Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spav

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kot писал(а): | spav писал(а): | Лед наконец-то на озерах Карельского перешейка встал,
толщина более 20см, можно и до лунок на авто доехать: http://video.mail.ru/mail/spav/2007/8.html
тоько аккуратней в местах, где впадают речки и ручейки |
Похоже на Гусиное озеро.Хотя они зимой наверно все похожи  |
Не Гусиное
на неделе от Верещагина за кружкой пива услышал рассказ как он стал Верещагиным,
да уж, чего только не бывает на рыбалке, все хорошо, что хорошо кончается |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АльФ писал(а): | Борис писал(а): | А как бывший водолаз могу сказать, что любое, даже плановое, погружение под лёд(в гидрокомбинезоне) - есть сильнейший стресс. И что он предлагает, это всё не то. У любого провалившегося человека срабатывает инстинкт самосохранения! У кого-то он сильнее у кого-то нет, но он срабатывает. |
Как искупавшийся в прошлом году могу расказать свои ощущения:
вводная: за пазухой 2 банки пива, вечер, -7 градусов, термобельё, тёплый спортивный костюм и гортексовский костюм сверху.
Ухнулись на снегоходе, сразу с головой, первые мысли после многих чтений по гипотермию и купания - сейчас будет шок от холодной воды, всплыл, смотрю - шока нет, вода начинает очень не быстро затекать через рукава и штаны, схватился за льдину, попробовал вылезти - подломилась, заполнились водой ботинки, скинул нафиг, благо были незашнурованы.
Льдину запихал под себя полез на следующую, опять подломилась, намокаю, про себя думаю что минут пять у меня ещё есть, пока полностью не намокну, если не вылезу можно прощаться с жизнью, ещё три подломавшиеся льдины и вдруг! Под ногами дно! Ура я буду жить! Развернулся и полез вынимать остальных. |
А снегоход-то достали? |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spav писал(а): | на неделе от Верещагина за кружкой пива услышал рассказ как он стал Верещагиным,
Верещагин свою эту историю поместил на ПКРовском сайте. Я читал когда-то... |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дедъ Вадим писал(а): | spav писал(а): | на неделе от Верещагина за кружкой пива услышал рассказ как он стал Верещагиным,
Верещагин свою эту историю поместил на ПКРовском сайте. Я читал когда-то... |
Да, он говорил, но услышать из уст автора - совсем другое дело  |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spavодно другому не мешает |
|
|
|
 |
Дедъ Вадим
|
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spav писал(а): |
А снегоход-то достали? |
А это самая интересная часть истории, мы доползли до дома околев не на шутку, ибо один из нас не мог ходить (костыли оставил в домике) волокли мы его долго, мересьев из него не получился я в мужских носочках, стоит остановиться и нога примерзает ко льду В общем добрались до домика, в баньку сразу, ну рюмка, другая, я разошёлся. Фигня говорю вопрос, завтра нырну, привяжу к нему верёвку и вытащим.
Утром просыпаюсь, вспоминаю свои обещания, думаю, ну всё, жопа, обещал, придётся нырять Слава богу повезло, с положенной на полынью доски удалось завести крюк не ныряя, вытащили. И!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выкрутили свечи, продёргали ручным запуском, слили воду, он завёлся и поехал!!!!! И без каких либо намёков на неисправности ездит по сей день! Во такая японская техника! |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="АльФ"]
Все хорошо, что хорошо кончается. |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё хорошо, что хорошо начинается, хорошо продолжается и хорошо заканчивается  |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто хорошо начинает,тот хорошо кончает _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По слухам уже есть первые нырнувшие авто, кто в курсе напишите. |
|
|
|
 |
Змий

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spav писал(а): | По слухам уже есть первые нырнувшие авто, кто в курсе напишите. |
На ПКРе было про Ниву у Осиновца (потерли с Новостей) и буханку целиком +Хонда половиной в районе Сосны...
у Сосны подвижка и заметённый снегом тонкий лёд ... |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зачем тереть?
наоборот предупреждать нужно всех об опасных местах  |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spav
тебе этого не понять  _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
нхнч _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами 
Последний раз редактировалось: ticker (Пт Фев 15, 2008 1:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
ticker писал(а): | Dima X писал(а): | spav
тебе этого не понять  |
Пояснил бы тады |
Тебе тоже не понятно?Ты читал на ПКРе? Там модерасты злые,они считают что это не новости с водоемов,по этому и трут. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
новости - это же не только количество пойманной рыбы,
про безопасность пожалуй важней будет |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по тонкому льду  |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда лед окреп  |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spav
вот это по нашему (про последнюю фотку) _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Борис Лукьянов

