Предыдущая тема :: Следующая тема |
США в нашем мире. Хорошо или плохо? |
США нужны в мире и это хорошо. |
|
46% |
[ 7 ] |
В мире такой жандарм нам не нужен |
|
53% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
miaso

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, что встреваю.
Володя, на сколько я слышал из новостей земля под газопроводом у Газпрома в аренде. О какой тогда пошлине за прокачку может идти речь ? Я про газопровод дружба.
PS: Плита у меня булорусская чуть не взорвалась (травила газ) когда пришел мастер он сказал, что при установке надо было все гайки самому докрутить. Мне вспоминаются наши велосипеды. Купил, взял ключь и все подтягиваешь. Иначе развалится по дороге  |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, подобные магистрали – это очень большие и разветвленные структуры.
Это и охрана, и газоперекачивающие станции, и всевозможные контрольно-измерительные посты с достаточно сложной электронной начинкой. А самое главное – это тысячи занятых людей со своими проблемами. Это все не работает само собой, а требует постоянного контроля, профилактики, ремонта. Обслуживание подобных систем весьма дорого. На работу многого оборудования тратится и дофига электроэнергии. Так что это не просто в трубу что-то налил, а в Западной Европе само вылилось. Газ надо в магистрали подкачивать. На сколько я помню, самое передовое оборудование газоперекачки делают Пратт-анд- Уитни и Ролс-Ройс. Правда работают эти турбины, потребляя перекачивающий газ. Тоже надо учитывать. Так что аренда земли, это далеко не самая большая статья расходов Газпрома.  |
|
|
|
 |
miaso

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я что то не пойму тогда. В чем тогда смысл землю выкупать под газопроводом (я думаю и под обслуживающими сооружениями она выкуплена тоже) если надо все равно платить за прокачку ? |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VA, я пожалуй закончу ...
Такое впечатление, что с Зюгановым разговаривал .... ( уж извини )
Последнее -
VA писал, Я также не могу понять твой ход мыслей, какое будущее, ты бы им приготовил , если бы ушел Лукашенко. Shocked
Какое будущее? Такое же как у всех стран Восточной Европы.
Которые бежали от "совдепии" как от черта. И никто их не поторапливал.
И еще. Следующим Президентом США, будет Хиллари Клинтон.
_________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
Zhelbet

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 4:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Польская "Солидарность", например, вместе с Валенсой финансировалась ЦРУ через Ватикан. |
|
|
|
 |
AlTair
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Следующим Президентом США, будет Хиллари Клинтон |
Вот будет забавно если миром будут править женщины: Х. Клинтон, С. Руаяль, А. Меркель и т.д. Может, мир изменится к лучшему? |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нхнч _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами 
Последний раз редактировалось: ticker (Пт Фев 15, 2008 2:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Тэсса
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlTair
Вернется эра амазонок. И матриархата. |
|
|
|
 |
Zhelbet

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Билла была Моника. Кто будет у Хиллари? Моня?  |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VictorM, добрый день и остальным.
Если ты считаешь, что высказанные нами позиции не требуют каких-то дополнительных комментариев и разъяснений, что ж, я не против.
В отношении того, кто будет следующим в США, а какая нам –то от этого разница? У кого найдется 100 млн долларов и более, тот и будет.
И , можно сказать, PS. Меня последние 5-6 лет, когда я практически отошел от аналитической деятельности, интересовали , прежде всего не ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ, А ПОЧЕМУ. Т. е. его мотивы. Анализируя твои посты, у меня сложилось впечатление, не исключаю, что обманчивое, ты во многом опираешься на эмоции, которые иногда перехлестывают через край. Меня, если честно, то эмоциональная сторона интересует в самый последний момент.
Если мы с тобой говорим о деятельности правительства в государстве, то меня интересуют сухие цифры бюджета, цифры сводок биржевых новостей, а уж выводы я буду делать сам и на основе этих цифр сам выискивать мотивы действий верхушки или PR-акций. Если на обсуждаемые темы ты взглянешь , почитав с калькулятором в руках хотя бы мельком и по диагонали ВЕДОМОСТИ и КОММЕРСАНТ, то поймешь направление моих мыслей и приблизишься , а может и на 100 % воспримешь то, о чем я говорил…  |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VA, да, я не могу воспринимать и принимать коммунистические и диктаторские идеи. Не могу.
Вспомнил, как ты писал : «Не было бы соцлагеря – Ленинград был бы пограничным городом, со всеми вытекающими пропусками и может быть такими последствиями»
Ответ: И что это, оправдание?
Скажите, а с какого бодуна встал Владимир Ильич, что решил дать независимость Финляндии? ( это большое счастье для страны и ее жителей, «но так не никаких волостей не напасешься» )
И границы были бы подальше. И не надо было захватывать Прибалтику.
Еще раз говорю, вся история СССР – сплошная история преступлений, ошибок и нелепостей. ( и это не только мое мнение )
Мои мотивы?
Они очень просты.
Наступили мне на хвост – не наступили – мне все равно. Поверь на слово.
Я уже достаточно поработал, что бы смотреть на все происходящее с долей иронии.
"За державу обидно!"
А вот если бы мы встали на путь западных демократий, то были бы сильной и богатой страной, которую бы уважали мы и уважали другие. И это доказано историей, и рассуждать об этом нечего …
Вот про Грузию, например:
Знаешь, как два мужика разговаривают про женщин, один другому:
- Ты знаешь, а Галя – б…..
- А почему?
- Мне не дала, а Биллу дала …
Нельзя так …
Про Эстонию.
Ну как населению относиться к памятнику РУССКОМУ СОЛДАТУ, когда именно он оккупировал их страну в 1940 году?
Так договоритесь с Эстонией и напишите на памятнике – Воину, освободившему Эстонию в 1944 году от фашизма.
Принесите хоть словесные извинения за оккупацию!
ооооххххххх ... _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: ticker (Пт Фев 15, 2008 2:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Змий

