновый кризис? И кто на это, по-твоему, может повлиять?
300% прибыли нет нигде в мире, в юридических документах это называется – корпоративный сговор – прямое нарушение антимонопольного законодательства.
И особенность теперешнего положения дел заключается, на мой взгляд в том, что от 99,9999% населения нашего государства – уже АПСАЛЮТНА ничего не зависит. Тебе определили!! веточку на дереве – можешь на ней сидеть и даже чирикать…..  |
|
|
|
 |
Zhelbet

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется дискуссия ведется в разных плосскостях
Добавлю еще одну
"Есть на земле предостаточно рас -
Просто цветная палитра,-
Воздуха каждый вдыхает за раз
Два с половиною литра!
Если так дальше, так - полный привет -
Скоро конец нашей эры:
Эти китайцы за несколько лет
Землю лишат атмосферы!..."(с) |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VA,
мне тоже кажется, что мы друг друга плохо понимаем, т.е. каждый о своём толкует.
Авторское право.
Я хотел сказать две вещи: 1) любое право - это рукотворная (человеческая) вещь, а не божественная, и поддерживается оно прежде всего государством; из этого, кстати, вытекает, что любое право можно дать, а можно и отнять; 2) любое право - это историческая вещь, т.е. оно возникает и умирает, а когда живёт - по-разному существует в разные периоды времени и в разных странах (а есть ещё и международные всякие соглашения, которые зачастую обладают более высоким приоритетом, чем внутригосударственные).
И право частной собственности, и авторское право (которое я привёл в пример как для меня наиболее очевидный: потому что в средние века права автора-индивида не существовало, а сегодня это право очень интенсивно изменяется в связи с новыми технологиями, позволяющими контролировать "интеллектуальное производство" - т.е. контролировать то, что раньше контролировать не удавалось) - они не являются исключениями - тоже искусственны и тоже историчны. И то, и другое не существовали когда-то, но существуют сегодня; и то и другое существуют по-разному в разных странах и в разное время.
Зачем ты мне стал говорить про патентоведение - я не понял.
Честно говоря, я бы не хотел углубляться сейчас в проблему авторского права (хотя это очень интересная тема) - об этом можно говорить очень долго. Мы начали про одно - про право на предпринимательскую деятельность и использование воздуха - давай с этим вначале и закончим.
Цитата: | Род занятий. У любого гос-ва есть свое правовое поле. Если ты выходишь за рамки этого поля, то ты нарушитель. Оправдание, что ты не знал про эти рамки – в духе детсада. Пример про наркотик, я вообще не понял – к чему, разве что просто и безответственно попи… ть? Это тогда не ко мне.. |
Ну, извини, а то мне показалось, что ты любишь поп…ть
Вот к чему: я утверждал, что право заниматься бизнесом существует в нашем государстве и поддерживается им. Ты стал это оспаривать, утверждая, что государство здесь вовсе не при чём, а (как я тебя понял) – это право у каждого от природы.
Цитата: | Кому и что должно государство.
На сегодняшний момент напрямую государство должно людям в погонах / погасить задолженность по пайковым /. Косвенно – гос-во должно повышать пенсии хотя бы не ниже уровня инфляционного процента. |
Допустим. И что ты предлагаешь? Я предлагаю, ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ОНО ТЕБЕ ДОЛЖНО – требовать от него это. Если не хочешь требовать, но при этом говоришь о том, что оно тебе должно – это просто бессмысленный и вредный трёп.
По поводу всех остальных «долгов» государства – то же самое. Но ещё я хотел бы тебе сказать, что в России живет ок. 140 млн. чел., и понимание того, что должно государство, а что оно не должно, у каждого из этих людей своё, порой они прямо противоречат друг другу. Ты же своё мнение выдаёшь за единственно истинное – во всяком случае, мне так кажется.
Цитата: | можно просто ничего не делать, кроме разговоров о либерализации цен и демократии /те – отсутствие всяких правил / – получается стрельба , как было в 90-х – уже проходили |
Делается немало в плане либерализации и капитализации экономики: упоминаемый тобою лесной кодекс, монетизация льгот, реформа ЖКХ, развитие ипотеки, реформы Чубайса в энергетики, реформы образования, вступление в ВТО, наконец. Уже этого - за глаза и за уши.
Цитата: | можно, в зависимости от необходимости продукции данного предприятия для населения, установить выборочную шкалу налогов, вплоть до полной отмены всех!!! налогов на какое-то время и предупреждать заранее об изменяющейся шкале. |
А упомянутые тебе долги из чего платить, если налоги отменить? А кто это всё будет считать и контролировать – ещё в два раза количество чиновников увеличить, штат бухгалтеров и т.д.?
Не слишком ли многого ты хочешь: з/п и пенсии – повысить (раза в 3, я так думаю), цены – понизить (тоже раза в 3 минимум), чтобы все активно занимались бизнесом, но при этом Абрамовичей чтобы не было, а чиновников всех – в тюрьму, но при этом з/п и пенсии всем справно платить и реформы проводить.
Цитата: | Вместе с этим открыть кредитные линии под небольшие проценты или даже без них , с очень большим сроком погашения или взаимозачетами / это основа плана Маршалла , подробнее уже не буду. |
А это как? Приказать всем банкирам (плюнув на частную собственность и свободу) выдавать такие кредиты? Или быть может ЦБ заставить это делать (плюнув на самостоятельность этого института)? Или из бюджета кредиты выдавать (развив сеть по всей стране и увеличив кол-во чиновников для этог), забыв, что в бюджете у тебя 0, т.к. ты налоги отменил?
Впрочем, по этому поводу можешь не переживать – доступные кредиты будут и очень скоро (процесс уже пошёл, и довольно интенсивно). Знаешь почему? Потому что при капитализме это самый простой способ заставить людей работать и понизить их бунтарство – это очень выгодно и власти, и капиталу. Только когда это будет и ты обнаружишь себя в сетях этих «доступных кредитов» – опять же, не забывай, что ты сам этого хотел!
Цитата: | можно установить грабительские ставки за аренду земли, за пользование водой, теплом, элэнергией, ставки по всем видам налогов. |
Я твои оценки не разделяю. Это – миф.
Т.е. ты считаешь, например, что 13% подоходный налог – это грабительская ставка? И ты при этом знаешь, каковы ставки в Европе?
Цитата: | Очень надеюсь , что на это раз получилось доходчиво!!! |
Весьма доходчиво. Видишь – получилось без всяких отсылок меня на курсы и в проч. места.
Я тебе честно скажу: меня от таких проектов уже тошнит, до того я их наслушался и слышу вокруг себя пачками. Ведь у нас народ дюже умный, мы же все очень культурные и знающие, а потому каждый знает, что должно делать правительство и все остальные кругом (но только не я сам, потому что ведь я же не правительство и не президент, и от меня ничего не зависит). Только почему-то куда ни глянь – везде наплёвано и загажено, и всякий м…к норовит по моей лунке своим ящиком проехаться – причём я ни разу не удивлюсь, если у него два-три высших образования в кармане и он великолепно знает, что должен делать президент и правительство, а также оппозиция и все правительства мира, и ведь он мне сможет доказать в два счёта, что это я козёл, что тут лунку пробуравил, ибо у него не только высшее образование, но даже и учёная степень!
В общем, эти все прожекты я обсуждать не буду.
Цитата: | Там , где ты нашел четвертый посыл- директора оправдываешь , как раз ты. А я считаю, что он либо в доле, либо – марионетка. |
Ну и считай дальше и продолжай плакать, что от тебя ничего не зависит.
Цитата: | Объясни мне пожалуйста, у нас, что , самый высокий жизненный уровень и самые высокие доходы населения, что на наших бензоколонках бензин дороже чем везде – в два - СОРОК раз? |
Во-первых, не дороже, чем везде. Во-вторых, ты ничего не слышал про соотношение спроса и предложения? Цена определяется (то бишь ограничивается) этим фактором. Пока по такой цене покупают – она не упадёт. Не хочешь – не покупай. Можешь газ поставить – дешевле, говорят.
Цитата: | И кто на это, по-твоему, может повлиять? |
Повлиять на это могут прежде всего производители и продавцы, а также – покупатели – либо не покупая бензин по такой цене, либо, например, скооперировавшись в общество потребителей и давя на производителей и продавцов.
Цитата: | 300% прибыли нет нигде в мире, в юридических документах это называется – корпоративный сговор – прямое нарушение антимонопольного законодательства. |
300% прибыли есть в мире много где, только я тебе не скажу, где Прямое нарушение - подавай в суд – это ты можешь, от тебя это зависит?
Цитата: | И особенность теперешнего положения дел заключается, на мой взгляд в том, что от 99,9999% населения нашего государства – уже АПСАЛЮТНА ничего не зависит. Тебе определили!! веточку на дереве – можешь на ней сидеть и даже чирикать…..  |
Бедные мы бедные, на веточке-то сидя Особенность теперешнего положения дел в том и состоит, о чём я тебе уже написал, т.е. прежде всего в том, что подавляющее число убедило себя в том, что от него ничего не зависит и продолжает себя в этом заклинать. При этом все надеются, что как определили – так и переопределят, и вместо веточки каждому – по раскидистому дереву, а то и не по одному – надо только хорошего-хорошего царя выбрать.
Ведь вот ты, вроде, военный человек, и должен бы знать, что пока ты жив – от тебя много чего зависит, и даже один может положить десятерых, а то и поболе. Только надо уметь, думать, переступать через свой страх и, главное, верить, что ты не один и - в победу. И наоборот – без всего этого даже десятикратное превышение вашей численности приведёт к вашему позорнейшему поражению. Но, опять же, я не призываю быть героем, и если не можешь найти, что и как от тебя зависит - ноги в руки и драпай быстрее не оглядываясь! Только постарайся, пожалуйста, чтобы этого никто из твоих товарищей не видел - слишком заразительное это дело.
Только не надо, пожалуйста, про бездарных изменников-полководцев – про это, мне кажется, я уже понял. |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
VA писал:
Поэтому, для того, чтобы все же развиваться и действуют белые и черные зарплаты.
DAU писал(а): | Белые и чёрные з/п существуют для того, чтобы обманывать закон, а посредством этого обманывать ВСЕХ остальных жителей России, и прежде всего, конечно, своих работников, т.е. чтобы выживать за счёт всех остальных. |
DAU! Позволь тут тебя подправить.
Работников при серо-белых ЗП, как правило, не обманывают. Иначе давно была бы куча судов, т.к. далеко не все работодатели пришли в бизнес из бандитов, да и не все бизнесы предполагают чишь жесткий стиль управления .
Работники в 99% сами согласны получать на руки чуть больше, хоть и в сером конверте, понимая, что налоги в стране пока нереальны и их фирма не выдержит конкуренции в противном случае. Тут VA прав на все 100%. Но это следствие, а не причина.
Причина в том, что гос-во нечестно устанавливает налоги, а потом не борется с непорядочными налогоплательщиками. С помощью этого, мягко говоря, механизма была создана и создается сегодня основная масса черного нала. Он не нужен предпринимателям, как и двойной учет и постоянное нахождение под статьей.
