Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
matec

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения: Куда поехать на рыбалку |
|
|
Куда поехать на рыбалку чтобы взять лодку и поставить машину на стоянку ну и переночевать |
|
|
|
 |
ALEXEY Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: Re: Куда поехать на рыбалку |
|
|
matec писал(а): | Куда поехать на рыбалку чтобы взять лодку и поставить машину на стоянку ну и переночевать |
Почитай вот эту тему на ПКРе: http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=83&o=1&st=0
Читать, конечно не мало, но и полезного много найти можно...
А тут...тут сейчас в основном "садик камней"..((((( |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты же уточни, где.
В Астрахани есть неплохие базы, на Кольском. А может тебя интересует Ладога или Финский залив?
Чем чётче сформулировать вопрос, тем быстрее будет ответ  |
|
|
|
 |
matec

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею в виду Лен.область.Дальше я не ездил на рыбу.В основном ловил на Вуоксе.Доволно удачно.На дорожку.В этом году там база закрылась(кто-то выкупил ).А своей лодки нет. |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, похоже у всех есть катера и лодки.
Знаю, что в Кошкино (Петрокрепость) были базы с прокатными лодками, но как сейчас, не знаю. |
|
|
|
 |
matec

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему придётся покупать лодку. |
|
|
|
 |
Lexa

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Альфа трясти надо, он все базы знает... |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
matec писал(а): | Судя по всему придётся покупать лодку. |
Дык благое дело.
Посмотри в объявах, там где-то есть телефон Игоря С-Пб, у него цены гуманные.
Подбери надувнуху да мотор - все с этого начинали |
|
|
|
 |
Джерри
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
matec
Мона попробовать в Синево, там машину можно поставить в прошлом годк было 100 р/сутки, и лодку взять, правда у частников, ценник не знаю пользуем свою.[/b] |
|
|
|
 |
Алексей из Веселого
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
matec
В Кошкино, в конце деревни, на бывшей базе "Красногвардеец" дают пеллу в прокат, есть стоянка для а/м. В будни проблем с лодками нет, в выходные как повезет.
С уважением, |
|
|
|
 |
Спин

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
ALEXEY,
Почему так мрачно?
Алексей! Гляди на жизнь веселей!
matec,
Так если на Вуоксе, то в Беличьем была, ну - в Ярком все знают. Можно, ежели с палаткой - в Приозерске на стоянке машину оставить и там же лодку взять (но лучше в будни, иначе в уик-энд лодок не достанется) - и на остров/полуостров/берег. Если именно базы, то тогда на ФЗ за Выборгом (по этой ссылке вообще много баз и пансионатов можно посмотреть по ЛО):
http://otpusk.spb.ru/rus/pansion/energy.htm
Потом здесь:
http://www.okunevaya.ru/about.php
Только не на всех базах, которые в основном стоят на небольших озёрах нормальная рыбалка - народу много, воды и рыбы мало. Шум, гам, тара-рам.
В Кошкино/Морозовке рыбалка очень специфическая и лодки с вёслами тоже.  |
|
|
|
 |
ALEXEY Гость
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спин писал(а): | ALEXEY,
Почему так мрачно?
Алексей! Гляди на жизнь веселей! |
Не получается.... Не весела сейчас жизнь!!! Хотя, радует, что в своём посте тут, я ошибался!!! |
|
|
|
 |
Спин

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALEXEY,
Почему невесела сейчас жизнь? На фото (с ребёнком) ты вон какой красавчег! Что случилось-то? Тем более сыну сегодня 5 лет! Поздравляю! Моему тоже недавно 5 стукнуло!
"... Я сам обманываться рад!..." /с.  |
|
|
|
 |
matec

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мотор-то у меня есть.Прошлым летом раздумывал купить лодку или не купить.Возни много накочать просушить сдуть да ещё и регистрировать надо.(На озере Вуокса оказывается ГИМС есть.Оштрафовали за нарушение знаков.Где знаки на Вуоксе до сих пор понять не могу).А так приехал лодку взял мотор поставил и нет проблем. Единственная проблема лодок может не хватить. |
|
|
|
 |
ALEXEY Гость
|
|
|
|
 |
matec

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей.Спасибо за информацию.Завтра попробую позвонить. |
|
|
|
 |
ALEXEY Гость
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спин писал(а): | ALEXEY,
Почему невесела сейчас жизнь? На фото (с ребёнком) ты вон какой красавчег! Что случилось-то? Тем более сыну сегодня 5 лет! Поздравляю! Моему тоже недавно 5 стукнуло!
"... Я сам обманываться рад!..." /с.  |
Какая-то у нас путаница с именами пошла!!!!))))) Это не у меня сыну 5 лет!!! Это у AlexeyV!!! У меня у дочки 23 июля 7 лет!!!))))) |
|
|
|
 |
Спин

