Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gennadich

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:07 pm Заголовок сообщения: Не забывайте привязывать двигатель. |
|
|
История случившаяся со мной в июле 2007г.
Лодка Неман-2,маленькая юркая,легкая.На ней моя 25-ка и 2 чела,груза нет.Шли по Ивенскому примерно под 45км.ч. и вдруг вижу метрах в пяти еле видное бревно(на Ивенском таких полно).Сдуру делаю резкий поворот,практически градусов 60 и мой любимый 4-ткт мотор весом в 64кг как пушинка слетает с транца и волочится за лодкой на весьма тонкой (нормальную забыл дома),крученой веревке диам.8мм.Катер медленно останавливается и мотор буль.. и только веревка вертикально вниз.Никогда бы не поверил что это случится со мной, таким "прожженным перцем".Увы жизнь все учит и учит и часто по голове.Слава богу чека выдернулась и гидроудара не схватил.Потом отдельная история как втаскивал его в лодку и добирался 23 км на резервном ( 2 л.с.) до Плотично.Резервный движок - весчь.По дороге даже дорожили и поймали несколько шнуров.Так что двигатель необходимо привязывать капроновой веревкой д.10мм. мин.,поверьте парни,я прикручиваю движок всегда очень крепко,но сила инерции оказалась сильнее.((((((.Надо было бы руля совсем чутка дать в сторону и проскочил бы.Вообщем берегите себя парни. |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
одно время не привязывал движек, но после 2-3х прочтений таких историй или после прочтения историй, как люди поймали топляк и движек улетел в нос стал привязывать его куском цепи.... |
|
|
|
 |
АльФ

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня друг отмочил прям на моих глазах, мы блеснили, а они по заливу носились утей гоняли, вылетели на мель (бошки то задраны куда едут несмотрят) мотор слетел с транца (ямаха 25ка) а парень его держит за ручку газа и продолжает газовать, второй ласточкой с носа в корму и двумя руками за мотор, вобщем спасли. Клоуны.  |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
нхнч _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами 
Последний раз редактировалось: ticker (Пт Фев 15, 2008 1:07 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
AleksandrZhukovich

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 1896 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно так же еле удержал Маринер-15, после чего пристёгивал всегда.
Посему как только дураки на своих ошибках учаться  |
|
|
|
 |
дядя Вова
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! Не забывайте про "конец Александрова"! |
|