Черный нал был нужен чиновникам и бандитам. Иначе бизнесменам нечем было бы платить взятки и дань, соответственно. Ну и выводить за кордон черноту проще, потому как ее рядом с именем предпринимателя уже при выводе не видно.
VA писал
Эти правила игры придуманы не на заводах/фабриках, а они заданы с уровня – чуть выше. Выполняешь – живешь, не выполняешь – разоряешься.
DAU писал(а): | Эти байки я каждый день вокруг себя слышу, и даже когда-то в них верил, но уже не верю. |
А зря, DAU. Эти правила диктуются неразумными налогами, устанавливаемыми умышленно (= правила игры по VA). Если их платить, то лучше не работать. Работать с чистой прибылью меньше 20копеек от 1рубля дохода смысла нет. И я эти цифры "не из пальца высосала" (с) анек о Монике Л.
DAU писал(а): |
Ведь у нас народ дюже умный, мы же все очень культурные и знающие, а потому каждый знает, что должно делать правительство и все остальные кругом (но только не я сам, потому что ведь я же не правительство и не президент, и от меня ничего не зависит). Только почему-то куда ни глянь – везде наплёвано и загажено, и всякий м…к норовит по моей лунке своим ящиком проехаться – причём я ни разу не удивлюсь, если у него два-три высших образования в кармане и он великолепно знает, что должен делать президент и правительство, а также оппозиция и все правительства мира, и ведь он мне сможет доказать в два счёта, что это я козёл, что тут лунку пробуравил, ибо у него не только высшее образование, но даже и учёная степень! |
Спасибо. Здесь я плакал со смеху. Круто ты рыболовную интеллигенцию (пиджаков) припечатал )))))))))))))))))))))))
VA писал:
Объясни мне пожалуйста, у нас, что , самый высокий жизненный уровень и самые высокие доходы населения, что на наших бензоколонках бензин дороже чем везде – в два - СОРОК раз?
DAU писал(а): | Во-первых, не дороже, чем везде. Во-вторых, ты ничего не слышал про соотношение спроса и предложения? Цена определяется (то бишь ограничивается) этим фактором. Пока по такой цене покупают – она не упадёт. Не хочешь – не покупай. Можешь газ поставить – дешевле, говорят. |
Тут явный ляп, хотя в Европе бензин действительно подороже нашего.
Сам видел, как небогатые финны ездят к нам в Выборг и Светогорск заправляться.
Но ошибка VA невелика. А вот рынка бензина в России нет!. Есть монополия гос-ва и приближенных нефтяных кланов/групп. Народ и бизнес вынуждены покупать бензин по цене монопольного сговора обозначенных групп и правительства.
В Европе, кроме Румынии, все страны недобывающие. А мы имеем нефти более, чем достаточно, экспортируем на всю катуху. Европа и потребовала для вхождения России в ЕС и ВТО сравнять с ними ... наши внутренние цены.
А не пошли бы они подальше со своими требованиями, ... чтобы нам жилось хуже.
По нефти и бензину я полностью на стороне VA. Для скорейшего восстановления промышленности и развития ее и экономики в целом внутренние цены на жидкое топливо нельзя сравнивать с экспортными.
Пример: страны Скандинавии никогда бы не стали такими, какими они есть экономически, ежели бы десятки лет не пользовались грамотно экономическими рычагами на своих границах (пошлины, акцизы). И они не входили ранее во всякие союзы. С вхождением в ЕС уровень жизни там уже упал и будет падать дальше. Поговорите с людьми, ежели будете на отдыхе, все станет яснее.
Где-то рядом решение и нашего вопроса о ценах на бензин в России. Самодостаточной на 90% по сырью, продуктам питания, товарам (усе и тут будет) России не нужна интеграция в эти ВТО и ЕС на их условиях. Мы им нужны там лишь чтобы нас же ослабить и надежно, на выгодных ИМ условиях качать наши ресурсы. И в частности нефть, газ. А их товары у нас есть на что купить и без ВТО, кредитов клуба зажиточных парижан и пр. льгот и извратов политического и экономического давления.
И нам бензин должны продавать по нашим, внутренним ценам и не устраивать очередные витки инфляции, да еще по требованиям, из-за бугра.
Да, правительству так удобнее изымать с нас бабки, чтобы потом сводить бюджет уже лет 6 с многомилиардным профицитом. Но мы-то причем, если уже заплатили налог и пошлину гос-ву при покупке машины, платим гос-ву ежегодный налог с тр.средств, страховки (хрен знает в какие руки), налог с авто, как с имущества снова стране. Так еще в бензин акциз вставили, вместо того, чтобы контролировать непорядочных его продавцов и ввести для НИХ прогрессивные налоги с прибылей.
А тем временем автомобиль в РФ давно перестал быть роскошью.
Для сведения. В Питере сейчас ~240 авто на 1000 жителей или 0,84 на 1 семью. Т.е это касается практически каждой семьи. Удорожание бензина за 2006 изъяло у питерцев около 3млрд. рублей, примерно ~2100руб на каждую семью или ~2400руб на 1 авто. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
AlTair
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а):
Цитата: | Работники в 99% сами согласны получать на руки чуть больше, хоть и в сером конверте, понимая, что налоги в стране пока нереальны и их фирма не выдержит конкуренции в противном случае. Тут VA прав на все 100%. Но это следствие, а не причина.
|
Скорее, это от менталитета мелких и средних предпринимателей (ну и вымерших профсоюзов). Не думаю, что ФОТ составляет львиную долю себестоимости (хотя от отрасли зависит) в таких компаниях. Да и подоходный с с/страхом не так велики сейчас. Думаю, работники также не отказались бы, чтобы в их пенсионный фонд поступали более значительные суммы, чем с официально задекларированной з/п в 1.5 тыс. руб. По крайней мере все иностранные и крупные "олигархические" (так ругаемые) российские компании платят ТОЛЬКО белую з/п. |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с AlTair’ом.
Не платишь налоги – паразитируешь на всех жителях страны – на тех, кто их платит.
Не платишь налоги с з/п (для этого з/п «в конвертиках» и придумана) – обманываешь работника, т.к. уменьшаешь его пенсию. Кроме того, развращаешь его, склоняя и вступая с ним в преступный сговор.
Не платишь налоги с з/п – обкрадываешь пенсионеров.
Не платишь налоги – обкрадываешь медицину, образование, армию, милицию и т.д.
Не платишь налоги – обманываешь своих конкурентов, которые их платят.
Не платишь налоги – нарушаешь Конституцию и вообще основы правового строя страны.
Всё это очевидно, надеюсь? Для меня ЛЮБОГО из этих пунктов достаточно, чтобы сделать однозначный вывод. И после этого у вас поднимется рука оправдывать неуплату налогов? И говорить, что во всех бедах страны виноваты чиновники-воры?
После того, как не платишь налоги, УЖЕ ПОЗДНО И БЕССМЫСЛЕННО искать кругом врагов и виноватых. Налоги – это МИНИМАЛЬНО-необходимое наше участие в общем деле страны (республика = res publica = вещь общественная, т.е. общее дело), но мы даже этого не хотим – мы предпочитаем проехаться за чужой счёт и соревнуемся друг с другом, кто хитрее и удачнее это сделает. О чём говорить бОльшем?
У нас в фирме вся з/п белая. Из-за специфики отрасли, в кот. з/п – весьма существенная часть себестоимости (AlTair опять прав, что это далеко не везде так, между прочим именно в нашей стране доля з/п в цене продукта гораздо меньше, чем на Западе), нам тяжко конкурировать по ценам с теми, у кого з/п в конвертиках. Но конкурируют не только ценами. И если человек привык обманывать и паразитировать – он во всём так поступает, и на работе – тоже. Живы мы пока. Поэтому мне бесполезно говорить, что кто платит налоги – тот разоряется.
Я верю в то, что предприятия, состоящие не из паразитов, обладают громадным конкурентным преимуществом и никакая экономия на налогах это не сможет перебороть, потому что чтобы экономить надо сначала что-то сделать и продать. Вот это и есть враги: паразитизм и обман. Разве они внешние?
Если я верю в это – догадайтесь с трёх раз, что я буду делать?
А теперь скажите мне, что будете делать вы, кто верит, что с такими налогами – разоришься? Можно я отвечу? Продолжать пытаться обманывать самих себя и друг друга.
Ticker писал(а): | Работников при серо-белых ЗП, как правило, не обманывают. Иначе давно была бы куча судов, т.к. далеко не все работодатели пришли в бизнес из бандитов, да и не все бизнесы предполагают чишь жесткий стиль управления. |
Судов? Ну, выиграл ты суд, предположим (хотя и это само по себе дело страшное и незнакомое для нас). А потом тебя уволили за неисполнение приказа начальника. Люди боятся и ни во что не верят – поэтому не обращаются в суд. А также плюют на пенсию («А, когда это будет!») и на медицину (пока жареный петух не клюнет). И это притом, что есть правозащитники, которые с этим могут помочь. Есть (скорее – были, т.к. мы на них забили – и они сдохли; скорее - могут быть) профсоюзы и проч. объединения. В правовом государстве человек сам должен защищать свои права (используя те средства, которые ему правовые институты предоставляют) - это основа правового государства. Беэ этого оно не будет функционировать. Как оно может функционировать, если 90% граждан ждут, что их права кто-то должен защищать (государство, хороший царь, умный и добрый начальник и т.д.)?
Пока люди к этому привыкнут, поверят, увидят чужие удачные примеры, научаться – на всё это нужно время, и немало. Но время не само по себе работает – требуется воля людей переступать через свои страхи, привычки и неумения.
Цитата: | Работники в 99% сами согласны получать на руки чуть больше, хоть и в сером конверте, понимая, что налоги в стране пока нереальны и их фирма не выдержит конкуренции в противном случае. Тут VA прав на все 100%. Но это следствие, а не причина. |
Ага, вот об этом я и говорю: работники согласны в 99% быть паразитами за счёт, в частности, пенсионеров, и за счёт самих себя, завтрашних. Так что VA не прав
Кстати, не все такие. Очень странно, что вы не верите, что есть люди, которые предпочитают жить по-закону, даже когда кажется, что это труднее, чем обманывать и паразитировать. А это – КАЖЕТСЯ. Потому что нет способов посчитать, что выгоднее – обманывать или не обманывать. Я могу приводить доводы, что выгоднее не обманывать, но доказать ни это, ни противоположное – невозможно. Можно год спорить, что причина, а что – следствие. Весь этот спор практически бессмысленен, ибо вопрос практически бессмысленен.
Естественно, что и в случае взяток люди в 99% случаев согласны сами платить чиновникам
Никто никогда не видел, что получает больше тот, кто больше требует и умеет это? Если никто не видел – вам не повезло Между его з/п и з/п «лоха» (название условно) разница больше, чем экономия от неуплаты налогов за белую з/п.
