Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VictorM

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: Осенняя щука |
|
|
Мне рассказал Андрей Великанов ( многие его знают по статьям в журналах, сейчас он живет в США ), когда на Южной Ладоге он занимался промыслом ондатры в районе Дубно ( 17 км приблизительно ). Было это в середине 80-х.
Так вот было замечено, что в октябре, ноябре очень крупная щука стояла пятнами на 1 метре в камышах ( не сполошной камыш )
Находишь пятно,там 15-20 щук, весом не менее пяти кг ( мелкую сожрали что-ли ) стоят на пятне 10-15 метров.
Удавалось найти всего несколько пятен.
Щука брала блесну.
Не понятно, почему она там скапливалась. Что ее заставляло выйти на отмели.
Кто что слышал, знает? |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая?
 _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое дело. Бывает осенью и весной, ненадолго, но самое интересное, в одних и тех же местах постоянно. Знал я одно такое место, красиво было, когда накатываешься с выключенным мотором на такое "гнездо", а из под катера разбегаются огромные рыбы и остановливаются возле камыша.
Ловить я их не стал. |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно разделить 2 стадии.
1-я. Крупняк приходит с глубин к берегам, чтобы отожраться перед ледоставом. Заходит и в реки. Находили мы места, где мелочи было так много, что воблер и спин от нее постоянно дергались. Поначалу даже непонятно что происходит, до тех пор пока какую-нить шелупонь не зацепишь тройником за бок. А рядом степенно плавают крокодилы и жрут все подряд. В позатом году я поймал в такое время пару надкушенных ими с хвоста щук-двушек. Все это обычно на глубинах до 3-х метров. Думаю, потому как глубже мелочи мало.
2-я стадия. Крупняк на границе ледостава встает на ямы зимовать. Много крупной щуки в это время заходит и в реки ЮБЛО. Порой очень далеко. Но скопления наблюдаются уже на бОльших глубинах. Я сталкивался на 4-6м.
Мы попадали на такие "ямы" на ЮБЛО и в Финском. На этой неделе у знакомых было - сняли 20 хвостов с одной точки на ЮБЛО. Глубина была 2-3м. Проход - поклевка, еще проход - опять и т.д.. Не спортивно, зато можно нарваться на что-то поболее десятки. Правда, чтобы найти точку одного везения мало. Даже отлично зная акваторию, покрутиться придется. В этот раз коллегам повезло к концу 2-го дня.
В принципе, мотаемся на предледовую рыбалку, мерзнем именно за этим крупняком. Снасть проверить, да себя потренировать
Щука в это время интересная, толстая. Нажирается до состояния рулета.
Полметровые летние килушки, становятся двушками.
Потому и из-за холодной воды предледовая щука становится негибкой и при вываживании все сильно отличается от летнего лова.
Про весну говорить не буду, бракошество это.
Последний раз редактировалось: ticker (Чт Ноя 16, 2006 11:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ...
Обстоятельно.
Приятно почитать.
А ловили взаброс?
Дорожка не очень спортивно ( хотя этот этап нужно пройти ) _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
VictorM писал(а): | Да ...
А ловили взаброс?
Дорожка не очень спортивно ( хотя этот этап нужно пройти ) |
Как раз в своей карьере назабрасывался вдоволь, десятилетия
Троллингом пока еще не объелись, чтоб полностью вернуться в команду кастингистов. А примыкать к пенсионерам и "русской рыбалке" пока еще не созрели. Наоборот, с уменьшением кол-ва рыбы, азарт от ее поиска
растет.
А спортивность дорожки нахожу следующем.
Ловить в один катер уже мало где удается. Рядом "ходют и ходют". И мы тоже ходим. Но в итоге другим ходящим рядом частенько вписываем. Практически на ровном месте, т.к. исходные условия у всех одинаковы. Порой прямо на виду у конкурентов все происходит. Чем не соревнование? Помоему такие мелкие победы очень даже спортивны  |
|
|
|
 |
777Monash
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики у кого есть блесна Luhr Jensen Loco Spoon весом от 18 до 25 гр..Сбросте если не трудно на почту ее размеры и вид с сбоку. арание благодарен "rubanovskij@mail.ru" |
|
|
|
 |
|