Зарегистрирован: 10.11.2006 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург, Югозапад
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на таком транспорте на лед надо ездить
 |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
или на таком на худой конец
 |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а бывает и так:
 |
|
|
|
 |
miaso

|
|
|
|
 |
Lexa

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык это каждый год, вроде, не обращай внимания, имей в запасе запасные выходы и все. К примеру: надесь ты знаешь, что съехать и выехать из Новоладожского канала можно, как минимум 4 путями, не беспокоя стражей порядка :-)) |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
miaso писал(а): | http://47news.ru/1/16235/
началось закручивание гаек  |
Вот @@@@@@, об экологии они беспокоятся.
Вчера и сегодня шел на работу пешком по набережной, на Неве вся поверхность воды в каких-то масляно-бензиновых пятнах. Куда же смотрят экологи? А прямой слив канализации в Неву , реки и каналы? Сколько нам пели про очистные сооружения? А как сливали напрямую, так и сливают.
А рыбаки - крайние, оказывается это они водоемы загрязняют. Что касается безопасности с выходом и выездом на лед - каждый должен сам определять и не нужно ограничивать его свободу. |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и тут все исчезло! попробую восстановить что-то:
Цитировать | Редактировать
Сообщение отправлено: 3 мая 2007 13:50 На майские праздничные выходные погода как-то не радовала и мы поехали на дачу. Но в воскресенье 29 апреля вроде бы распогодилось, выглянуло солнышко и я звякнул приятелю с предложением встретить вечернюю и утреннюю зорьки где-нить на рыбалке, опарыш и мотыль еще с прошлых выхов не израсходованы, докупили нового. На Ладогу не рискнули и решили поехать на залив в район Зеленогорска. Ничто не предвещало опасности. Погода вроде бы нормальная - +8, умеренный ветерок. Надеялись, как часто бывает, к вечеру стихнет. По дороге услышали прогноз - ночью в Питере и Выборге +2, днем около 0, снег. Ну, не возвращаться же! Одежда соответствующая имелась. Приехали на бережок, волнишка присутствовала, но вполне терпимая, ветерок действительно стих и менялся с запада на север. Надули лодочку - мневскую Медузу и вышли порыбачить до темноты часик - полтора. Потом вернулись, развели костерок, поужинали под рюмочку и спать. Утром проснулись около 7 - кругом все белым-бело, как в сказке и белые лебеди грациозно проплывают прямо у берега! На море почти штиль, только легкая рябь на воде, вышли на рыбалку. Вдруг совершенно неожиданно с берега налетел шквалистый ветер, начался настоящий ураган. От берега мы были совсем недалеко - метрах в 400 на глубине около 2 - 2,5 метров. Якоря не держали и мы двинули к берегу, но против такого ветра идти было очень непросто. Лодка почти не продвигалась и вот тут-то у нас ломается весло! Я каким-то чудом успеваю подхватить обломок с лопастью. Нас уносит в море, пробовали кинуть якорь - бесполезно, не держит. Остается одно - пытаться гребсти к берегу, чтоб не унесло в море - там наверняка разогнало волну и противостоять ей с одним веслом на надувной лодочке нет никаких шансов.Приятель с носа, стоя на коленях на борту, гребет обломком весла, я помогаю другим веслом, но лодку кажется все равно сносит в море. Работаем изо всех сил, передохнуть нельзя - моментально унесет. Сколько по времени длился наш поединок со стихией, не знаю, но силы были на пределе. Нам повезло, что ветер был шквальный и в перерывах между шквалами удавалось на пару метров продвинуться к берегу, который был, казалось, совсем рядом. В конце концов нам удалось преодолеть примерно половину пути и ближе к берегу ветер был вроде бы потише, было даже желание выпрыгнуть из лодки и добираться до берега по воде - глубина должна быть небольшой, но 200 метров в холодной воде пройти тоже не просто. Стоило чуть расслабиться, как налетел очередной шквал и нас опять понесло в море. Собрав последние силы, мы все же дошли до берега. И вот она - ЗЕМЛЯ!!! И мы - ЖИВЫЕ!!! Приятель вышел из лодки и рухнул в воду - ноги отказывались держать. Но было уже все равно, главное - под ногами твердая поверхность! |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Другой водоем =(Карельский перешеек)
26.03.2007 14:06
Вчера 25 марта мы втроем -я, Лариса и Сергей уходили с озера в пятом часу вечера. На льду оставалось еще трое рыбаков. Вещи и улов мы дотащили на санках до берега. А дальше в горку до машины пришлось таскать на себе. Лариса осталась на берегу, а мы пошли к машине. Вроде бы раздавались какие-то крики с озера, но было не разобрать. Как потом выяснилось, один рыбак провалился капитально и не смог сам выбраться на лед, который все время под ним обламывался, стал звать на помощь. Хорошо, что Лариса была на берегу и услышала. Оказлось что остался один рыбак на озере и он провалился. Он был со здоровенной собакой - овчаркой, которая бегала вокруг и лаяла, но поделать ничего не могла. Повезло, что рядом на берегу строился очередной коттедж и лежали стройматериалы. Лариса взяла самую длинную доску и побежала спасать. Рыбак уже находился в критической ситуации - одежда намокла и тянула вниз, да еще он не смог освободиться от рыболовного ящика. Лариса сначала успокоила горе-рыболова, у него уже было паническое состояние, потом подала ему край доски, с помощью которой удалось выбраться на лед. Когда Сергей подошел к берегу, спасенный и спасительница были уже вне опасности.
Будьте осторожны! |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
27.03.2007 11:34
Здравствуйте, уважаемые господа рыбаки и рыбачки!
Такое бывает очень редко, почти не бывает, но как видим из рассказов рыбаков – бывает, что в тяжелые минуты испытаний на весеннем льду, остается тонущий рыбак и Женщина, красивая в прямом смысле и смысле поступка, на который решится не каждый рыбак. Её имя – Лариса.
Господа, не судите меня строго, за мои строки, но я решил их написать и посвятить их ей:
Елки-палки, мартовский лес,
Лёд тонкий на озере и крик до небес!
Бедный рыбак провалился под лед.
Никого рядом нет, и никто не спасет.
Только пёс его знает, как подкралась беда,
Развязка близка - ледяная вода…
Проплывают картины прожитых лет…
Нет надежды на жизнь и сил больше нет.
Но, что это там или кто-то ползет?
Нет, это - женщина в белом, на помощь идет.
Это не призрак, не смерть с косой,
Её шест в руке и есть шанс большой.
Из последних сил напряглась, одна.
Как остался живой - знает только она,
Да ещё старый пёс и лес густой...
Лариса - милый друг, спаситель родной,
Лариса – ангел белый и нет такой другой!
Господа, берегите женщин и они вас ещё не один раз спасут.
vrs |
|
|
|
 |
SASHA