Ребята, я устал спорить и сражаться со столь многочисленными мифами. Поеду я лучше на рыбалку собираться. Вот вред всех этих споров: я остался без мотыля. Кто виноват? Правительство, конечно. Потому что у нас невозможно выжить поставщикам и магазинам, их мало, работают из-за отсутствия конкуренции хреново и закрываются слишком рано… Ну и т.д.
Все эти вопросы «Кто виноват?», «Кто мне должен и сколько?» - от лукавого. Занимаясь этими вопросами мы сами взлетаем на веточку и чирикаем благоглупости – по образному выражению VA. Зачем на это тратить время и силы – они не бесконечны? Вот гораздо более правильные вопросы: «Чего я хочу и насколько это разумно?», «Что я могу?», «Как, используя свои возможности, добиться того, чего я могу?», «Что мне не нравится и как я могу это исправить или избежать этого?» - ну и далее в таком же духе. |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет DAU и all!
Спасибо за лекцию о пользе от оплаты ЕСН для социальщиков и пенсионеров. Я как бы в курсе, лет так 25.
Камень в свой огород не принял, налоги плачу, исправно и немалые.
Тем не менее, обсуждалось иное - для чего это делается (серые ЗП) и почему. Я понимаю, что всем необязательно разбираться в бухгалтерии и налоговом кодексе, но еще раз вынужден тут подтвердить свою поддержку мнения VA. И от того, что мы с этим несогласны явление сие не исчезло.
Есть объективные условия и они помоему связаны с желанием властьимущих где-то с 1993г. отрезать от приватизации страны как можно больше страждущих и могущих поучаствовать соотечественников.
2-ю причину я обозначал раньше - власть утеряла политические рычаги воздействия и ввела экономические. Налоговый кодекс и то что было до него писались так, чтобы никто никогда не смог их досконально исполнять. Придраться можно к любому юр. и физ. лицу, в т.ч. работающему по найму.
У VA чуйствуется за спиной эконом. школа и/или опыт гос. управления
Без развития производства Россию не ждет светлое будущее.
К примеру, затяжной кризис в США связан именно со значительным сокращением собственного производства с начала 90-х годов или вывода их в Азию. Печатать и перекладывать фантики с места на место даже в богатой стране можно недолго, ибо нац.валовой продукт от этого не прирастает. А вот от развития производств этот рост прямой.
На счет не/вины правительства или еще кого ты c VA не ответили на вопрос Виктора: где деньги (на социалку)? Вот когда ответите, тогда и можно продолжить.
До перестройки 100% люда платили налоги в полном объеме, а отчисления в соц. фонды также полностью осуществляли предприятия,
организации и учреждения. Так где хотя бы эти деньги? _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты меня просто вынуждаешь прочитать лекцию по основам экономических знаний.
Упомянутый мной термин – ПОЛИТЭКОНОМИЯ, ты отнес к прошедшей эпохе , а зря. Она отражает экономические отношения между людьми, с той лишь небольшой разницей, что в то время существовали две системы с разным экономическим укладом. Но внимательно читая эту книгу, становилось ясно, что она описывает механизм действия государства вне зависимости от политических пристрастий.
Потому, что экономика – это НАУКА, СО СВОИМИ ОБЪЕКТИВНЫМИ ЗАКОНАМИ, КОТОРЫЕ НИ КОМУ НЕ ДАНО БЕЗНАКАЗАННО НАРУШАТЬ. А вот уж как на своей территории эти законы реализовывать?, это как раз забота правительства и депутатского корпуса. Но повторяю специально для тебя – ЭТИ ЗАКОНЫ ОБЪЕКТИВНЫ , они не зависят от того, знаешь ты о них или нет.
Еще специально для тебя – выборочно формируя пакет налогов государство может регулировать выпуск той или иной продукции, которая в данный момент больше нужна населению. Это понятно?
Надеюсь , оспариваться не будет? Если будешь оспаривать, можешь сразу шить большой кошелек и рассчитывать на Нобелевскую премию по экономике… Делим налопопам - в споре родилась ИСТИНА
Ты пишешь про лесной кодекс. Ты сам его открывал и изучал?
Ты пишешь про монетизацию льгот. Ты на себе испытал последствия этой!!!! монетизации?
Ты вообще отдаешь себе отчет, что такое льготы в приложении к российскому чиновничьему люду?.
И сколько уже возбуждено уголовных дел по этой теме?
Ты себе представляешь , во что обернется для миллионов пенсионеров реформа ЖКХ, когда уже полностью разворованы фонды ЖСК?
Ты себе отдаешь отчет, для кого? может быть ипотека? И что это такое и под какой процент?
Реформатор Чубайс вначале очень хорошо провел залоговые аукционы, потом взялся реформировать электричество. Если бы реформа действительно!!! осуществлялась на дивиденты компании, то не было бы веерных отключений / в этом году свезло – зимы нет/, вводились бы новые мощности, а не создавались бы за рубежом “дочки”, и оклады топ- менеджеров не были похожи на телефонные номера в СПБ в баксовом выражении.
О реформах образования можно говорить до бесконечности. Их цель в одном – сделать из него доходный бизнес. Весь мир вкладывает в образование , воспитание и здравохранение детей, не считая денег. Потому, что это окупится сторицей!!!
Наши доморощенные бизнесмены от образования так не считают. Но учителя с многолетним стажем уже не стесняясь говорят о том, что уровень образования в связи с введением этих реформ –КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!!!падает, а коррупция на всех уровнях руководства образованием – растет как на дрожжах!! В этом году количество золотых медалистов превысило все возможные рамки. Но эти горе медалисты не могли грамотно написать простой текст, а попадались и такие , кто не уверенно знает таблицу умножения!!!!
И ВТО. Нас туда не пускали по причине того , что РФ за последние пятнадцать лет нанесла зап Европе экономический ущерб в десятки , если не сотни миллиардов долларов своей демпинговой политикой в 90-е годы. Тем , что денежная масса из РФ в западных банках имеет криминальное происхождение или там отмывается. И только благодаря размещению нашего стабфонда в США / купили гособлигации / под совершенно смешной процент, вместе с этим и купили право на ВТО. Вот только для миллионов простых граждан будет ли это хорошо?
Еще раз специально для тебя Центробанк – это государственный !!! орган. О какой самостоятельности ты говоришь? И лицензию у недобросовестно исполнителя он может отобрать. И сбербанк – тоже.
Твой эпос про 13% я дал почитать своей бухгалтерии , там с ними случился нервный припадок от смеха. Поэтому , мы решили тебя поздравить, ты первый и похоже единственный на этой планете у кого предприятие
- не платит за аренду земли, нет амортизации, не платится в пенсфонд, и мед страховка и соц пакет
- получает бесплатно воду, тепло, услуги электросвязи, расходные и сырье
- не загрязняет природу отходами / производственными и человеческими/
- не охраняется
- на него не ходят пожарный, санитарный, ветеринарный, электрический и прочие виды контроля
Еще раз прими поздравления – ТЫ В КОММУНИЗМЕ!!! Дай адресок, я к вам на полставки хотя бы!!!
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения:
Во-первых, не дороже, чем везде. Во-вторых, ты ничего не слышал про соотношение спроса и предложения? Цена определяется (то бишь ограничивается) этим фактором. Пока по такой цене покупают – она не упадёт. Не хочешь – не покупай. Можешь газ поставить – дешевле, говорят
Вот это уже начало пустой болтовни. Цифру цены в студию. Или ешь шляпу. Или для тебя 19 руб 40 коп у нас
И 15 руб 60 коп в штатах – это одно и то же . Те 19 = 15.
DAU , в какой школе ты учился - двоишник Петров?
Корреляция спроса и предложения есть только там, где есть рынок. Где ты увидел рынок в РФ?
Бардачный базар – вижу , рынка в упор не вижу. Корпоративные сговоры – вижу, нормальных рыночных отношений, а главное механизмов их реализации и контролем за недобросовестными игроками – ПРОСТО НЕТ. Если ты это увидел по телевизору или прочитал в научно- фантастическом романе, то это не факт, что сказка стала былью.
Ты ошибся, я не военный. Твой совет – судиться, я даже не знаю, как воспринимать. Если ты адвокат, выигравший уже не один десяток подобных процессов, то пошли, Я тебе окажу посильную моральную поддержку. Если не адвокат, то это безответственная болтовня пацана, который не разу не сталкивался с этой машиной, но советы всем раздает направо-налево.
Ticker, акцент был сделан – НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ СТРАНЫ!!! Где ляп?
DAU - пенсионеры начали складывать свои деньги на свой счет в пенсионном фонде еще 30-40-50 лет назад и сами !!! из него ничего не брали. То , что ты пишешь про налоги и пенсии для стариков, то есть современные рабочие кормят пенсионеров – обвинительный приговор власти за расхищение пенсионного фонда?
И еще вопрос. Как ты отнесешься к такому!!! факту? В окружении Ельцина / в выборных штабах – на оба срока / работали установленные разведчики CIA / ЦРУ- по-русски /.
После смерти идеолога перестройки Яковлева , на западе была официально озвучена информация о том, что он негласно сотрудничал с Ленгли после своей стажеровки в одном из штатовских университетов в период 60-х годов…
Ticker, вопрос о деньгах для стариков я задавал.  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VA писал(а): | Еще раз прими поздравления – ТЫ В КОММУНИЗМЕ!!! Дай адресок, я к вам на полставки хотя бы!!! |
Вот и я чую, что DAU может и неумышленно, но к идеям 1917 года уже очень близко подошел
VA писал(а): | Ticker, акцент был сделан – НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ СТРАНЫ!!! Где ляп? |
Ляпом я твою маленькую ошибку (в Европе бензин всеже дороже) не называл. Перечитай еще раз, плззз.
VA писал(а): | DAU - пенсионеры начали складывать свои деньги на свой счет в пенсионном фонде еще 30-40-50 лет назад и сами !!! из него ничего не брали. То , что ты пишешь про налоги и пенсии для стариков, то есть современные рабочие кормят пенсионеров – обвинительный приговор власти за расхищение пенсионного фонда?
|
Кстати, обворовали всех, кто имел стаж, а не только пенсионеров.
VA писал(а): | Ticker, вопрос о деньгах для стариков я задавал.  |
Ну, извини, уважаемый, я не специально. Полотнами пишем и заблудиться несложно  _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а): | Спасибо за лекцию о пользе от оплаты ЕСН для социальщиков и пенсионеров. Я как бы в курсе, лет так 25.
Камень в свой огород не принял, налоги плачу, исправно и немалые. |
Это была лекция не о пользе налогов, а об их социальном смысле - почувствуйте разницу.
Тебя лично (как и твою уплату налогов) я обсуждать не собирался, а обсуждаю твою позицию. Камнями ни в кого не кидаюсь, а лишь пытаюсь воспроизвести логику поведения.
Если бы ты был в курсе, ты бы не утверждал, что при выплате черной з/п работников не обманывают.
