Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angar-ka
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: Покрасить лодку ПВХ |
|
|
Друзья, прошу совета. Как можно "закамуфлировать" светлую лодку ПВХ? Заходил на форум Баджера (лодка Баджер), спрашивал о возможности покраски. Сказали, что это ерунда: краска всё равно быстро потрескается и острётся. Может быть, есть ещё способы? Поменять лодку не могу.
С уважением,
Алексей |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angar-ka
Если для охоты то можно сшить чехол из синтетической ткани с камуфляжным рисунком и по прибытию к месту охоты одеть его на выступающую из воды часть лодки,по бокам затянуть шнурком что бы не слетал с лодки. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почитай
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=368648&t=368648
На самом деле этот вопрос не раз поднимался у водномоторной братии, но ответа так и нет. ИМХО, получиться ерунда, чем не крась.
Не знаю, если охотитесь по правилам (с мотора птицу стрелять запрещено), то лучше испоьзовать маскировочную сеть.
Пару дуг, накинуть масксеть на лодку - засидка, лучше не придумаешь |
|
|
|
 |
angar-ka
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не только для охоты. Хотелось бы, чтобы при движении по открытой воде не очень светилась. Выход, видимо, один - как-то закреплять ткань на балонах. А дуги под уключины делать? Неудобно грести. |
|
|
|
 |
Борис
Зарегистрирован: 19.11.2006 Сообщения: 659 Откуда: Невский район. Рыбацкое
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне, так вопрос вообще задаётся немного больными на голову людьми! Ну не покупает охотник, для охоты скрипку, и не применяет её для охоты, даже если она ему досталась в подарок, или по наследству. Не покупает автолюбитель зелёную машину, чтоб её потом перекрасить, любя красный цвет, при наличие красных машин в продаже. ПВХашки есть любого цвета, и камуфлированные, и под цвет Американского флага. Это раз. Во вторых. От кого прятаться на открытой воде, если у тебя с документами всё в порядке, и ты не ведёшь противозаконную деятельность??? Где рыба есть, там не спрячешься, а где её нет, там и прятаться не от кого.
И те кто про нарисованные номера на лодку спрашивает, мягко говоря, алкоголики, с шизоидальным синдромом. Купи навесные номера, если ты собрался продавать лодку, и не хочешь портить её вид. . По цене, они дешевле, чем то бухло, которое ты берёшь на разовую рыбалку. А сколько таких рыбалок??? А если не ленивый, то хоть мелом через каждые пять минут рисуй... А то мля на ёлку влезть, и жопу не поцарапать. Использовали туалетную бумагу, и думают, может она ещё где пригодится.... |
|
|
|
 |
angar-ka
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зачем же сразу ругаться? Разные ситуации бывают. Лодку кпил ту, на какую хватало денег. Обменять её нет возможности. Рыбачу и охочусь я на Ангаре и таёжных речках. Ничего противозаконного и не помышляю. Но не люблю светиться. Ну вот не люблю и всё. |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
angar-ka
можешь маркерами разноцветными разрисовать под камуфляж.
Борис
где то недавно читал что навесные номера запретили. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Борис
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dima X писал(а): |
Борис
где то недавно читал что навесные номера запретили. |
На авто теперь тоже краской номера рисовать, там же тоже навесные. Не смеши Дим.  |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И правда, Борис, с чего ты взъелся?
Вопрос может быть не только в деньгах - есть люди, которые любят осуществлять свои идеи своими руками. Хочет человек покрасить - вот и спросил совета. Не можешь посоветовать, промолчи.
angar-ka
Насколько я знаю краски, из распространённого вряд ли что поможет - если ляжет, то через некоторое время будет облезать - не помню я красок с таким же к-том расширения, как у ПХВ и с такой же гибкостью (есть в программе испытания красок что-то подобное и цифирь там была не сильно велика, но начальником строительной лаборатории я был давно, уж и не помню)
Было что-то типа стиропренов на растворителе толуол, дающих слой подобный резине, но и даже это вряд ли пойдёт. Кроме этого, к-т адгезии к пхв будет очень низок.
Кстати, предложение ДимыХ может и не лишено смысла. Поискать, чем эти маркеры заправляют. |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich
между прочим,все мои предложения не лишены смысла. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верю, Дима, но ты уж конкретизируй, как ты себе эту работу представляешь. Мазать маркером - это сколько времени и трудов надо? |
|
|
|
 |
Dima X