|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что без стука ...
VictorM
Теперь самое время объяснить, что "Запад нам поможет" и буит счастие, ибо Там все белые и пушистые ... потому что Там не было Гулагов и Их атомные бомбы не падали на Их головы ...
"убьёшь невиновного младенца ради счастия остальных?"(c)
А здесь Все воруют больше чем Там, значит Нам отломится кусочек побольше ...
О. Бендер был прав! |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: ticker (Пт Фев 15, 2008 2:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ticker, добрый день и остальным.
Был у нас уже один такой кукурузолюб / сейчас ему даже памятник в Чечне соорудили/. Башмаком, примерно под такие же слова, в ООН стучал.
Только тогда за ним была Держава с Армией / термоядом на 50 носимых и испытанных мегатонн/и производством военного типа/ которое может в миг перестроиться подо что угодно/.
А сейчас? Что за “гарантом”? Армия? Производство? Если без оглядки за океан или без денег из Китая, Индии, Малайзии мы не можем ни одного самолета/ корабля сделать….
Мне это очень напомнило сразу двух классиков: Крылова c Моськой и АСа Пушкина с соломиной в глазу. Ну пнул он пиндосию, за то, что многие , а может и все из списка Финанса, не въездные туда. Но, не взирая на большую дружбу с Бушем мелким , так написали в речи.
Расчет простой, та публика, которая еще не поняла, что СССР уже не существует, очень рада хлопать в ладоши подобным демаршам, выборы то уже начались……
 |
|
|
|
 |
ticker
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет VA!
В прошлой жизни амовские ракеты не стояли прямо по периметру наших границ. Теперь стоят.
Только попытка поставить наши ракеты на Кубу Хрущевым привела тогда к сильнейшему конфликту с США за все годы и чуть не начала войну США-СССР...
62% из опрошенных сегодня немцев уже поддержали речь Путина.
С выступлением Хрущева такой реакции не было. Такой положительной реакции в Европе после вывода из нее русских войск при Горби за последние 20 лет вообще не припомнить.
Сегодня Буш не получил согласие конгресса на еще 20000 солдат в Ираке.
Поддержка политики Белого дома в том же конгрессе стремится к 0.
Думаю, позиция России и в т.ч. речь ВВП здесь несомненно повлияла.
Так что почуйствуй плз разницу с ситуацией в начале 60-х того еще века и заканчивай ностальгировать  _________________ Рыбинспекция - общество охотников за рыболовами  |
|
|
|
 |
VA

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ticker, ДОБРЫЙ ДЕНЬ И ОСТАЛЬНЫМ.
Я не подвергаю никакой критике саму речь, я не говорю, что США не заслужили подобного отзыва о своих деяниях . Я просто о том, как РФ со стороны США еще аукнется подобный демарш. К сожалению, мы от них зависим в значительно большей степени, чем многим думается. И сама страна с набранным топ-менеджментом , так и те бизнес-группы, у которых прямые связи с тамошними ребятами. Многие , в том числе и важные оборонные производства и институты имеют контрольные пакеты акции в пиндосии.
А в отношении ракет ты совсем не прав.
Весь Карибский кризис начался еще задолго до начала наших попыток разместить на Кубе муляжи- макеты.
По всем странам НАТО /от Норвегии до Турции / были поставлены на боевое дежурство СР средней дальности. Более того - их поставили в Германии и велись переговоры о постановке на боевое дежурство ракет в Афганистане, Пакистане и Иране. Так что Москва тогда была в досягаемости…
И этот периметр или точнее – кольцо, был несколько плотнее, чем сейчас.
Ты знаешь, ностальгии нет никой, есть совсем тверезая оценка реальностей, боль за судьбу старшего поколения и молодежь. У нас – турпоездки с дымом костра, а у них дискотеки и тусовки на Ибице с дымом наркоты…  |
|
|
|
 |
VictorM

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Змий писал(а): | Извините, что без стука ...
VictorM
Теперь самое время объяснить, что "Запад нам поможет" и буит счастие, ибо Там все белые и пушистые ... потому что Там не было Гулагов и Их атомные бомбы не падали на Их головы ...
"убьёшь невиновного младенца ради счастия остальных?"(c)
А здесь Все воруют больше чем Там, значит Нам отломится кусочек побольше ...
О. Бендер был прав! |
Змий.
Скажи, а что ты будешь делать, когда в соседний офис фирмы Z будут таскать автоматы, мины и гранаты да еще в пьяном виде?
Сотрудники фирмы Z будут иногда отключать газ и перерезать эл. проводку в офисах не очень больших компаний. За что? За дружбу с фирмой Х.
А может и хотят дружить, что у фирмы Х нет клеток в офисе?
Может потому, что множество фирм дружит с фирмой Х и очень довольны?
Змий писал(а): | А здесь Все воруют больше чем Там, значит Нам отломится кусочек побольше ...
О. Бендер был прав! |
Змий, а если не хочется ни воровать, ни жить рядом с ворами? Не хочется грязных денег?
Странно слышать? _________________ "Время не ждет!" |
|
|
|
 |
Smiron
|
|
|
|
 |
AlTair