Цитата: | Тем не менее, обсуждалось иное - для чего это делается (серые ЗП) и почему. Я понимаю, что всем необязательно разбираться в бухгалтерии и налоговом кодексе, но еще раз вынужден тут подтвердить свою поддержку мнения VA. |
Вот именно это "иное" я и обсуждал. Если тебе интересно рассматривать уплату налогов с т.зр. выживания, могу сформулировать свою позицию "зачем и почему" так: плательщик налогов выбирает другую стратегию выживания, чем неплательщик. Вот эту разницу, как и то, на чём она основана, я и пытаюсь показать.
А теперь скажи, пожалуйста, зачем ты платишь налоги? Ведь ты утверждаешь, как я понял, что уплата налогов – супротив логики выживания. И объясни, почему на действия 99% правительство повлияло, а на твои - нет?
Цитата: | И от того, что мы с этим несогласны явление сие не исчезло. |
Оно не исчезло потому, что "несогласных с этим" - 1%, а не, хотя бы, 30-40%.
Цитата: | Есть объективные условия и они помоему связаны с желанием властьимущих где-то с 1993г. отрезать от приватизации страны как можно больше страждущих и могущих поучаствовать соотечественников. |
Если это так - что ты с этим предлагаешь делать?
Цитата: | Без развития производства Россию не ждет светлое будущее. |
Любого производства и в любом размере? А с развитием производства – ждёт?
Цитата: | На счет не/вины правительства или еще кого ты c VA не ответили на вопрос Виктора: где деньги (на социалку)? Вот когда ответите, тогда и можно продолжить. |
Деньги на "социалку" - это прежде всего з/п людей. Потом - налоги.
VA
Ты настолько уверен в своих знаниях, что напрашивается предположение, что ты так и не познал одну древнюю истину, что многознание уму не научает.
И смени тон, мы не в казарме.
Что это за объективные законы, которые нужно ещё реализовывать? А если есть объективные законы – правительство и вовсе не причём, как и вся политика вместе взятая. Разберись, для начала, с этим.
VA писал(а): | Ты пишешь про лесной кодекс. Ты сам его открывал и изучал? |
Для того, чтобы понять нечто, не всегда нужно это видеть, нюхать или лизать. И наоборот: если понюхаешь и полижешь – не обязательно, что поймёшь.
По обзорам экспертов вполне смог понять направление, в котором он реформирует лесное хозяйство.
Цитата: | Еще раз специально для тебя Центробанк – это государственный !!! орган. О какой самостоятельности ты говоришь? |
Я говорю о самостоятельности финансовой власти. О разделении властей.
В Европе бензин дороже – пример с Финляндией тебе приводили.
Цитата: | Твой эпос про 13% я дал почитать своей бухгалтерии , там с ними случился нервный припадок от смеха. |
Это вот это «эпос»? «Т.е. ты считаешь, например, что 13% подоходный налог – это грабительская ставка? И ты при этом знаешь, каковы ставки в Европе?»
Я написал, что 13% - это подоходный налог. Подоходный налог – это налог на физ. лицо, а не на предприятие. Боюсь даже подумать, что не только ты, но и "твоя бухгалтерия" этого не понимаете. Эксперты, блин
Цитата: | И еще вопрос. Как ты отнесешься к такому!!! факту? В окружении Ельцина / в выборных штабах – на оба срока / работали установленные разведчики CIA / ЦРУ- по-русски /.
После смерти идеолога перестройки Яковлева , на западе была официально озвучена информация о том, что он негласно сотрудничал с Ленгли после своей стажеровки в одном из штатовских университетов в период 60-х годов… |
Мне кажется, если бы ты попытался понять мою позицию по тому, что я уже написал, ты бы и сам ответил на этот вопрос.
Да, VA, по всему видно: истину ты уже познал – с чем тебя и поздравляю  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DAU писал(а): | ticker писал(а): | Спасибо за лекцию о пользе от оплаты ЕСН для социальщиков и пенсионеров. Я как бы в курсе, лет так 25. |
Это была лекция не о пользе налогов, а об их социальном смысле - почувствуйте разницу. |
А теперь попробуй сам себе объяснить ту разницу, о которой ты написал Помоему ее нет - игра слов, не более.
DAU писал(а): | Если бы ты был в курсе, ты бы не утверждал, что при выплате черной з/п работников не обманывают. |
В том и дело, что работников обманывают. Но обманывают не предприниматели, а гос-во, обнуляя персональные социальные и пенсионные счета. В присланном мне личном пенс.счете учет идет с 2005г. Накопления за все предшествующие годы кем-то с горы назначены около 5000руб. (!?) Громкие уголовные дела по воровству соц. фондов идут и сегодня.
А теперь плз вспомни, посчитай или узнай у своего буха сколько % от зарплаты в ~200руб. у меня должно было оказаться на этом счете при трудовом стаже с 1974г. и 28% отчислений от всей ЗП (по памяти).
Я к тому, что разумные люди, поняв что их личные соц. счета все равно разворуют и далее, сами предпочитают получать чуть больше и сегодня, а не очевидный кукиш завтра. При том, сами не выплачивают при этом частично или полностью подоходный налог с ЗП. Так понятнее?
Кстати, о причинах чисто белой ЗП в крупных предприятиях и части инофирм ты с коллегой, похоже, не в курсе истинных причин явления. Они обычно истекают не из-за законопослушания администраций этих компаний.
[quote="DAU"] ticker писал(а): | Тем не менее, обсуждалось иное - для чего это делается (серые ЗП) и почему. Я понимаю, что всем необязательно разбираться в бухгалтерии и налоговом кодексе, но еще раз вынужден тут подтвердить свою поддержку мнения VA. |
DAU писал(а): | Вот именно это "иное" я и обсуждал. Если тебе интересно рассматривать уплату налогов с т.зр. выживания, |
Мне интересно рассматривать такую стратегию налоговой политики в РФ, которая будет стимулировать создание производства товаров и услуг, да общий рост благосостояния. Все остальное обсуждать не хочется, потому как это дурь, не вписывающаяся в здоровую логику.
DAU писал(а): | могу сформулировать свою позицию "зачем и почему" так: плательщик налогов выбирает другую стратегию выживания, чем неплательщик. Вот эту разницу, как и то, на чём она основана, я и пытаюсь показать. |
Помоему ты уже свою позицию ясно пояснил. Я понял ее так: все кто работает, в т.ч. много лет и упорно, обязаны содержать тех, кто не работал и не работает сегодня. Причем, независимо от причин этой безработицы (возраста, здоровья и пр.). При этом, ты молчаливо поддерживаешь (вопрос VA и мой без ответа) фактический вывод из бюджета и страны, а также из использования в социальной сфере огромных средств, в т.ч. подаренных властью совсем отдельным людям, выводимых за границу в виде резервного валютного фонда и др. Поддерживаешь, несмотря на то, что львиная часть этих средств по Конституции, принадлежит всему народу России. В т.ч. и тем кто сейчас работает (~30%), и тем кто не хочет это делать и не будет работать при любых условиях (теже ~30% по тому же Буничу). Кстати, я вполне согласен с раскладкой по категориям этого известного экономиста. В последней из них находятся люди, которые будут работать в зависимости от гарантированного результата/оплаты труда.
DAU писал(а): | А теперь скажи, пожалуйста, зачем ты платишь налоги? Ведь ты утверждаешь, как я понял, что уплата налогов – супротив логики выживания. И объясни, почему на действия 99% правительство повлияло, а на твои - нет? |
Плачу, потому как законопослушен. А воздействие на власть (правительство и депутатов) помоему осуществляется иными законными методами.
DAU писал(а): | ticker писал(а): | Есть объективные условия и они помоему связаны с желанием властьимущих где-то с 1993г. отрезать от приватизации страны как можно больше страждущих и могущих поучаствовать соотечественников. |
Если это так - что ты с этим предлагаешь делать? |
Для начала на должном уровне признать этот факт. Только в этом случае можно вырабатывать меры пресечения незаконной деятельности.
DAU писал(а): | ticker писал(а): | Без развития производства Россию не ждет светлое будущее. |
Любого производства и в любом размере? А с развитием производства – ждёт? |
Это необходимое условие, но недостаточное. Скажем, при коммунистах производство в СССР развивалось не только на бумаге, но светлое время не наступило. Впрочем, не вижу тут смысла пересказывать школьные и учебники обществоведения и вузовские (политэкономики).
DAU писал(а): | ticker писал(а): | На счет не/вины правительства или еще кого ты c VA не ответили на вопрос: где деньги (на социалку)? Вот когда ответите, тогда и можно продолжить. |
Деньги на "социалку" - это прежде всего з/п людей. Потом - налоги. |
Здесь отрыв от реальных экономических категорий и понятий - ЗП не входит в состав социальных отчислений, хотя и является базисом для их исчисления. Извини, ответа на вопрос (где?) так и нет.
Позволь тебе привести отчисления, что платили все пенсионеры, и не только они, получая на руки с 1 рубля начисленной ЗП до 1985г., в среднем по СССР, 6 копеек или 6%.
Пенсионный фонд РФ (вроде был много лет 28% от начисленной ЗП), фонд соц.страхования, фонд обяз.мед. страхования (оба фонда ок. 9,5% от начисленной ЗП), фонд развития производства (25% от начисленной ЗП), фонд социально-культурных мероприятий (~ 15-25%% из прибыли предприятий).
Я подсчитал, мой отец, отработав 46 лет на одном месте, заработал на руки за всю карьеру около 82000руб. Значит, начислено ЗП было около 1,34млн. рублей, в то время примерно равных доллару или больше его.
25% в фонд развития производства/предприятия - 345 тыс. тех рублей. Отцу дали 1 ваучер на 10руб. начала 90-х годов и послали на пенсию, позднее поделив ЕГО завод без него и других создателей этого имущества.
Фонд соц.культ. мероприятий (а это реальные дет.сады, пионерские лагеря, поликлиники и санатории) тоже продан без реальных вкладчиков.
Этим фондом по закону распоряжались коллективы предприятий и %% отчислений/вложений утверждались этими же трудовыми коллективами.
Все остальные фонды - государственные. Они незаконно обнулены!
Помоему, единственное логичное решение проблемы как раз и состоит в восстановлении справедливости и этих гос.фондов на индивидуальных счетах жителей РФ . При этом, как я писал, не обязательно выдавать все деньгой. Частично и в большей степени можно и ликвидными акциями гос.монополий.
А госп. Кудрин или пусть идет учиться, или поставит вопрос об истинных причинах инфляции пр расширении соц.выплат иначе. Скажем, почему при любом повышении соц. выплат в стране уже на завтра эквивалентом и более вырастают все цены на весь состав минимальной потребительской корзины?
В нормальном обществе в 1-ю очередь именно правительство обязано следить за этими вопросами и в интересах всех граждан. А тут сговор на сговоре и сговором погоняет, но причина инфляции - социалка. Это экономический бред, DAU, и при таком продолжении аля Кудрин, Греф & Со в эконом.блоке ничего в социальной сфере РФ радикально измениться не может. По крайней мере, в ближайшие годы такой прогноз был бы слишком оптимистичным.