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ALEXEY,
Твою маман! Запутали меня совсем!
Всё равно хорошо!  |
|
|
|
 |
AndreySh
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Товарищ купил подводное ружье и снаряжение. Куда в Лен.области съездить попробовать. |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на вскидку
- малукса карьеры
- мраморный карьер
- север ладоги (валаам)
- озеро ягодное (около лосево)
- нарвское (хотя вода там мутная, но я видел там ихтиандров)
Надеюсь товарищь прошёл какой то интсруктаж и понимает как легко получить баратравму если не правильно дышать. |
|
|
|
 |
Борис
Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 659 Откуда: Невский район. Рыбацкое
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
miaso писал(а): |
Надеюсь товарищь прошёл какой то интсруктаж и понимает как легко получить баратравму если не правильно дышать. |
Ихтиандер ты хренов. Дави лучше на клавиши. Боротравма лёгких, при быстром всплытие из глубины без выдоха. Без акваланга её не получить. Поскольку сколько ты вдохнул на поверхности, столько и сжалось, а при всплытии расширилось. Боротравма ушей при резком погружении на глубины от десяти метров. До десяти метров, перепонки держат даже у людей пожилого возраста. А коль он новичёк, то хрен он будет без тренировки охотиться на глубинах больше десяти метров. И не путай дайвинг, с погружением просто в маске с трубкой. Какие здесь инструкции нужны? Организм сам выталкает тебя на поверхность когда нужно, если не запутаешься конечно. Вот с аквалангом всё сложнее. И боротравмы, и опьянение. Кисонки правда не будет от одного аппарата, но пломбированные зубы все посыпятся. Ему это ничего не грозит, просто надо слушать организм, и смотреть вокруг с усиленным вниманием.  |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Малуксинских карьерах вода всегда чистая и окушки бывали раньше неплохие.
Борис, а нырять лучше выдохнув. Несколько глубоких вдохов-выдохов - и вниз. И опускаешься шустрее, даже если грузов нет, и плавать проще. |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борик, ты читай. "и снаряжение". Естественно без балонов ничего не будет, а уши надо продувать уже после 4х метров. |
|
|
|
 |
Борис
Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 659 Откуда: Невский район. Рыбацкое
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
miaso писал(а): | Борик, ты читай. "и снаряжение". Естественно без балонов ничего не будет, а уши надо продувать уже после 4х метров. |
Ихтиандер, выравнивать давление в перепонках, до десяти метров, достаточно просто делать глотательные движения. А вот после 10,5м надо именно продуваться. Поскольку давление начинает рости на метр глубины, одна атмосфера. И ещё, в закрытом водоёме, маленьком, например в бассейне, продуваться надо именно с 3 метров. В японском море, при добыче ламинарий, мы на глотание, т.е. совсем не продуваясь, ныряли челноком, на 20 метров. Т.е. зависит ещё и от плотности воды. Дави клавиши ботаник.
AleksandrZhukovich
Про погружение на выдохе, ты правильно написал. Но! Это эффективно, когда надо быстро нырнуть, человека например спасти, или со дна что-то схватить, и всплыть, и опять таки на маленьких глубинах, где-то до 20 метров. Ни охотиться, ни работать, ты на выдохе не сможешь, мышцам, работающим мышцам, нужно питание, а в сдавленном состояние, усиленное.  |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борик не нервничай лавны ихтиандра у тебя никто не отнимает. |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
matec
вот еще новая база в Новой Ладоге (30 новых пелл)
Северная ул.д.28 тел. 8 921 33 88 200, 8 (81363) 334 54. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борис, ты не прав, к СЧастью - немного.
Баротравму , в первую очередь получали ныряльщики без аквалангов, но с длинными , больше 70 см трубками. То есть, они из - под воды пытались дышать атмосферным воздухом, а это - крендец.
Давление на одну атмосферу вырастает с погружением на 10 метров / 1 атм= 760 мм ртутного!!! столба, а удельный вес ртути = 13,6 кг/
Нырять на выдохе можно только после специальной подготовки по системе Йогов/ при перенасыщении крови кислородом/ и на небольшие глубины. Риск раздавить грудную клетку и повредить сердце.
Кессонка возникает и у дайверов с аквалангами / заправленными атмосферным воздухом/ из-за растворенного в крови азота/ типа закипает/, если сняв пояс полей вылететь метров с 20.
Если долго ходишь больше 20м, то на 10 метрах всегда!!!! делали остановку 5-10 мин.
На счет продувки без акваланга. В старых советских масках был прямой доступ к носу - пальцами его зажимашь и в него же дуешь, пока в уши не отдаст. И так через каждые 4-6 метров в глыбь |
|
|
|
 |
|