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AleksandrZhukovich писал(а): | Верю, Дима, но ты уж конкретизируй, как ты себе эту работу представляешь. Мазать маркером - это сколько времени и трудов надо? |
Тут же размеры не указаны,может она всего 3 метра,минут тридцать и готово. _________________ Трясти надо уметь |
|
|
|
 |
Артурыч Гость
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в свое время изготавливал дубликат флага ПКР. Нащел фирму, которая взялась это сделать на условиях:
1. Краска на флаге не должна трескатья
2. Краска должна держать влагу и мех. нагрузки
3. Краска должна простоять не менее 5 лет.
Всё это до сих пор работает и никаких изъянов.
Проблема в том что это даже не краска а какой-то хим. состав, который меняет исходный цвет на заданный, как бы изнутри.
Но здесь есть две проблемы
Состав наносится при повыщенной температуре ( точно не знаю какой, так сказали) и стоимость, флаг размером 1м. х 1,5 встал в нынешних ценах тысяч в шесть.
Но факт остается фактом, возможность такая есть. |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
перекрасить лодку не получится т.к. иначе производители красили бы лодки.
надо либо воспользоваться одним из советов выше(маскировочная сетка и.т.д... ), либо копить деньги на новую.
Ситуации разные бывают я наоборот предпочитаю чтобы лодка скорей была заметна чем скрыта. Умников на воде полно... не далее как в прошлые выходные мне чуть не проехали по палкам. |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angar-ka
Производители свои товарные знаки и эмблемки на ПВХ краской наносят, держится долго, у меня до сих пор не стерлась и не потрескалась. Наверное есть краски, подходящие для ПВХ. _________________ Надо уметь не только трясти! |
|
|
|
 |
angar-ka
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Краски, видимо, есть, только о них никто не знает про фломастеры - это же не шутка? неужели держит? Лодка 3, 20. Если действительно держит, то можно с детьми позабавляться летом. Спасибо! |
|
|
|
 |
Борис
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angar-ka
Номера же фломастерами рисуют, по два года держится. Только надо брать водостойкие. Как например в рыболовных магазинах, для шнуров маркеры. |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взять балон автомобильной краски и распылить нафиг, никуда не денется _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слой только не надо толстый делать, у меня знакомый москвич в оранжевый цвет красил, напылил на лодку, третий год не оттереть _________________ Жизнь - забавная штука!
Баксов? |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angar-ka
Завтра пойду в баню, спрошу у спецов, один в компании Мнева работает, второй - в "Лидере". _________________ Надо уметь не только трясти! |
|
|
|
 |
angar-ka
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spav писал(а): | angar-ka
Завтра пойду в баню, спрошу у спецов, один в компании Мнева работает, второй - в "Лидере". |
Нет новостей из бани?  |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
никто из лодочников не пришел, ждем до следующей _________________ Надо уметь не только трясти! |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angar-ka писал(а): | spav писал(а): | angar-ka
Завтра пойду в баню, спрошу у спецов, один в компании Мнева работает, второй - в "Лидере". |
Нет новостей из бани?  |
Сказали - наносят обычной нитрокраской, тонким слоем. _________________ Надо уметь не только трясти! |
|
|
|
 |
angar-ka
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Надо пробовать. Все-таки профессионалы говорили. |
|
|
|
 |
spav

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angar-ka писал(а): | Спасибо! Надо пробовать. Все-таки профессионалы говорили. |
Так они профессионалы в изготовлении лодок, а не в покраске ПВХ. Они лодки целиком не красят, наносят только небольшие надписи.
Неплохо бы мнение профессионального химика услышать. _________________ Надо уметь не только трясти! |
|
|
|
 |
lodochnick

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баннеры из ПВХ, и красят их принтеры, и краска в бутылках  |
|
|