Да, принимает бюджеты дума, и здесь прямая вина ее (никто не заставляет верить двоечникам от экономики и/или лгунам), но сегодня дума и правительство, не будем лукавить, фактически составляют единое звено гос. управления в России. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
AlTair
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а):
Цитата: | Кстати, о причинах чисто белой ЗП в крупных предприятиях и части инофирм ты с коллегой, похоже, не в курсе истинных причин явления. Они обычно истекают не из-за законопослушания администраций этих компаний. |
Интересно было бы узнать об истиных причинах... |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VA писал(а): | DAU , в какой школе ты учился - двоишник Петров? |
Я тут на досуге ещё раз задумался по поводу твоего вопроса. И не потому, чтобы на него ответить (т.к. вопрос-то, конечно же, риторический, как и почти все твои вопросы), а потому, что он вызвал у меня раздражение, а я привык такие вещи отрабатывать.
Я учился в советской школе. Потом работал на советском заводе. Затем служил в советской армии. После этого учился в советском ВУЗе, который, правда, за время моей учёбы стал российским. Странным образом твой вопрос напомнил мне, где я всё то, что ты пишешь, слышал: на политинформациях и политзанятиях. Ну, ещё на лекциях ископаемых динозавров советского обществоведения, конечно. Однако ко всему этому у меня давно выработан иммунитет - быть может благодаря тому, что мой отец был самостоятельно мыслящим человеком и сумел меня приучить к тому же. В этом, VA, секрет того, что я тебе кажусь двоечником: ведь я не перессказываю учебники, прослушанные политинформации и прочитанные газетки.
Но вот что меня дальше заинтересовало: все эти политинформации призваны были воспитывать строителей коммунизма, а сегодня их перессказывают паразиты всех мастей. Только я пока не разобрался: кем были эти паразиты тогда и что за странная метаморфоза? Сдаётся мне, что и тогда они тоже были паразитами, а потому, наверное, всё же нет никакой метаморфозы. Иначе как объяснить лёгкость, с которой они заглатывают такую разно- и многообразную, и даже противоречивую информацию, - хоть тогда, хоть сегодня? Только одно эту информацию объединяет - она халявная. А потребитель халявы - это и есть паразит.
Так вот, не знаю кому как, а мне в моей стране всегда тяжко было жить именно из-за того, что абсолютное большинство моих сограждан вели и ведут паразитический образ жизни. Не парткомы и ЖЭКи, не правительства и даже не милиция с армией, а именно паразиты всех мастей отравляют мне атмосферу. Я, честно говоря, очень удивлён тому, что Россия всё ещё жива, будучи столь плотно заселена паразитами. Плотность эта, впрочем, обманчива: чуть от города отъедешь - и незаселённые просторы. Паразиты любят сбиваться в кучи - не знаю, может для питания, а может для размножения. Живучесть России, конечно, связана не столько с пресловутыми её богатствами (хотя они и способствуют размножению паразитов, но ведь их ещё надо потрудиться взять), а в том, что до сих пор значительная часть людей паразитами не является. "Значительная" не значит "бОльшая", совсем наоборот: один нормальный человек способен вынести, по моим подсчётам, 10-20 и даже больше паразитов. А ведь кроме паразитов есть ещё и кровососы. Этих, кстати, не так много и с ними я могу смириться, т.к. они не гадят тут же, где сосут - всё переваривают и уносят с собой. После некоторых, правда, остаются кровоточащие раны. А паразиты гадят там же, где и едят, отравляя своими испражнениями организм хозяев - ведь весь их вред именно в том, что гадят, потому как то, что они потребляют - это могут быть и излишки (в этом, кстати, их польза).
Кровососы хороши тем, что у них есть зачатки интеллекта - они на более высокой ступени развития, чем паразиты. Это позволяет им, питаясь кровью жертвы, не убивать её: они понимают, что смерть жертвы повлечёт за собою и их смерть. Однако когда их становится очень много, возникает проблема их координации, т.к. действуя поодиночке они вполне могут высосать всю кровь. Слава Богу, мы вступили уже в стадию, когда кровососы объединились и начали координировать свою добычу крови. Конечно, этот их консенсус не абсолютен: они будут бороться друг с другом, осуществлять переделы и т.д., но они не перестанут быть кровососами, и в мирное время они будут скоординированы, а значит, в частности, будут самоограничивать своё потребление и заботиться о благе жертв. С паразитами разберутся именно они: мало того, что паразиты их конкуренты, так ещё и качество продукта портят. Мало-мало паразитов останется, конечно, - самых изворотливых. Но тогда они будут уже только полезными потребителями мусора и излишков. Ведь вовсе без них можно и с жиру взбеситься. Так что как бы я не любил кровососов, но объективно они мои союзники против паразитов.
Беда, однако, в том, что такой симбиоз с кровососами даром не проходит: организм из режима питания посредством крови переходит в режим её производства - это и есть сегодняшнее общество потребления. Казалось бы, парадокс: почему "потребления", если, наоборот, сверхинтенсивного производства? А никакого парадокса: организм бывшего донора уже перестроился на потребление крови - и все стали вампирами. Именно поэтому, кстати, "кризисы перепроизводства", характерные для ранней стадии симбиоза, уже не происходят.
Это - о них, а не о нас. У нас всё посложнее, да к тому же ещё и тотальное засилье паразитов. Но именно эти расплодившиеся паразиты спасут нас от уже случившегося у нас перепроизводства. Процесс скармливания паразитам перепроизведённых излишков уже начался. Именно потому, что он начался совершенно свободно сверху, без всякого давления, убеждает меня в том, что кровососы не просто выпускают пар, а понимают опасность перепроизводства. Тем временем кровососы получат передышку, перегруппируются - и мы двинемся в светлый рай общества потребления - всеобщего вампиризма. Если какая-нибудь очередная демократия нам не помешает
Эту идиллическую картинку омрачает только то, что нет пока ещё консенсуса кровососов на международном уровне. А это чревато новыми потрясениями и нештатным пусканием крови. Вот такими кругалями мы приходим опять к незатейливой народной мудрости: "Лишь бы не было войны"
Вот когда я думаю это, то всё больше убеждаюсь, что в нашей стране, во всяком случае, пока, нельзя допускать никакой реальной демократии. Механизмы-то демократии не страшны - паразиты ими всё равно пользоваться не будут, зато нормальные пока потихонечку будут привыкать.
И ещё мне, наконец, стало понятно, почему мои сограждане считают, что в России демократии больше, чем в США: потому что демократия для них тождественна халяве, а халявы, конечно же, в России пока ещё гораздо больше. |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DAU писал(а): |
Я, честно говоря, очень удивлён тому, что Россия всё ещё жива, будучи столь плотно заселена паразитами.
..........
Вот когда я думаю это, то всё больше убеждаюсь, что в нашей стране, во всяком случае, пока, нельзя допускать никакой реальной демократии. Механизмы-то демократии не страшны - паразиты ими всё равно пользоваться не будут, зато нормальные пока потихонечку будут привыкать.
|
Твой опус понравился. Главное, ты в нем подошел к сути явлений и ответам на многие вопросы, ранее прозвучавшие.
О неуместности демократии в такие периоды я писал Виктору еще в начале дискуссии. Заметно, что по разным дорожкам, но мы с тобой подошли к консенсусу - о неуместности демократии в период таких масштабных соц.-эконом. реформ.
DAU писал(а): | И ещё мне, наконец, стало понятно, почему мои сограждане считают, что в России демократии больше, чем в США: потому что демократия для них тождественна халяве, а халявы, конечно же, в России пока ещё гораздо больше. |
Т.к. ты фактически говоришь о реальных участниках здешнего опроса, то это звучит прямым обвинением (кровососы, паразиты, халявщики). При этом, связи твоего опуса с присутствующими я нигде не нашел. Как, впрочем, и оснований у тебя для таких выводов из твоих же сообщений. Да, какая-то обида на ближнего за свои проблемы торчит, но персонификация ее причин должна доказываться не эмоциями!
Реально прошедшее сравнение демократий (а точнее их отдельных признаков) по ходу обсуждения было. Я вот считаю, что результаты опроса и диспута вполне соответствуют их содержанию и личным взглядам участников голосования, а никак не желанию "паразитов" и "кровососов" потреблять "халяву" вчера, сегодня, завтра. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ticker
Ты пишичитайствуешь быстрее, чем я
ticker писал(а): | DAU писал(а): | Это была лекция не о пользе налогов, а об их социальном смысле - почувствуйте разницу. |
А теперь попробуй сам себе объяснить ту разницу, о которой ты написал Помоему ее нет - игра слов, не более. |
Хорошо, я тебе помогу понять разницу слов, обозначающих разные вещи.
Например, ты с другом пошёл в горы. Твой друг сорвался в пропасть и ты, рискуя своей жизнью, держишь верёвку. Держишь-держишь, и сам начал скатываться в пропасть. Так вот если ты скатился в пропасть, а верёвку не выпустил, то пользы от этого - никакой, а смысл - есть.
Цитата: | DAU писал(а): | Если бы ты был в курсе, ты бы не утверждал, что при выплате черной з/п работников не обманывают. |
В том и дело, что работников обманывают. Но обманывают не предприниматели, а гос-во, обнуляя персональные социальные и пенсионные счета. |
Ticker, если тебя ещё и государство обманывает, то это не значит, что тебя предприниматель не обманывает.
Впрочем, я готов изменить формулировку: некоторых (понимающих, что к чему) предприниматель подкупает. Так тебя больше устраивает?
Цитата: | А теперь плз вспомни, посчитай или узнай у своего буха сколько % от зарплаты в ~200руб. у меня должно было оказаться на этом счете при трудовом стаже с 1974г. и 28% отчислений от всей ЗП (по памяти).
Я к тому, что разумные люди, поняв что их личные соц. счета все равно разворуют и далее, сами предпочитают получать чуть больше и сегодня, а не очевидный кукиш завтра. При том, сами не выплачивают при этом частично или полностью подоходный налог с ЗП. Так понятнее? |
Да, собсно, и было понятно. Я о том и говорю. Я, видишь ли, обман и прочие подобные вещи не выстраиваю в причинно-следственные связи - ведь я не прокурор, не судья, не следователь и не господь Бог. Мне достаточно, для своего употребления, отличать обман от необмана - и всё.
Я, честно говоря, не в курсе пенсионной реформы и всех этих счетов. Я на это просто не расчитываю - и всё тут. И налоги плачу не для того, чтобы что-то получить в обмен, а потому что считаю, что это - правильно.
Цитата: | Кстати, о причинах чисто белой ЗП в крупных предприятиях и части инофирм ты с коллегой, похоже, не в курсе истинных причин явления. Они обычно истекают не из-за законопослушания администраций этих компаний. |
Ещё раз: меня мало интересуют причины что белой, что чёрной ЗП. Меня интересует человек, который выбирает ту, или другую, и почему он это делает. Надеюсь, это моё "почему" ты отличаешь от "почему" тех причин, о которых ты говоришь?
