Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miaso

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 1:10 pm Заголовок сообщения: снасточки |
|
|
Может у кого был опыт использования снасточек для дополнительного привлечения рыбы и придания доп игры приманке.
http://cookingclub.ru/temp/43_3.JPG
Интерисует вообще любая информация и размышления, т.к. инфа крайне противоречивая..... |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, Антон, ловили мы с одним человеком, так у него вседа чуть повыше воблера был привязан лёгкий джиг с виброхвостиком.
Ловится намного лучше, особенно окушки хорошо цеплялись |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, это совсем другое, мух выше я тоже цеплял. Ещё делал поводок сантиметров 7 за воблером и навязывал туда муху на тройник. Это работает, но это не то....
Тут именно создается эффект объема или стаи.... (лепестки по нумерации размер 7-8й...и 10-12й) я даже где то читал, что народ режет кожу на полоски и навязывает это все на рамку (типа как косяк мелочи) фоток естественно не было, да и людей тех не найти чтобы распросить поподробней.
Все это я читал давно, а тут увидел Левикина на фотке с чумаданом этих снасточек и решил разузнать про них по подробней.... |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[skip
Последний раз редактировалось: ticker (Ср Апр 30, 2008 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ticker
знаю я и про этот тип снасточки, - это Umbrella Rigs
http://www.9erslures.com/photogallery.html
http://www.junebugtackle.com/prod_umbrella.html
Они используются при морской ловле полосатого окуня и голубой рыбы, кто то пишет, что ловит на них баса, но я не могу представить как это выглядит.... на мой взгляд ими не возможно ловить на малых глубинах.....таких как на ЮБЛЕ, при том, что их очень сложно подстроить под глубину... (я пробовал доогружать простые вертухи на корабликах грузиками с резинками, одни мученья с выставлением горизонта проводки, если это только не отпуск их на расстояние меньшее глубины) да и потом крючек должне быть один это моё мнение, не спортивно за собой таскать такие гирлянды....
вариант с лепестками был интересен т.к. снасточка длинной метра 2, и на ней весит лепестков 5. т.е. как мне кажется получается очень продолжительные водные колебания, а сзади в придачу блесна ещё идет... |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
skip
Последний раз редактировалось: ticker (Ср Апр 30, 2008 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, снасточки интересны, но для моря-океана. Замучаешься их в водах ЮБЛО от травы чистить. |
|
|
|
 |
|