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу пристегивания чеки от мотора и необходимости иметь держак для спина при троллинге
В эти выходные был на Вуоксе. Рыбачили с приятелем на его лодке. Так оказалось, что держака для спина у него не было, а я об этом не знал и свой не взял, оказавшись таким образом в ситуации, когда надо сидеть за румпелем, держа спин в другой руке. Понятно, что сие не очень удобно, и я ставил его на пол, уперев посредь хлыста в эхолот.
Добавлю, что и жилет и чека у меня есть. Когда один иду на глиссере, все это пользую по полной программе. А вот когда тихо троллингую, то ни жилет не надеваю, ни чеку не пристегиваю. Тем более с напарником.
Итак плывем мы себе тихонько по Вуоксе, только что взял судачка под килушку, спин стоит в лодке, кончик его показывает, что воблер очень неплохо играет в воде. Тянусь за сигаретой, вдруг спин подпрыгивает и через борт улетает в воду - поклевка! Реакция мгновенная - в акробатическом прыжке пытаюсь его достать и хватаю за рууоятку - Ура! Но в этой погоне за спиннингом я несколько увлекся и тело мое бренное перевесило. Центр тяжести сместился за борт и я моментально оказался в воде. Спин ес-но выпустил и схватился за леер. Лодка идет, ноги затягивает куда-то под винт. Ору напарнику, чтоб нажал на кнопку останова мотора. Нажал. С трудом переваливаюсь в лодку. Все тип-топ, за исключением того, что рыбалка закончена и телефон, видимо, тоже - мокр, как курица.
Спин поймали. Там, судя по рывкам, сидела приличная щука, но пока спин плавал в воде, она воспользовалась слабиной шнура и при очередной моей потяжке уплыла с воблером в пасти.
Резюме: был бы я один в лодке и не на Вуоксе, а где-нить на Ладоге, и не хватись моментально за леер, все могло бы кончиться гораздо печальнее. Так что, братцы, случайностей море, и не брезгуйте пристегиваться чекой и надевать на себя жилет. В любой ситуации. _________________ Меня любят женщины и боятся рыбы. |
|
|
|
 |
|
|