Цитата: | Мне интересно рассматривать такую стратегию налоговой политики в РФ, которая будет стимулировать создание производства товаров и услуг, да общий рост благосостояния. Все остальное обсуждать не хочется, потому как это дурь, не вписывающаяся в здоровую логику. |
Ну, конечно же, здоровая логика только у тебя
А мне вот твой интерес непонятен: ты что же, человек, который осуществляет налоговую политику?
Впрочем, своё мнение по этому поводу я высказал: необходимо очень сильное перераспределение налогового бремени с предприятий, на индивидов. Но я отдаю себе отчёт в том, что это - всего лишь моё мнение.
Цитата: | Помоему ты уже свою позицию ясно пояснил. Я понял ее так: все кто работает, в т.ч. много лет и упорно, обязаны содержать тех, кто не работал и не работает сегодня. |
Ты не правильно её понял. Я думаю, что я никому ничего не должен, так же как и мне, впрочем - тоже. Я думаю, что ЕСЛИ я живу в стране, то должен соблюдать её законы. ЕСЛИ я хочу участвовать в жизни страны (быть её гражданином) - то должен хотя бы платить налоги, и т.д. Это "должен" я адресую себе как СЛЕДСТВИЕ моих же собственных желаний и решений.
Цитата: | При этом, ты молчаливо поддерживаешь (вопрос VA и мой без ответа) … |
Я это не поддерживаю. Я просто считаю бессмысленным трепаться об этом, ничего не делая в этом направлении. Я уже говорил, что если уж трепаться (в смысле говорить, а не делать), то обсуждать методы противостояния этому. А примыкать к хору бездельников-болтунов, ругающих всех и вся, я не желаю.
Цитата: | DAU писал(а): | А теперь скажи, пожалуйста, зачем ты платишь налоги? Ведь ты утверждаешь, как я понял, что уплата налогов – супротив логики выживания. И объясни, почему на действия 99% правительство повлияло, а на твои - нет? |
Плачу, потому как законопослушен. А воздействие на власть (правительство и депутатов) помоему осуществляется иными законными методами. |
Вот спасибо, что ответил. Но не совсем на тот вопрос: я спрашивал, не почему ты платишь, а почему на твои действия правительство не повлияло, а на 99% - повлияло? Мне, правда, это интересно.
ticker писал(а): | DAU писал(а): | ticker писал(а): | Есть объективные условия и они помоему связаны с желанием властьимущих где-то с 1993г. отрезать от приватизации страны как можно больше страждущих и могущих поучаствовать соотечественников. |
Если это так - что ты с этим предлагаешь делать? |
Для начала на должном уровне признать этот факт. Только в этом случае можно вырабатывать меры пресечения незаконной деятельности. |
Пожалуй, я с таким подходом согласен. Однако в правовом государстве я вижу только один способ признать этот факт: чтобы это установил суд.
ticker писал(а): | DAU писал(а): | ticker писал(а): | На счет не/вины правительства или еще кого ты c VA не ответили на вопрос: где деньги (на социалку)? Вот когда ответите, тогда и можно продолжить. |
Деньги на "социалку" - это прежде всего з/п людей. Потом - налоги. |
Здесь отрыв от реальных экономических категорий и понятий - ЗП не входит в состав социальных отчислений, хотя и является базисом для их исчисления. Извини, ответа на вопрос (где?) так и нет. |
В первом ответе я тебе высказал своё мнение по поводу того, откуда должна финансироваться "социалка" в первую очередь: из з/п людей. Т.е. они сами себя должны кормить! Во втором ответе я сказал, что из налогов, т.е., если тебе так понятнее - из бюджета.
Если я не ответил - переформулируй вопрос, я его не понимаю.
Цитата: | Помоему, единственное логичное решение проблемы как раз и состоит в восстановлении справедливости и этих гос.фондов на индивидуальных счетах жителей РФ . При этом, как я писал, не обязательно выдавать все деньгой. Частично и в большей степени можно и ликвидными акциями гос.монополий. |
Ticker, я повторю уже в который раз: ЕСЛИ ты хочешь восстановления справедливости - добивайся её! За тебя твою справедливость никто отстаивать не будет, и скажу тебе по секрету: никто не обязан этого делать!
Сдаётся мне, что именно такую постановку вопроса ты и принял за «идеи 17-го года». Тебе виднее, конечно - спорить не буду, но такие идеи лежат в основе современного правового государства, в т.ч. и России.
Цитата: | А госп. Кудрин или пусть идет учиться, или поставит вопрос об истинных причинах инфляции пр расширении соц.выплат иначе. Скажем, почему при любом повышении соц. выплат в стране уже на завтра эквивалентом и более вырастают все цены на весь состав минимальной потребительской корзины? |
Всё очень просто: цены определяются соотношением спроса (платежеспособного, естественно) и предложения Денег у населения больше стало – значит, население может платить больше, поэтому продавцы, зная это, поднимают цены.
Цитата: | В нормальном обществе в 1-ю очередь именно правительство обязано следить за этими вопросами и в интересах всех граждан. А тут сговор на сговоре и сговором погоняет, но причина инфляции - социалка. Это экономический бред, DAU, и при таком продолжении аля Кудрин, Греф & Со в эконом.блоке ничего в социальной сфере РФ радикально измениться не может. По крайней мере, в ближайшие годы такой прогноз был бы слишком оптимистичным.
Да, принимает бюджеты дума, и здесь прямая вина ее (никто не заставляет верить двоечникам от экономики и/или лгунам), но сегодня дума и правительство, не будем лукавить, фактически составляют единое звено гос. управления в России. |
Я не считаю себя таким великим специалистом в экономике, чтобы придумывать рецепты правительству, как повысить в разы социальные выплаты и при этом снизить в разы инфляцию. По моему скромному мнению – это и есть экономический бред. Но, возможно, я и ошибаюсь. Может нам тебя с VA командировать в правительство, чтобы вы там порядок навели?
Цитата: | Заметно, что по разным дорожкам, но мы с тобой подошли к консенсусу - о неуместности демократии в период таких масштабных соц.-эконом. реформ. |
Я люблю консенсус, если он - дело сознательного свободного выбора сторон
Однако мой вывод немножко другой: демократия (как механизм) - не вредна (до сих пор, кстати, я сомневался в этом), а скорее полезна, а вот "реальная демократия" в нынешних условиях была бы властью паразитов. Но я опять же пришёл к тому, что опасаться этого не стоит, т.к. паразиты не будут реализовывать демократию. Кстати, именно это, во многом, и происходит: в сегодняшней власти я различаю кровососов (прежде всего - центр) и паразитов (прежде всего - чиновников). Однако борьба кровососов и паразитов существует и в центре. Но это всё до поры до времени. При капитализме кровососы не смогут не победить.
Не знаю, как для кого, а для меня в этой дискуссии кусочек истины приоткрылся
Цитата: | Да, какая-то обида на ближнего за свои проблемы торчит, но персонификация ее причин должна доказываться не эмоциями! |
Уж чего-чего, а персонификацию-то я доказывать не буду
Если моё мнение интересует - активную паразитическую позицию выразил VA - в этом я уверен. Но я при этом не могу быть уверен, что он следует в жизни сам высказанной позиции. Так что, извини, не по адресу.
Цитата: | Я вот считаю, что результаты опроса и диспута вполне соответствуют их содержанию и личным взглядам участников голосования, а никак не желанию "паразитов" и "кровососов" потреблять "халяву" вчера, сегодня, завтра. |
Понимаешь ли, эти мои типы - это объективные характеристики, выписывающие поведение людей. Я ничего не могу знать о желаниях, пока люди сами мне об этом не сообщат. Я не сердцевед. Однако и результаты голосования, и обсуждение - налицо, и именно их я интерпретирую так, как могу. Тем более, что я не только об этом опросе думал, но и о других - примерно с теми же результатами, да и вообще-то я не только на сайте живу
А если ты продолжаешь думать, что моя цель - это некое обличение и морализаторство, так ты ошибаешься: моя цель - понять (то самое, что у нас не привыкли делать - предпочитают ругать и уничтожать непонятное). А вот после того, как я это понимаю, я и себя лучше могу понять и, например, вижу, что и сам, временами, то паразит, то кровосос. И теперь, когда я вижу альтернативы, могу более сознательно выбирать свой путь. |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DAU, Ticker, добрый день или уже вечер. Сори, что долго молчал, регистрил новую лодку.
Ну а теперь по теме. Дау, мне не нравится , когда вешают ярлыки. Если отвечать на твой выпад, то ты злостный двоишник, имеющий неоконченное среднее / те 2 класса и коридор / цпш/ церковно- приходской школы. Ты , взрослый мужик, спорящий тут по экономическим вопросам, не знаешь, что в ФИНЛЯНДИИ нефти нет, пока не нашли. И твой пример про цены на бензин в чушке, это бред сивой кобылы в условиях зависания НЛО на ЮБЛО. Но я это говорить в слух не буду.
Ты постоянно перескакиваешь с обсуждения экономических вопросов , на их социально- нравственный аспект. Мы же с Тиккером с тобой не спорим, что ПЛОХО – ЧЕРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ. Мы пытаемся выяснить, понимаешь ли ты, почему это происходит в РФ? Это первый вопрос…..
Про 13%. Это не хорошо и не плохо, это закон для РФ. Его надо не обсуждать, а выполнять. Плохо другое. Что теперь все!!! платят одинаковый налог, вне зависимости от уровня зарплаты или доходов. Из G8 мы единственные , где такая ставка подоходного налога. Во всех странах , в зависимости от суммы доходов, ставка повышается и может доходить до 50%.
Если брать уже озвученную Финляндию, то там налоги выше. Поэтому финны, особенно в 70-80 –е годы активно выезжали на заработки в другие страны с меньшей ставкой подоходного – те к нам.
И второй вопрос звучит так, почему у нас введена одна, фиксированная ставка подоходного налога
Ты упорно настаиваешь на том, что подоходный налог на физлиц является основным источником финансирования деятельности государства. С этим нельзя спорить, это так, но там, где нет!!! природных запасов полезных ископаемых. Те учеба в школе, тебя не научила, что нефть, газ, золото, алмазы, древесина и массу других , извлекаемых из земли веществ тоже должна оседать копеечкой или рублем в госказне? Тебе , как двоишнику, домашнее задание. Некая страна по итогам прошлого года добыла 480 млн тонн нефти. Сколько она, страна, должна была получить, если продавала нефть по цене / цифра из бюджета – 23 доллара за баррель. Для двоишников 1 баррель -159 литров, нефть можно считать по 0,9 куб метра за тонну /.
Второе действие задачи. Сколько можно было отложить в стабилизационный фонд только за один год/ сейчас там по оценкам разных источников 60 -85 млрд долларов/, если торговать нефтью на бирже по цене от 40 до 70 долларов за баррель нефти УРАЛС / это обозначение для большинства сортов нашей нефти /.
И действие третье, а точнее вопрос – где эта дельта, что получилась у тебя и у Кудрина с Грефом. Если хватит сообразительности, то получишь ответ на вопрос, почему подоходный налог с физлиц это ничтожные доли от всех денег. Получишь ответ на другой вопрос, почему мы не ВТО. Еще узнаешь, почему любой родившийся в Эмиратах при рождении получает лицевой счет на 750 000 долларов и может его тратить , когда достигнет 16 лет. Но, пролежав на счету 16 лет, сумма, как ты понимаешь, немного меняется в большую сторону. При чем, до 16 лет и медицина и образование – бесплатно, и даже высшее тоже бесплатно, но на территории Востока. И даже в Принстоне и прочих Кембриджах будет бесплатным / те деньги вернут /, если вернулся в страну и отработал 3 года./
А у нас получают матери, но через 3 и почему-то без процентов. Если их кладут на счет сейчас, то кто снимает проценты? Непонятно?, А они там будут 100 %, хотя бы ставка рефинансирования ЦБ!!!!
Но в ЭМИРАТАХ нефть и немного газа, а у нас??????? Есть еще много чего !!!! Но главный вопрос – для КОГО?
И в отношении пенсий. Получай ты белую зарплату в 30 000 руб или 4500 руб. – пенсию тебе положат по сегодняшему законодательству – 3000 руб. Но вот точно, если будешь получать 30 000 рублей, то через пару-тройку лет, прихватят еще какой-нибудь фонд за махинации. Гендиректора с миллионами в федеральный розыск, а всем остальным – кукиш по всей морде.
Дау, и теперь специально для тебя большими буквами, может в этот раз внимательно прочитаешь и адекватно ответишь.
ВО ВСЕМ МИРЕ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ – ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Это значит, что тебе должны доказать, что ты совершил правонарушение. И у нас оно также введено.
ВО ВСЕМ МИРЕ, КРОМЕ НАС, В НАЛОГОВОМ ПРАВЕ ПРЕЗУМЦИЯ ВИНОВНОСТИ – ТЕ ТЫ САМ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТВОИ ДОХОДЫ ЛЕГАЛЬНЫ И ТВОИ РАСХОДЫ НЕ ПРЕВЫШАЮТ ТВОИХ ДОХОДОВ. А ЧАСТЬ ПОКУПОК СДЕЛАНА В КРЕДИТ В ТАКОМ-ТО БАНКЕ, ПОД ТАКОЙ-ТО ПРОЦЕНТ С ТАКИМИ-ТО ПОРУЧИТЕЛЯМИ. И СРОКИ ЗА НАРУШЕНИЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ.
А У НАС – В НАЛОГОВОМ – ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ И НАЛОГОВАЯ ПОЛИЦИЯ РАСПУЩЕНА. Вот основное правило игры, которое гос-во проводит на своей территории. Поэтому твои пионерско- комсомольские высказывания / типа начинать с себя/, не более как, детский лепет в песочнице. |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=327484&t=327484
DAU, это как бы вдогон. В большинстве стран вообще нет такого понятия, как регистрация маломенрых судов.
Ставка на 1 лс по аквабайкам свыше 150 сил, такая, что мы опережаем вторую страну почти в 40 раз. Там средня зарплата -3500 уе, у нас - 200 уе .
Ты чего-то понимаешь в таком налогообложения? Я уже просто отказываюсь ...  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlTair писал(а): | ticker писал(а):
Интересно было бы узнать об истиных причинах... |
При крупном коллективе выноса сора из избы (информации о правонарушениях) избежать сложнее, чем в малых фирмах. Это главная причина.
При этом на белых ЗП законопослушание таких налогоплательщиков зачастую и заканчивается. Если кто-то думает, что мелкий бизнес ежемесячно выводит нелегально млрд-ы баксов из России, то он заблуждается. Выводят как раз крупные компании, а точнее группы компаний, холдинги и пр.
Инофирмы. Масса инофирм платит налом ЗП вообще без какого-либо учета. Некоторые мои знакомые так работают не один год.
Офшорное программирование вообще стало в РФ расхожим термином. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VA
Ты прав - я двоечник. Ты меня прости, дурака. Правду говорят: дурная голова рукам покоя не даёт. Вот зачем я тебя с ветки сволок? Сидел себе, чирикал - милое дело. А глухарём токующим - так это вообще красотища! Даже дятел - вполне симпатичная птичка, и трудолюбивая, и полезная. Но вот что мне теперь делать, как ты слез и - верблюд-верблюдом в посудной лавке?
Я тебя очень прошу: ты либо с ветки не слезай больше, либо как-то по-человечьи попробуй себя вести.
Цитата: | Ты чего-то понимаешь в таком налогообложения? Я уже просто отказываюсь ... |
Неужели ты думаешь, что мне нравится всё, что с нами вытворяют из Думы или из правительства, или на дорогах и т.д. и т.п.? Ты думаешь, я мазохист или идиот?
Хорошо, раз по-человечески просишь, я тебе скажу, что я понимаю в нашем налогообложении.
1) Почему с предприятий дерут, а не с людей?
Так проще собрать. А это значит, что ФИСКАЛЬНАЯ (бюджетообразующая) функция налогов в башке законодателя превалирует над РЕГУЛИРУЮЩЕЙ, на которой настаиваешь ты (совершенно справедливо).
Но! Я могу и ошибаться, и причина совсем в другом. Мне тоже приятнее и спокойнее, если я нахожу разумное объяснение (т.е. законодателя за разумного полагаю). Но такое предположение не всегда разумно: бывает элементарный бардак. Такие оговорки всегда имею в виду, потому повторять каждый раз не буду.
Раз с людей не берут налоги (а ведь у нас люди избавлены от необходимости ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, потому как за них это делает предприятие - автоматом высчитывают; с бизнесменов спрос другой - они и так социально гораздо активнее и гораздо больше понимают во всей этой кухне, но ведь и они не платят! платит их бухгалтер! Кто у нас САМ платит налоги? Мизерное количество самых законопослушных граждан, имеющих доп. доход, помимо основного места работы - когда заполняют декларацию), то люди и не понимают, и не поймут никогда, что это такое - налоги, и с чем их едят. Они никогда не поймут, что вся чиновничья шайка получает з/п из их рук. Ну и т.д. В итоге они никогда не поймут, что ОТ НИХ МНОГОЕ ЗАВИСИТ.
С другой стороны, бизнес, действительно, очень тяжко вести (особенно - начинать, особенно - мелкий бизнес, а начало и мелкий бизнес должны быть под особой заботой государства, т.к. крупняк и сам справится, да ещё и всех других пожрёт), когда вся тяжесть налогового бремени на нём - НА ПРОИЗВОДСТВЕ. БИЗНЕСМЕНА стричь надо, не жалея, но его БИЗНЕС (социально приемлемый) надо максимально облегчить от дополнительных расходов в виде налогов.
2) Введение всё новых всё более идиотских налогов.
Опять то же самое: проще собрать с тех, у кого есть деньги. Поэтому облагают то имущество, для приобретения которого есть деньги.
Почему просто не увеличить ставку подоходного налога? а) Боятся черных з/п, б) Лобби толстосумов (они блокируют).
Из а) следует, что нас считают паразитами (не будем платить). Сволочи? Конечно! Но разве мы не даём сами повод так думать? Разве повальная неуплата налогов - это не ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, которую обязан учитывать любой разумный управитель? Полагаться на то, что если будут разумные налоги - их будут платить - это верх управленческой наивности. Это равносильно тому, чтобы полагаться на то, что если будешь человеку платить больше - он станет работать лучше.
Из б) следует, что этот процесс придумывания идиотских налогов будет продолжаться. Просто потому, что так законодатель обманывает толстосумов: увеличение подоходного налога толстосумы не допустят, а за катерами и яхтами они могут просто не уследить.
Вопросы: ты можешь решить проблему лобби-толстосумов? Ты можешь решить проблему повальной неуплаты налогов в стране?
Прежде чем ответить, прочти дальше.
3) Прогрессивный подоходный налог.
Есть ещё одна функция налогов, или, скорее, способ их сбора - некая реализация социальной справедливости, когда богатые платят больше, чем бедные. Функцию оспаривают прежде всего либералы, но тем не менее, она существует в некоторых странах. Лично моё мнение - ребята молодцы, что так делают. А если у них возникают в связи с этим множество проблем - ну так об этом тоже не надо забывать. Они покамест не сдаются перед лицом этих проблем. Кстати, у них это не только в налогах, но и в штрафах, например - богатый платит больше штраф, чем бедный.
Так вот, прогрессивный подоходный налог, кот. ты предлагаешь, касается как раз этого: богатый должен больше платить (это нормально и справедливо, потому как у него больше возможностей это делать: есть неравенство доходов - справедливо, когда есть неравенство и расходов на общее дело - на бюджет страны).
Когда у нас ввели такую прогрессивку - это было сделано по-идиотски. Почему? Не знаю. Скорее всего потому, что опять же фискальные цели превалировали (да и как не превалировать, если бюджет тогда был почти нулевой!). По-идиотски, потому как расти ставка начинала с несусветно маленькой суммы. В результате против этого налога оказались ВСЕ (кроме самых нищих). Затеяли реформу. А теперь внимание: любая реформа - риск ухудшения. Так и произошло: затеяли реформу из благих намерений одни, а подсуетились и реализовали реформу в своих интересах - другие. Те самые, кто оказался хитрее и сильнее. Попробуй-ка теперь повернуть вспять.
Вывод: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТРЕБОВАТЬ РЕФОРМ, ПОДУМАЙ 100 РАЗ, КАК БЫ ТЕБЕ И ВСЕМ НЕ СТАЛО ХУЖЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ РЕФОРМ!
Следствие: КОГДА СИДИШЬ НА СВОЕЙ ВЕТОЧКЕ И ТРЫНДИШЬ, БАЛАМУТЯ НАРОД, УКАЗЫВАЯ НА ИДИОТИЗМ ВЛАСТИ, ПОДУМАЙ 100 РАЗ, КТО СЕЙЧАС СИЛЬНЕЕ, Т.Е. В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ БУДУТ РЕАЛЬНО ПРОВЕДЕНЫ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ТОБОЮ РЕФОРМЫ!
Вопрос: ты знаешь, какие реформы налогообложения нужны, и, главное, КАК их провести, чтобы ТВОИ цели реализовались, а не цели тех, кто сегодня сильнее?
4) Законодатель и правитель - такой же русский и такой же совок, как и мы все. Он действует по старым русским и совковым привычкам: не пущать, запретить, отнять, посадить и т.д. и т.п. Требовать от них ИНОГО - несправедливо и наивно. Хочешь, чтобы это изменилось? Если да, тогда вопрос: а ты знаешь, как это сделать? |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DAU писал(а): | Ticker
Я, честно говоря, не в курсе пенсионной реформы и всех этих счетов.
....
Я не считаю себя таким великим специалистом в экономике, чтобы придумывать рецепты правительству, как повысить в разы социальные выплаты и при этом снизить в разы инфляцию. По моему скромному мнению – это и есть экономический бред. Но, возможно, я и ошибаюсь. Может нам тебя с VA командировать в правительство, чтобы вы там порядок навели?
|
Спасибо за доверие Можно я как-нибудь сам определюсь с этим и своими временными возможностями.
Дорогой DAU! При всем уважении, не думаю, что корректно вообще ввязываться в обсуждение, не разбираясь в его предмете. Не буду парировать твои грубые ошибки так жестко, как это сделал VA, но не моветон это, DAU.
Мы тут собрались вместе отдыхать, а не ругаться. Это неоспоримо. И я писал об этом еще Сереге Ф. Потому я не разделяю тот тон, в котором на форуме порой идут полит.эконом. диспуты. Если так будет продолжаться, лично я откажусь от участия в этой тематике. Хотя она мне и кажется интересной. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра ( ticker ) !
Я понял - в этой теме никогда не будет тихо и спокойно.
Так что думаю, не нужно стесняться эмоций. И не обижаться друг на друга
Главное заранее знать, может быть жесткий разговор, эмоциональный.
Знать в какой спор вступил и что тут могут стакан воды в лицо выплеснуть, как минимум.
Ну что говорить, если депутаты прилюдно таскали за волосы друг-друга, в стойки вставали. А стакан воды в лицо - норма!
А мы на коммуниста обижаемся.
Так что все нормально.
Откровенного мата и жесткого хамства не допускать, а остальное можно.
Жанр такой.
Да и для народа - ШОУ
И помнить, что мы все рыбаки - а значит по определению не можем быть плохими людьми.
А о политике всегда будут спорить и жарко .... _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
DAU писал(а): | 2) Введение всё новых всё более идиотских налогов. |
Не помню где стянул, но в тему.
10 самых дурацких налогов в истории
Налоги существовали всегда. По состоянию уровня налоговой системы можно судить о развитости государства. Однако в разные времена правители умудрялись вводить такие налоги, что остается только руками развести.
Итак, список 10 самых нелепых налогов в истории человечества.
10 место. принадлежит изобретению, которое пришло в голову Петра Великого. Своим указом от 1704 года Петр ввел налог на… бани. Думные люди и первостатейные купцы должны были платить с домашних бань по 3 рубля, простые дворяне, купцы и всякие разночинцы — по 1 рублю, крестьяне — по 15 копеек. Хочешь мыться дома — плати.
9 место. Римский император Веспасиан, который правил в 70-х годах нашей эры, ввел налог на туалеты. Именно с того времени существует выражение «Деньги не пахнут». Когда сын Веспасиана упрекнул отца в том, что он ввел налог на общественные уборные, Веспасиан поднес к его носу деньги, поступившие в казну по этому налогу. Тем не менее, римляне и не думали отказываться от посещения шикарных мраморных туалетов. Возможно, они и нашли бы, где справить нужду, но в те времена в знаменитые термы ходили не только по прямой надобности, но и ради встреч и бесед.
8 место. В Бюртемберге в XVIII веке брали налог на воробьев. Хозяина каждого дома обязывали уничтожить дюжину воробьев, за что он получал 6 крейцеров. Если же кто был не в состоянии учинять насилие, с него брали налог в размере 12 крейцеров. Для того, чтобы уклониться от уплаты от этого налога, жители покупали нужное количество дохлых воробьев у подпольного торговца, который доставал их на городской свалке.
7 место. Налог «на мир», который до сих пор удерживают в Гвинейской Республике. Каждый год без войны там оценивают в 700 бельгийских франков.
6 место. Самый известный налог в СССР — налог на бездетность. Он был введен в 1941 г. с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям. Этот налог не имеет аналогов в истории, и удерживался только в СССР и в Монголии.
5 место. Изобретательные британцы в Индии облагали налогом соль.
4 место. В Армении в конце ХХ века был введен налог на… пыль. Чтобы избавиться от излишков пыли во дворах, Министерство экономики постановило: «Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 2 драма за 1 квадратный метр».
3 место. Налог на тень. Он взимается в Венеции с 1993 года. Под налог попали навесы и зонтики, которые принадлежат магазинам и кафе, тень от которых падает на коммунальную собственность — землю.
2 место. Налог на секс. В Бельгии им облагаются владельцы витрин, в которых стоят проститутки в квартале «красных фонарей».
1 место. «Гипсовый налог». Его платят в Австрии горнолыжники при каждом спуске с горы. Полученные средства передаются австрийским клиникам. Согласно статистике, в Австрийских Альпах ежегодно получают травмы около 150 тысяч лыжников, и на их лечение тратится примерно один миллиард шиллингов в год. _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть вот это http://www.lenpravda.ru/reading1.phtml?id=10318
хоть немного приблизит тебя к надлежащим выводам .
А то ты все: "налоги, налоги.... " |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а): | DAU писал(а): | Ticker
Я, честно говоря, не в курсе пенсионной реформы и всех этих счетов.
....
|
Спасибо за доверие Можно я как-нибудь сам определюсь с этим и своими временными возможностями. |
Не можно, а нужно. Я лишь указываю на то, что, по моему мнению, рецепты, когда они предназначены только другим, но ни в коем случае не себе - не стоят ничего. Возможно, есть исключение: это когда тебя просят поделиться рецептами. Но лично я просил бы рецепты лишь у того, кто сам ими пользуется.
Цитата: | Дорогой DAU! При всем уважении, не думаю, что корректно вообще ввязываться в обсуждение, не разбираясь в его предмете. Не буду парировать твои грубые ошибки так жестко, как это сделал VA, но не моветон это, DAU. |
Дело в том, что по моему мнению экономика и пенсии слабо связаны с темой обсуждения. Об этом я, если не ошибаюсь, сказал и пояснил с самого начала.
С другой стороны, опять же по моему скромному мнению, любой предмет имеет право обсуждать любой человек, и это не моветон.
С третьей стороны, именно это я и сделал, в отсутствии чего ты меня обвиняешь: отказался обсуждать пенсионную реформу.
Ещё: я считаю себя достаточно разбирающимся в предмете, чтобы его продуктивно обсуждать, даже если у тебя иное мнение.
Ещё: ты перенял у VA (а вначале этого не наблюдалось) позицию эксперта по отношению к собеседнику - вот это и есть моветон, имхо. Впрочем, может быть "К барьеру!" это и предполагает, но мне это не нравится. Я бы предпочёл, чтобы мои утверждения не сравнивали с некоей заведомой истиной, ТАКИМ ОБРАЗОМ констатируя мои ошибки, а показывали бы ошибки МОИХ РАССУЖДЕНИЙ. Вот за указание ТАКИХ ошибок я был бы просто благодарен, ибо для того, в частности, и обсуждаем, чтобы помочь друг другу понять. Я пытаюсь действовать именно таким образом и готов выслушивать указания, где я действую не так. Ещё мне интересно, как собеседник со своими подходами разрешает те или иные существующие или возникающие в его рассуждениях проблемы - тогда я задаю вопросы. Однако, почему-то, ответы следуют очень редко.
Цитата: | Мы тут собрались вместе отдыхать, а не ругаться. Это неоспоримо. И я писал об этом еще Сереге Ф. Потому я не разделяю тот тон, в котором на форуме порой идут полит.эконом. диспуты. Если так будет продолжаться, лично я откажусь от участия в этой тематике. Хотя она мне и кажется интересной. |
Абсолютно с тобой согласен. Но Виктор прав: тема цепляет за живое, а потому трудно избежать эмоций. По-моему, и не надо - мы общаемся, а безэмоциональное общение - это нонсенс. Но я тоже не разделяю этот тон, и тоже, если не справлюсь с этим, откажусь продолжать.
А если я тебя как-то обидел - прошу великодушно простить. |
|
|
|
 |
DAU

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку я двоечник, то надлежащие выводы вряд ли сам сумею сделать. Помоги, пожалуйста. |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен.
Все сегодняшние налоги, по сути государству не нужны ( но пригодятся, считают они - чиновники )
2003-2005 годах была уникальная возможность освободить бизнес от налогов вообще, на уровне огромного поступления от нефти.
( а тем более граждан )
Это был бы большой толчек бизнесу.
Например, зачем брать налоги с сельского хозяйства?
Производства мебели?
Ну кто стрижет шерсть с овцы, когда она не выросла? Зачем?
Но у нас временщики у власти. Брать нужно только потому, что это бизнес, считают они.
Налоговые инспекции больше тратят на комп., бумагу и т.п. чем собирают.
Мы как-то говорили о том, что дает нам государство.
Задайте себе вопрос, а что мне, моей семье, семье моего приятеля, матери и отцу дало государство?
( у меня мать в больнице - 1200 в день, купил два лекарства, одно за 8 500, другое за 16500 )
Ну и как человеку выжить в этой стране?
Кто-то говорил - оно дало право заниматься бизнесом.
Я бы наш бизнес сравнил с беспризорный коровой, - не кормят, не поят, но каждый день доят и в конце-концов забьют.
Перспектива как "председателя колхоза и Шарика"
Очевидное и невероятное. Как у Хазанова, но наоборот.
Получает государство 100 рублей, тратит 20, а остается только 10. А где 70 народ не знает, потому, что он - НАСЕЛЕНИЕ. Как часто называют граждан нашей страны высокопоставленные чиновники.
Все что делается сегодня в стране, делается по дилетантски и закончится плачевно.
В Москве провели исследование - из-за монополий в торговле, цены повысились на 25%. Две самых плохих вещи в этом:
1. Они диктуют цены, рынка услуг нет.
2. Узкий круг получает прибыли, а не десятки тысяч, как должно быть.
Во всем мире говядина стоит 1,5 долл. А у нас в магазине?
Нельзя делать наценку в 300%. 25 % максимум.
Люди в стране не зарабатывают, а получают.
Люди набрали кредитов. Это очень опасно. Нельзя ( пока ) так делать в нашей стране.
Как только упадет цена на нефть ( это единственное, что Россия производит и что нужно на рынке, пожалуй еще оружие для третих стран )
люди не смогут отдавать кредиты, полетят банки, один за другим. Как домино.
Рухнет рынок недвижимости, так как люди меньше денег понесут в магазины, где аренда 30-40 долл за метр. Опять домино.
Паника ...
Но ...
Россия накопила 300 млд. И это поможет некоторое время выжить.
И дай Бог,что бы цены упали только на 3-6 месяцев.
Арабы продавая свою нефть скупают все и вся по всему миру. Они уже не переживают, что кончится нефть. Та недвижимость и те компании, которые они купили будут их кормить всегда.
Аэрбас обошелся в 5 млд.
Так если сами строите 4 самолета в год ( а 15 лет только и разговоров - надо поднимать отечественный авиапром ) так купите компанию.
За 10, за 15 млд., какая разница. Это лучше чем эти деньги просто проесть.
...................... _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О Сталинских преступлениях - http://tayga.info/foreign/2401/
в которые кто-то не верит, VA, например. _________________ "Время не ждет!" |